-
Bad Santa
Re: Вышел SH-II
Влад, да не убивайся ты так! Поставишь FSAA и все вполне терпимо. Зато как освещение сделано, дымка, взрывы... Как корабли тонут! А вообще, больше всего это похоже именно на Aces of the Deep (первый Silent Hunter я вообще не видел), только с улучшенной графикой и приборами и без динамической кампании. Даже построение UI очень похоже на AOD.
Единственное, что с ходу раздражает, Ubi Soft как всегда стыдливо поубирала везде свастику, хотя использовали в оформлении вреппера реальные плакаты Кригсмарине. Блин, ну раз вы такие блюстители нравственности, сделайте в том же стиле свои картинки, где по сюжету свастики быть не должно, а не похабьте историю!
Странно, что с таким подходом в Германии в музеях из нацистских наград, знаков различия и т.п. не выковыривают свастики и не заменяют их, например, тевтонскми крестами...
(Кстати, в SH2 именно так и сделано, все награды без свастик!
) Вобщем, посмотрел я на это безобразие и решил восстановить историческую правду, благо все картинки лежат в открытом виде в файлах TGA. Так что ждите дополнительных объявлений о готовности.
Есть, конечно, разные маленькие глюки, типа кильватерного следа, появляющегося при некоторых условиях перед лодкой, "залипающие" звуки и т.п. Ничего серьезного я за один вечер пока не обнаружил.
Вот еще замечание для некоторых нестойких граждан, которые решили "проехать на халяву" и начать освоение подводных лодок с SH2, дескать там лодки примитивнее и весь процесс должен быть проще... Забудьте про это! Покупайте английский Sub Command, пока есть, он ведь еще и с электронным мануалом. Да, и лодки и оборудование были примитивней, но воевать на таких лодках гораздо сложнее! Вот только на вскидку несколько отличий:
- Лодки того времени были фактически не подводными, а ныряющими. Время подводного хода у них было крайне ограничено, а скорость очень мала. Вам придется учиться правильно определять генеральный курс цели и выбирать позицию для стрельбы, находясь на границе визуального контакта с целью. А этому еще могут помешать погодные условия и освещенность, не считая кораблей эскорта. Плюс нужно иметь недюженное терпение, чтобы выслеживать врага таким образом.
- Гидроакустическое оборудование лодок было крайне примитивным. Нечего и думать, чтобы применять его для поиска целей, все это делалось только визуально. Разве что только цель сама не выйдет на тебя в условиях плохой видимости... Противники, в свою очередь, будут применять против вас активные гидролокаторы, РЛС и самолеты, что жизнь отнюдь не облегчает. А оставаться все время под водой не дают аккумуляторы, запас воздуха и скорость хода (см. выше). Такие достижения германской технической мысли как Naxos (приемник облучения РЛС) и шнорхель всегда доступны слишком поздно и в слишком малых количествах.
- Стрельба торпедами в ручном режиме на полном реализме - просто песня. Вам придется визуально классифицировать, определить дальность, скорость и курс цели по ее виду в перископ или UZO (оптика стрельбы в надводном положении). Такой удобной штуки как Target Motion Analysis там нету, все делается "на пальцах". А ведь в эту цель еще надо попасть не самонаводящейся торпедой, а обычной прямоидущей "болванкой"! Спасибо еще автомат торпедной стрельбы упреждения сам рассчитывает.
- Эффективность вооружения, похоже, полностью соответствует историческим данным. Вчера попал торпедой в танкер, он загорелся, но тонуть отказывался. Решил добить его из пушки (хорошо еще пушка стабилизирована по вертикали, на зенитных автоматах этого нет). Израсходовал около полусотни снарядов, но результат ноль. Пришлось добивать еще одной торпедой. Как пишут во всех воспоминаниях подводники, потопить танкер было крайне сложно.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума