Цитата Сообщение от Chizh
Я не выбираю американскую сторону, я выбираю факты и истину. Так понятно?
Звучит красиво.

Мне уже давно претит наш "агитпроп" который расхваливает российское оружие как непобедимое. На самом деле я бы очень хотел, чтобы у нас все было именно так, но на самом деле все не так розово. А "страусиная" позиция наших некоторых журналистов от авиации и Ильина в том числе мне непонятна. Расхвалисать то, что уже отстало на годы создавая видимость благополучия, это просто очковтирательство.
"Агитпроп", это конечно плохо. Вот только как ты отличаешь где "агитпроп", а где правда, особенно, используя зарубежные источники?

Если вы хотите понять что на самом деле происходит читайте про западную технику (желательно на английском), а также изучайте богатый опыт боевого применения западных стран, и все станет понятно.
Какая непоколебимая вера однако! А почему именно про западную и именно на английском? Твой совет прекрасно иллюстрирует то, о чем я написал в своем первом посте: какое-то болезненно-безоговорочное доверие к западным источникам, при явно негативном отношении к отечественным. Ты так и не ответил почему. Простое утверждение о том, что наши врут, во-первых, является простым утверждением без доказательств, а во-вторых, не означает, что не врут зарубежом.

Я уже не раз говорил, что Ильин многократно замечался в подтасовке фактов и выдавал ложную информацию. Думаю этого достаточно. Кстати так к нему относится заметная часть российского авиационного комьюнити.
Да говорил, но в опровержение, кажется, всегда приводилась информация зарубежных источников, что в контексте моего главного вопроса не имеет смысла.

Я опровергаю далеко не все. Он же не на прополую врет.
Слова "всегда" там относилось к "используя западные источники".

Совсем нет. В русскоязячной литературе есть примеры адекватного и честного анализа, а на западе встречаются свои "иьльины".
Не припоминаю, чтобы ты использовал в этой ветке русские источники. Или "честный анализ" хорош только тогда, когда с его помощью можно доказать превосходство западной техники?

Есть конечно.
Прекрасно. Осталось только иметь это ввиду при анализе источников.

Мне не кажется. Часто это именно так.
Это так только в случае "пропорционального" искажения данных с обеих сторон.

Я не понял что ты хочешь сказать.
Я хочу сказать, что при твоем подходе прав будет тот, кто больше соврал.