"Еврейский фашизм" конечно не очень термин...
гораздо правильнее - "израильская гиперксенофобия". Боязнь и категорическое неприятие иного. И все станет на место - от фарисеев, требовавшие от Понтия Пилата распять Христа, до заявлений в закрыткой ветке от ныне почившего Wind'a "...арабы - животные, гадящие в дырку и подтирающиеся камнями..."
вот вы считаете тот жде Иран скопищем даже не только "недочеловеков" но и еще сумасшедших самоубиц, цель жизни которых - убить хотя бы одного еврея. Не глупо ли?

пока вы не поймете, что тактика "удар на удар" не работает, ситуация будет усугубляться. но до ядерной войны 99% не дойдет. на оставшийся 1% я ставлю равновероятным, что первым оружие массового поражения может применить не только Иран, но и Израиль в критический момент своей истории. итого по 0.5% на нос.

Для России и Европы же Беслан и прочее научили самомму главному. Тому, чему вы не способны понять в Израиле, устраивая межконфессиональное побоище. Толерантности научили. А также тому, что если приглядется внимательно, за такими делами легко увидеть неуклюже спрятанный хвост некоторых спецслужб (намек не в сторону Массада).

очень надеюсь, что в России войн по религиозному признаку не будет! прошло уже средневековье.
Даже из Чечни не получилось, несмотря на все старания с обеих сторон.
И мне лично одинаково неприятны "ортодоксально-православные-патриоты", которые пытались крестить РС на моих складах,
"мусульманские фундаменталисты" призывающие шахидов в рай,
и некоторые личности в "сомом демократическом на Ближнем Востоке Государстве", исповедующие мессианство одного народа и готовые в случае чего в рай или ад не только этот народ с собой забрать, но и весь земной шар впридачу.

p/s/ Интересно, а разве американцы уже делают мусульман у себя в стране "гражданами второго сорта"? пока что их на большее, чем раздевание до трусов авиапассажиров не хватает а толку от такого "стриптиза" - шиш. т.к. грамотный террорист (или диверсант-специалист) все равно эту защиту обойдет... если ему соответствющий приказ дадут. Потому и успехов у кокосов на ниве борьбы с терроризмом особых не видно.