???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 123

Тема: Почему в пассажирские самолёты не кладут парашюты?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Почему в пассажирские самолёты не кладут парашюты?

Цитата Сообщение от rend
    Чаще всего наиболее безопасной будет просто посадка самолёта.
    Наверное ты прав. Как правильно сказал chapchop - эмоции.

Мне вот что интересно. Во всех рассуждения на эту тему звучат следующие мысли:
    а) невозможно полностью устранить вероятность гибели людей;
    б) невозможно спасти всех пассажиров
    в) [идея Х] не сработает если будут скорость/высота/температура/еще_что-то.
    ИМХО - полуаргументы, но на их основании вообще ничего не делается в этом направлении.

Вот на примере отрывка, который привел Is_alex.
    Большинство не выдержит перегрузок. Не уверен... У нас в аэроклубе многих катают до 6же. Да, вылезают синие, с мутными глазами, бывают бл..т. Сколько на катапультировании? Я уж молчу про таблетки-стимуляторы, на которых полутрупы бегать могут.
    Температура на высоте низкая - да, возможно. Но ведь можно снизиться, такая возможность есть почти всегда. Уж по-любому посадка на неисправном крафте или с пустыми баками попадает в этот случай.
    Вес системы приземления фуза - 5 тонн/50 пассажиров. Не оспаривая вес системы - это с одной стороны 50 пассажиров. А с другой стороны - менее часового расхода топлива на Тушке.
    Не известно куда спланирует при приземлении. Он спланирует, а не рухнет/взорвется.
    Т.е. другими словами - аргументы кажутся несколько натянутыми. Возможно что-то недоговаривают, но у меня лично создается впечатление, что просто не хотят возиться/тратить деньги/рисковать.
    В любом случае - известные мне варианты дают шанс людям спастись. А сейчас таких шансов просто нет в очень большом количестве случаев.
    Крайний раз редактировалось ricaro; 25.08.2006 в 14:39.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Ваши права