???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: Речкалов - наш ас № 2

Выжидающий Аватар для Alibatros

Ответ: Речкалов - наш ас № 2

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Пойду застрелюсь...
    Ты имееш полное право на это :pray:. Но я лично самоубиц не уважаю. :p Потому что мне так нравится.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Bob
    Абсенту - а почему Вы считаете, что он этого не сделает?
    Я не разрешил
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Вы хоть сами поняли, какую глупость сморозили? Что значит с "внесением изменений во все архивы". Мы возьмем наградные листы или оперативные сводки и запишем туда задним числом, что хотим, так получается?
    Я не знаю как у вас с чувством реальности, но осуждать Покрышкина за его нахождение на втором или десятом месте в списки результативных летчиков это абсурд. И заметьте, никто до вас об этом даже не заикался...

Цитата Сообщение от Alibatros
    Тов. Егоров :old: никто не говорит что мемуары должны соответсвовать данным архава, когда писались мемуары то человек мог что-то забыть, перепутать один вылет с другим. Ну всякое бывает и мы все это понимаем. Тут речь идет о том что тут кое кто по личным прихотям обливает грязью тех оком ему судить не стоит. Вот в чем проблема. Я уважаю Кожедуба, Покрышкина, Речкалова, Аметхан Султана и все кто воевал из летчиков. Я уважаю пехотинцев и танкистов. Они воевали. Я уважаю своего земляка Иона Солтыса который закрыл своей грудью пулеметный дот, и можно может быть сделать это по другому и остатся жыть. И никто не имеет право осуждать его действия. Так же не имеет право осуждать Покрышкина и прочих летчиков за то что они стоят на втором или пятом месте по квалификации и не на 5 или 10-ом. Если кто-то решит это сделать то это должно быть сделано официально через МО РФ, с внесением изменений во все архивы. А расуждать здесь что да как, а тем более писать это в своей книге морально не этично.

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б.
    Вы хоть сами поняли, какую глупость сморозили? Что значит с "внесением изменений во все архивы". Мы возьмем наградные листы или оперативные сводки и запишем туда задним числом, что хотим, так получается?
    Я не знаю как у вас с чувством реальности, но осуждать Покрышкина за его нахождение на втором или десятом месте в списки результативных летчиков это абсурд. И заметьте, никто до вас об этом даже не заикался...
    "Указ об осуждении Покрышкина на 5-10 место с занесением в архивы" - ИМХО, очень здорово звучит
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Хорош глумиться! :expl:
    Ну не понимает человек... Бывает и хуже!
    Крайний раз редактировалось la5-er; 24.08.2006 в 17:10.
    Не вирпил, но сочувствую...

Я уважаю своего земляка Иона Солтыса который закрыл своей грудью пулеметный дот, и можно может быть сделать это по другому и остатся жыть. И никто не имеет право осуждать его действия.
    Мне всегда было интересно - рассказать, как грамотно уничтожить дот, не ложась на него - это осуждать Солтыса, или как? Или молодых солддат надо воспитывать в критической ситуации сразу на дот ложиться, не упоминая о других способах?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Да, как тут не вспомнить знаменитую фразу про мертвого осла уши и ключ от квартиры...
    Кстати, вы сами можете реально это сделать, поездить в ЦАМО пару годков, затем обратиться в гидрометеобюро, затем съездить в Кобленц тоже на пару лет, и наконец, пройти курсы программистов. И будет вам счастье. Но перед этим изучите все мемуары Покрышкина и Речкалова от корки до корки, а то построите вы компанию, а люди скажут, не верим мы бумажкам из ЦАМО, не летал он в такой день на задание, в мемуарах этого нет:old:
    Попытаюсь обьяснить по буквам.

1. Есть люди, делающие компании. Для того, чтобы сделать интересную компанию им нужна интересная идея.
    2. Есть люди, изучающие архивы. У них есть фактические материалы о каждом боевом вылете конкретного человека ( с метеосводками, списками пилотов и т.п.)
    3. Было бы замечательно, если бы они могли встретиться-скооперироваться и в результате получилась бы компания, основанная на реальных событиях.

ЗЫ Посмотрел "Формулу истребителя"- там только кубань. Мечтаю о ПОЛНОЙ компании.
    ЗЗЫ Готов купить СД с такой компанией, тем самым оплатив работу историка и програмиста.
    Крайний раз редактировалось Bob; 24.08.2006 в 13:22.

Егоров, ты хоть читаешь посты Быкова или как? Ты название данной темы прочел?

Цитата Сообщение от Absent
    Мне всегда было интересно - рассказать, как грамотно уничтожить дот, не ложась на него - это осуждать Солтыса, или как? Или молодых солддат надо воспитывать в критической ситуации сразу на дот ложиться, не упоминая о других способах?
    Ну вот, япро одно но ты про тоже самое но изврашяя мой слова да так что получается что я баран. С невозможностю доказать обратное.

Ну вот, япро одно но ты про тоже самое но изврашяя мой слова да так что получается что я баран. С невозможностю доказать обратное.
    Про барана Вам никто не говорил, Вам говорили про то, что знать реальное положение вещей полезно, и к очернительству это не имеет никакого отношения. ГСС Борис Ковзан имел четыре тарана, молодец и герой, спору нет. Но если бы он научился стрелять - возможно, в четырех таранах не было бы нужды. Не согласны?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Согласен!

Хм... Впечатления те же, что и от прочтения соседней ветки, да и люди те же...

Уже написал: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=791
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Егоров, ты хоть читаешь посты Быкова или как? Ты название данной темы прочел?
    Жене своей будете тыкать...Мне не стоит, на брудершафт не пили.

Значит так, пойдем по пунктам если у вас с восприятием не все в порядке. Наш ас № 2- Речкалов по количеству официально отраженных в различных документах заявок. Заметьте никто его не осуждает за то, что "он в списке не 5, а 2", никто его не осуждал бы будь он десятым, двадцатым и т.д. Тоже касаемо Покрышкина.
    Второе, повторяю свой вопрос, как вы себе видите "изменения во всех существующих архивах"????

Хорошо, пойдем по тем же буквам.
    1. Оставлю без комментариев, так как не спец в компаниях.
    2. Таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки. Это раз. Два, переписывать все подробности хотя бы нескольких боевых вылетов это либо полдня работы, либо немалые деньги на сканер. Улавливаете суть? Нет ни у кого всех вылетов Покрышкина со всеми подробностями, особенно безрезультативных...
    3. "Мечты, мечты, где ваша сладость" (с)

Цитата Сообщение от Bob
    Попытаюсь обьяснить по буквам.

1. Есть люди, делающие компании. Для того, чтобы сделать интересную компанию им нужна интересная идея.
    2. Есть люди, изучающие архивы. У них есть фактические материалы о каждом боевом вылете конкретного человека ( с метеосводками, списками пилотов и т.п.)
    3. Было бы замечательно, если бы они могли встретиться-скооперироваться и в результате получилась бы компания, основанная на реальных событиях.

ЗЫ Посмотрел "Формулу истребителя"- там только кубань. Мечтаю о ПОЛНОЙ компании.
    ЗЗЫ Готов купить СД с такой компанией, тем самым оплатив работу историка и програмиста.

Смотрящий Аватар для Olkor

Опять хохлосрач развели... Не надоело?
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Начинает походить на ПиаР компанию, Покрышкин vs Речкалов, врал, не врал...
    В лучших традициях желтой прессы.... (
    Все бы ок, если бы не такая подача и авторские домыслы.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    Начинает походить на ПиаР компанию, Покрышкин vs Речкалов, врал, не врал...
    В лучших традициях желтой прессы.... (
    Все бы ок, если бы не такая подача и авторские домыслы.
    А что вам не понравилось в "подаче" материала о Речкалове? Сплошной позитиф же, не так ли? И домыслов вроде никаких...

Да нет тут никакой пиар компании, есть сухие данные в документах и их представляют. В каком еще источнике мы получали столько цифр и данных за какую-то одну неделю по советским пилотам????
    Ситуация на самом деле интересная. Почему у АИП, больше побед, чем по документам и за счет именно 41 года, а у Речкалова итог меньше и то же за счет 41 года. Кстати а как обстоит ситуация с победами других пилотов полка за 1941 год????
    А как уважаемые исследователи могут прокомментировать ситуацию с победами и ненаграждением ГСС в ходе войны, данного летчика и командира????

Механик Аватар для 3GIAP_moby

А что вам не понравилось в "подаче" материала о Речкалове? Сплошной позитиф же, не так ли? И домыслов вроде никаких...
    да я вообще.... ) начиная с Покрышкина.
    Вы же понимали к чему приведет тема про Покрышкина, если ее начать в таком провакационном тоне... понимали... некоторые ваши последующие посты не менее провакационны. Вот я и говорю про ПиАр...
    И при этом еще "обижались"...
    Только таким образом вы ничего не добьетесь, книгу просто не купят (по крайней мере многие из тех, кто читал форум), если это конечно и есть цель, а не что-то еще.
    Очень и очень жаль, что куча интересной инфы о сотнях летчиках будет так представлена.
    Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 24.08.2006 в 22:34.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru
    А как уважаемые исследователи могут прокомментировать ситуацию с победами и ненаграждением ГСС в ходе войны, данного летчика и командира????
    Оооо, Боброфф! Ну, тут уважаемому Олдабсенту и картер в руки. А то я рискую сходу на нецензурщину сорвацца!

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    не добьетесь, книгу просто не купят (по крайней мере многие из тех, кто читал форум), если это конечно и есть цель, а не что-то еще.
    Очень и очень жаль, что куча интересной инфы о сотнях летчиках будет так представлена.
    Вы не поверите, но эти посты - про Речкалова, Кожедуба, Покрышкина - с работай над справочником НИКАК не связаны. Ну вот ей-богу!:pray: Книге была посвящена отдельная тема:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42061
    В заглавном посте там достаточно ясно, ИМХО, объяснено, что будет в справочнике, а чего там не будет.

Оооо, Боброфф! Ну, тут уважаемому Олдабсенту и картер в руки. А то я рискую сходу на нецензурщину сорвацца!
    Срывайтесь Михаил. Мы простим

Цитата Сообщение от Putt Putt Maru
    Срывайтесь Михаил. Мы простим
    Нееее... Я подожду, что Алексей скажет (если сочтет нужным, конечно) - все-таки он этой дивизией давно занимается. Но общее впечатление от отзывов о Боброве всех летчиков, его знавших - Архипенко, Букчина - резко отрицательное... У Мариинского, опять же, про него не очень лестно написано.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ужас какой то творится. Только уйдёшь в запой на пару дней, как тут же начинается срач, меряние пиписьками, махание флагами с надписями "память дедов", и прочие политические разборки.
    Децкий сад - штаны на лямках.
    Придёться опять изъять из обрасчения юзеров не имеющих отношения к теме (сижу набиваю ленту)

Нееее... Я подожду, что Алексей скажет (если сочтет нужным, конечно) - все-таки он этой дивизией давно занимается. Но общее впечатление от отзывов о Боброве всех летчиков, его знавших - Архипенко, Букчина - резко отрицательное... У Мариинского, опять же, про него не очень лестно написано.
    И комментировать не буду. Иначе флейму будет на много метров вперед. Очень любил награды и сбитые самолеты на своем счету. Так любил, что не слишком хорошо себя вел. И начальство это тоже понимало прекрасно. Миш - под рукой нет, напиши - сколько он полков сменил за войну?

ЗЫ. 90% людей, по всем меркам проходившие на получение звания ГСС и не получившие его, имели какой-либо скелет в шкафу, иногда настолько весомый, что просто удивительно - почему не в пехоте продолжли воевать, с примкнутым трехгранным штыком... Несправедливо обиженных очень и очень немного.
    Крайний раз редактировалось Absent; 25.08.2006 в 01:23.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права