Цитата Сообщение от 1ceman
А вот какова была тактика наших и немецких танкистов во время встречного боя, на отдельно взятом участке 2-3 км в пределах действия танковой роты/взвода.

Ведь как я понимаю даже не на сильно пересеченной местности, с перепадами высот 20-30 м на 1-2 км, да еще при наличии растительности (лесополосы, кустарник и т.д.), противник может быть обнаружен на расстоянии и 1 км и даже меньше. Как тогда дествовали в этом случае?
Шли на сближение и вели огонь?
При скорости даже 12 км/ч, танк проходит 1 км за 5 мин.

Может быть пытались заметив приближающегося противника вне дистанции выстрела занять какую-то выгодную позицию или наоборот шли на встречу напралом?
Т.е интересно, как дествовали наши и немецкие танкисты?
Эх, если бы существовал один на всех универсальный способ ведения боя танка против танка!

Но ведь в жизни не так, как в кино. И то, что годится для одного, не подходит другому...

Примерный алгоритм построения боя, танк против танка, я привел раньше. Все остальное - это случай и удача. Каждый из противников стремится использовать свои сильные стороны и пытаеться поймать на слабине противника. А знать силу и слабость как свои, так и противника - это ведь основное для танкиста, так?

Вы же сами читаете воспоминания наших дедов-танкистов. Разве у них был один-единственный способ на все случаи жизни? Одни при встрече с Пантерами и Тиграми предпочитают скорость, другие (если мехвод сдюжит) - движение зигзагами, третьи - прятаться в складках местности. А все потому, что у Пантер и Тигров - мощнее лобовая броня и сильнее пушка. Поэтому Т-34 (особенно -76) надо было каким-то образом или быстро сблизиться с врагом на действительную дальность огня своих пушек и поразить его в слабый борт или корму - или избежать дальнего огневого боя. А немцам - не подпустить тридцатьчетверки близко к себе, расстрелять их издали (если попадешь) и не подставить борт под их огонь.

Просто поставьте себя на место танкистов обоих сторон - и представьте, да и вспомните, как они действовали. Все, что вы перечислили, имеет место для существования в своей обстановке.