denokan:
exfox:
>denokan:
>
>Поэтому, говорить 'не задумываясь' - не корректно!
А всё-таки? полезете вверх?
Я уже написал, для того, чтобы Вы задумались - на основании чего принимают решение об обходе. Я не был в кабине и не знаю ни режима двигателя, потребного для полета на "11700", что стоял, не знаю ни вертикальной, что была в наборе "12400".
С трудом верится, что КВС-инструктор был недостаточно опытен, чтобы принять НЕобоснованное решение. Что случилось же дальше, и как было на самом деле (отказ двигателя, или что там) - разобраться должна компетентная комиссия, а не мы с Вами.
Именно, компетентная. Которая знает как минимум руководство Ту-154М, а не те эксперты, которые пишут:
"по "известиям")
Тем не менее большинство опрошенных газетой "Известия" экспертов склоняются к тому, что катастрофа произошла из-за того, что лайнер поднялся выше 11 тыс. 500 м - предельной для Ту-154 высоты."
РЛЭ Ту-154м
2.2.2. Высота полета и температура воздуха
(1) Максимальная эксплуатационная высота полета:
- с центровкой 32 % САХ и менее
Высота полета, м
Максимальная полетная масса, кг
11100 Не огранич.
11600 93500 кг
12100 85000 кг
- с центровкой более 32 % САХ - 10100 м.
(2) Взлет и посадка самолета разрешаются на аэродромах, расположенных на высотах по давлению от минус 305 м до 2500 м.
(3) Самолет может эксплуатироваться в пределах температур окружающего воздуха, указанных на рис. 2.2.1. При этом сохраняются все ограничения летных характеристик, зависящих от фактической температуры и высоты расположения аэродрома.
Ссылка на рис 2.2.1
http://i73.photobucket.com/albums/i213/denokan/221.jpg
Обратите внимание, что на 12400 максимальная допустимая температура наружного воздуха около -36.
Далее, см. Расчет полета, как рекомендуется летать в принципе:
П р и м е ч а н и я : I. Рекомендуется выполнять студенчатый прсйиль полета по согласованию с УВД (если до конца маршрута остается не менее 4СО к.

:
- при полете на эшелоне 10600 м при достижении полетной массы 93,5 с
заншать эшелон II600 ы;
- при полете на эшелоне IIIOO м при достинении полетной массы 85 т занимать эшелон 12100 м.
2. Разрешается занимать больший, чем указано в таблице
эшелон в пределах ограничений по максимально допустимым высотам, если позволяет температура наружного воздуха, см. раздел 7.8.
Ссылка на таблицу пределльных высот:
http://i73.photobucket.com/albums/i213/denokan/Hmax.jpg
Есть тут эксперты, писавшие про 11500?