Цитата Сообщение от depilot
Блин! Не спорю и спорить не хочу. А можно хоть немного объяснить какой там смысл? А то я не понимаю какой может быть смысл в компьютерной (смоделированной) игре для живого человека больший, чем в в том же нашем Иле?

Ну смысл определен самим понятием "назначение авиации в войне", грубо говоря. Оно не в сбивании друг-друга, а в работе по земле. В Иле нет мотивации для работы по земле. Она никак не влияет на победу по сути. То есть в Иле имеется некая квазиреальность абстрактная, в которой идет беспорядочная свалка (я не говорю про АДВ) на определенном отрезке времени без возможности повлиять на окружающую обстановку - карты статичны, ресурсы не подвержены влиянию, вся наземка - фанерные макеты, которые не принимают ни какого участия в игровом процессе. То есть более узко обозначена суть действий для игрока. Это понятно - игра была ориентирована на оффлайн изначально и требовать от нее безбашенный ммол просто глупо...

Только потом Ил перестал быть ориентирован и на оффлайн, а полноценным онлайном так и не стал. Получилась химера с внешностью супермодели.

Можно сколь угодно долго оттачивать графику, полировать ФМ, ДМ и вычисления, но без мотивации для игрока это будет нечто среднее между бенчмарком и спинномозговым шутером в воздухе.