???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 117 из 117

Тема: Глупый вопрос - как штурмовать?

Курсант Аватар для Savva

Ответ: Глупый вопрос - как штурмовать?

Veter я столько летать не выдержу!

1. Про риски я вспомнил потому, что в какой-то книжке читал, что типа для бомбометания нарисованы.
    2. Сам бомблю падая в достаточно крутом пике с 500 метров, держа танк в прицеле, пока он под нос не уйдет. на Г1 хватает этого, чтобы с двух заходов было по 1 наземке (ну это если прет воевать).
    3. Можно еще совсем извратиться. Залезаем на Иле на 1500, заходим на цель в горизонте, как цель прошла под брюхо - резкое пикирование под 90 град. Танк держим в прицеле 2-3 секунды, бросам бомбы и уходим из пике на 200-300 метров. Бум. "Цель уничтожена!" (для пешки хорошо выходит - для нее кстати, есть хорошее упражнение на карте Смоленск - там два моста рядом, которые нужно вынести двумя сбросами с одного захода. Горизонт 3000, тормоз, пикирование и выход из пике на 1000-1500).
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

Цитата Сообщение от Savva
    Veter я столько летать не выдержу!

1. Про риски я вспомнил потому, что в какой-то книжке читал, что типа для бомбометания нарисованы.
    2. Сам бомблю падая в достаточно крутом пике с 500 метров, держа танк в прицеле, пока он под нос не уйдет. на Г1 хватает этого, чтобы с двух заходов было по 1 наземке (ну это если прет воевать).
    3. Можно еще совсем извратиться. Залезаем на Иле на 1500, заходим на цель в горизонте, как цель прошла под брюхо - резкое пикирование под 90 град. Танк держим в прицеле 2-3 секунды, бросам бомбы и уходим из пике на 200-300 метров. Бум. "Цель уничтожена!" (для пешки хорошо выходит - для нее кстати, есть хорошее упражнение на карте Смоленск - там два моста рядом, которые нужно вынести двумя сбросами с одного захода. Горизонт 3000, тормоз, пикирование и выход из пике на 1000-1500).
    Мы как то втроём на созданном мной серваке тренились танки бить на Хенкелях -111. Били также как и на иле. Вероятность попаданий довели до 98%. Поставили на карте около 500 танков. Забавно было.
    Крайний раз редактировалось Veter; 23.08.2006 в 19:57.

коренной бомж Аватар для ABM

у дятлов есть ролик чехвар_бомберс (англискими буквами) - там про бомбежку и РС-ню с Ил-2, И-16 и Як-1. Очень познавательно.
    тут http://fly-movies.com.ru/fighting/chezhwar/ он. 23М.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Ныряющий

Сейчас прохожу ЗС...
    В одной из первых миссий за красных на як1 есть штурмовка танков и проч. под Севастополем.
    Ненавижу ее... РСы либо перелетают, либо недолетают. Причем промах на несколько метров не убивает зенитку... Пушками тоже не получается - либо землю ловлю, либо снаряд догоняет:confused:

Цитата Сообщение от A.N.Other
    Сейчас прохожу ЗС...
    В одной из первых миссий за красных на як1 есть штурмовка танков и проч. под Севастополем.
    Ненавижу ее... РСы либо перелетают, либо недолетают. Причем промах на несколько метров не убивает зенитку... Пушками тоже не получается - либо землю ловлю, либо снаряд догоняет:confused:
    20 мм пушкой можно убить только лёгкий танк. Средний и тяжёлый практически невозможно (в настоящей версии 4.05) В ранних версиях любые типы танков убиваются из 20 мм на ура.
    Главное стрелять сверху в башню. Особое значение имеет угол входа снаряда в башню танка. Чем он БЛИЖЕ К 90 градусам, тем БОЛЬШЕ вероятность поражения танка.
    Это относится и к РС и к пушкам. Пулемётами танки не убьёшь. Только лёгкие и только крупнокалиберными.

Ныряющий

Интересно, что в этой же миссии те же зенитки/танки долбят Пешки.
    И спрашивается - нафига нас таких красивых на Яках послали штурмовать?
    Попробуем их сверху додолбать : )

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Я рсами почти не бью танки.
    Потому что надо знать какой убивается, а какой нет.
    Брсами наверняка.
    И еще прекрасно получается М 13 все выносят.
    Причем у меня сложилось впечатление, что тигров сносит, даже если рядом взорвались.
    .
    ТО Ажи все таки красивее
    И дым кружится над полем брани

Цитата Сообщение от Hrisa
    Я рсами почти не бью танки.
    Потому что надо знать какой убивается, а какой нет.
    Брсами наверняка.
    И еще прекрасно получается М 13 все выносят.
    Причем у меня сложилось впечатление, что тигров сносит, даже если рядом взорвались.
    .
    ТО Ажи все таки красивее
    И дым кружится над полем брани
    Аж хороши по колоннам, а разбросанные танки только бомбами РС и пушками, ну или 1 АЖ можно выбить. А вообще, на противотанковых истребителях штурмовать танки безопаснее, эффективнее и результативнее, чем на Ил-2. Особенно в ранних версиях игры.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Начала смотреть ТрЕК
    у дятлов есть ролик чехвар_бомберс (англискими буквами) - там про бомбежку и РС-ню с Ил-2, И-16 и Як-1. Очень познавательно.
    Я уж не знаю, чем они там бомбят, когда бомбы падают в 5 метрах от цели и взрывают танки.
    (Правда до конца еще не досмотрела. дочь дереться, комп ей нужен)
    .
    Вот 50 попадать точно в тяжелый танк и взрывать его - это пилотаж.

Цитата Сообщение от A.N.Other
    Сейчас прохожу ЗС...
    Радуйтесь, что в игре точность РС намного выше, чем в реале была...:old:
    Подлетаешь где-то под углом 30 градусов и метров с 300-200 с небольшим превышением от перекрестия прицела пускаешь ракеты (/добавил/ не так выразился - бери превышение на метр-полтора). Если ближе, то можно целиться прямо в танк. Во время атаки постарайся не раскачивать самолёт - будет труднее попасть; лучше даже затриммироваться для этого.
    Крайний раз редактировалось Inco; 24.08.2006 в 13:19.
    Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Вот 50 попадать точно в тяжелый танк и взрывать его - это пилотаж.
    Практика, мадам, практика.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Inco
    Практика, мадам, практика.
    с пикирования уже почти умею, когда цель почти в приыцеле :p
    а с пологово, может и не нуна?
    Вобщем я так понимаю, чем круче спуск тем ближе цель долна быть в центре прицела, чем положе - тем ниже в краю прицела.
    Видимо я путаю НОС самолета и ПРИЦЕЛ.
    Я пока не догадываюсь о том, что прицел не на носу, а на кабине

с пикирования уже почти умею, когда цель почти в приыцеле :p
    а с пологово, может и не нуна?
    Вобщем я так понимаю, чем круче спуск тем ближе цель долна быть в центре прицела, чем положе - тем ниже в краю прицела.
    Видимо я путаю НОС самолета и ПРИЦЕЛ.
    Я пока не догадываюсь о том, что прицел не на носу, а на кабине
    Не совсем. Между визуальной осью прицела и продольной осью самого самолёта, как правило, не более метра, такчто можно смело эту разницу в расчёты не брать.
    На штурмовых самолётах (не пикировщиках, а именно штурмовиках - Илах, "Тандерболтах" и пр.) со временем всё равно придёшь к тактике пологого пикирования - не будет ни времени, ни возможности для набора подходящей высоты. Пикирование - атака одноразовая.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Пикирование - атака одноразовая.
    хм....а с 500 метров - это пикирование?
    .
    (может я не все понимаю?)
    .
    И еще с 10-20м - это я называю топ-матч.
    (может путаю что?)

хм....а с 500 метров - это пикирование?
    Это пологое пикирование. Или ты умудряещься вертикально на жертву свалиться?

И еще с 10-20м - это я называю топ-матч.
    (может путаю что?)
    Топмачтовое бомбометание - это сброс бомб на высоте порядка 40 метров и ниже на высокой скорости. Бомбы рикошетят от воды, словно "блинчики" и, "пропрыгав" некоторое расстояние, врезаются в борт судна.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Inco
    Это пологое пикирование. Или ты умудряещься вертикально на жертву свалиться?

Топмачтовое бомбометание - это сброс бомб на высоте порядка 40 метров и ниже на высокой скорости. Бомбы рикошетят от воды, словно "блинчики" и, "пропрыгав" некоторое расстояние, врезаются в борт судна.
    От бетонки они тоже неплохо рикошетят

От бетонки они тоже неплохо рикошетят
    См. пост 82.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права