Я бы проголосовал за пару работ: 172N и Piper at Night. Наверное, сказывается то, что особого шарма добавляет запись переговоров. Тест тоже хорош.

А плохо, ПМСМ, то, что много "пустых видов". Таких например, как пустой взгляд через капот на чистое небо. Только винт мелькает: ни зацепиться за что-нибудь, ни полюбоваться.

Мне понравился "Пайпер ночью". Ну, это уже просто ближе к телу, так сказать. В ночных полетах есть какая-то изюминка. Но вот в киношке твоей плохо смотрится периодическая расфокусировка камеры и вроде бы там повторы были, да? Повторы (или очень похожие сцены) мне как-то совсем тягостно было смотреть.

С фокусировкой, наверное, только один способ бороться. Использовать ручное наведение. Автомат наводится на стекла кабины и всё - хана: что в дали - выпадает из фокуса. На фотике я в самолете специально предварительно ставил режим "бесконечности". Когда надо было снимать кабину, просто перключался на авто режим.

А вот на видеокамере такая штука не пройдет. Придется тренировать профи-навык ручного изменения фокуса при перемещении камеры. Пытался несколько раз проделать это с бытовой камерой в спокойных условиях, плюнул и больше вообще не снимал.

Помнишь твои снимки на 9000 (или куда вы там забирались?) + облака? Вот такое очень хорошо смотрится. Чтобы было за что глазу зацепиться, кроме одного только самолета.

А! Знаешь что? Я неправильно проглосовал! Надо было short flight выбирать. Там и виды красивые и картинки не статичные. Плюс всякие "левые" джеты присутствуют. Холмы вот эти опят-таки.

Вообще же, я снимать не умею и ничего в этом не понимаю. Зато советовать - это запросто.