У меня наверное РЛЭ другоеСообщение от Chizh
Можно цитату оттуда ?
У меня наверное РЛЭ другоеСообщение от Chizh
Можно цитату оттуда ?
Французский уже несколько лет как присобачили.Сообщение от Chizh
У всех современных ИК ракет есть селекция ложных целей, это не прерогатива 27Т. Но система имеет ограничения и ее можно насытить ТЛЦ так, что она станет недееспособной.Сообщение от a1tra
Далеко это сколько?Не аналог, но тем не менее, в заднюю полусферу, когда до цели большое расстояние её может достать только 27-я. Да и в переднюю полусферу современные охлаждаемые ГСН видят самолеты достаточно далеко.
Нет такой ракеты. Был проект черт знает когда, и давно похоронен. По всем параметрам РВВ-АЕ лучше.А как вам вариант Р-27АЭ? Украинская ракета и российская головка - получается ракета "промежуточной" дальности с энергетическими возможностями выше чем у AIM-120 и Р-77, по характеристикам ГСН на уровне Р-77.
Кто это мне там говорил, что у нее нет захвата после пуска?Сообщение от a1tra
Если применять ракеты Х-29Л Х-25Л с пологого пикирования то загибаться вниз не нужно. С бомбами такое не пройдет.Сообщение от Chizh
В случае российских истребителей не очень закрытая.Не знаю. Это закрытая тема.
Известно, что ракета Р-27 с ПРГС 9Б-1032 (разработчик - ЦКБА), закончив летно-конструкторские испытания в 1986 году, в 1991 году была выпущена установочной партией.
В ходе ЛКИ была успешно поражена радиоуправляемая мишень на базе Ту-16 (моделировалась атака самолета AWACS). Так же указано, что имитировалась атака маневренного МиГ-29.
Сегодня российская Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" предлагает эту пакету для экспорта под индексом Р-27П1.
Таблица дальностей захвата ГСН ракеты Р-27Т.Сообщение от a1tra
ГСН "Иглы" работает при остреле помех пачками до 6 едениц с интервалом 0,3 секунды с суммарным превышением мощности излечения помехи над излучением двигателя в 6 раз (для ГСН модернизированной ракеты ЗРК "Стрела-10" в 10 раз). При этом вероятность поражения цели падает на 50%.Сообщение от Chizh
Так что насытить систему можно, но крайне сложно.
не 8 кмДалеко это сколько?![]()
В том числе и по дальности пуска лучше? А по харакетаристикам ГСН чем лучше? Головки то одна фирма МНИИ "Агат" выпускает, а больший диаметр антенны позволяет на Р-27АЭ увеличить дальность захвата цели ГСН по сравнению с "узкофюзеляжной" Р-77.Нет такой ракеты. Был проект черт знает когда, и давно похоронен. По всем параметрам РВВ-АЕ лучше.
Ну а похороны проекта состоялись скорее всего по политическим причинам.
Ракета Р-27 модульная, и ничто (кроме отсутствия воли и средств) не мешает заменить ПАРГСН на новые АРГСН в арсеналах ВВС России и других стран.
Крайний раз редактировалось a1tra; 27.08.2006 в 17:07.
Теоретически да. Только это от бедности.Сообщение от a1tra
Пускать дорогущий самолет в пикирование как штурмовик, навстречу радостному ПВО, это не самый разумный выход.
Гриппен все тоже самое сделает лазерными бомбами не опускаясь в зону поражения ПЗРК.
Действительно нет.Сообщение от voice from .ua
Автономный захват подразумевает не захват на траектории, а самостоятельный поиск жертвы находясь под носителем. Тоесть ракета сканирует местность и обнаружив цель выдает сигнал в СУВ носителя на вроде "готова к пуску".
...с подвесным контейнером. Не забывайте добавлять в концеСообщение от Chizh
Хотя я понимаю, что на "Грипене" это уже летает, а на МиГе нужно проводить испытания.
Это создатели ИГЛы так заявляют.Сообщение от a1tra
А вот для Р-73 при выбросе 6 ЛТЦ в секунду с дальности более 4 км вероятность попадания стремится к нулю.
Да, иногда в пару раз больше.не 8 км![]()
РВВ-АЕ хороша высокоточной бесплатформенной ИНС и перепрограммируемой математикой как АМРААМ. Она имеет возможно применять разные траектории подлета в разных ситуациях.В том числе и по дальности пуска лучше? А по харакетаристикам ГСН чем лучше? Головки то одна фирма МНИИ "Агат" выпускает, а больший диаметр антенны позволяет на Р-27АЭ увеличить дальность захвата цели ГСН по сравнению с "узкофюзеляжной" Р-77.
Р-27 все-таки это уже прошлый век.
Не без этого.Ну а похороны проекта состоялись скорее всего по политическим причинам.
Она просто утарела. По массогабаритным характеристикам это типичный продукт советского периода. Тяжелый и не достаточно эффективный.Ракета Р-27 модульная, и ничто (кроме отсутствия воли и средств) не мешает заменить ПАРГСН на новые АРГСН в арсеналах ВВС России и других стран.
Кроме того, если ты знаешь, гарантийный срок хранения РДТТ от 15 до 20 лет у самых совершенных изделий. А если принять во внимание что её не производят с начала 90-х то нетрудно высчитать сколько ей осталось.
Интересная таблица.Сообщение от Chizh
Но данные по F-15 наверняка даны оценочно и с запасом, по принципу "лучше переоценить противника чем недооценить".
Для МиГ-29 (который наши могли испытать натурно) там приведены большие дальности
Так это известно. Американские двухконтурные двигатели менее "горячие" чем наши.
Ну разумеется... как никак продукт советской эпохи, тяжелый, недостаточно эффективный, и как теперь выясняется ещё и горячий чрезмерноСообщение от Chizh
А ракурс там кстати указан с исходной точкой в ППС или ЗПС ?
Они не могут быть круче р27т и р27тэ при воздействии активных помех они безполезны.Сообщение от Chizh
Тоже фигня, не сработает если помехи включаются чтобы сбить АРГС и выключаются чтобы исчезнуть с пасивной системы наведения, а перенацеливатся ракета с пасивного на активный-радиолакационный быстро не сможет.Сообщение от Chizh
БРЛС как в обзоре таки в сопровождении помехи по углу не переходит в пассивный режимСообщение от Chizh
. Равно как и моноимпульсные ПАРГС прекращают наведение на помеху при отсутствии ДНП. С АРГС картина такая же как и с БРЛС. Только ПРГС и ИК-гсн стопроцентно пассивны. По своему устройству ПРГС радикально отлючаются от вышеперечисленных - дальности захвата большей на порядок просто так выключением передатчика не добиться.
....внешний вид у них как будто у инопланетян украли
Ну это само собой, однако текущая логика симуляции заметно расходится с давно имеющими доками.Когда будем моделить честные ГСН тогда и разговор будет.
Хорошо там, где я есть... и пить
ИМХО в ППС. Для ЗПС эти дальности реально малы.Сообщение от a1tra
А что может быть круче Р-27?Сообщение от Galakter
Это тебе кто рассказал?Тоже фигня, не сработает если помехи включаются чтобы сбить АРГС и выключаются чтобы исчезнуть с пасивной системы наведения, а перенацеливатся ракета с пасивного на активный-радиолакационный быстро не сможет.
ГСН обычной ракеты что в войсках имеют худшие показатели чем у Р-73. Любые модернизации ГСН, ИСУ и вычислителя не имеют уже никакого смыла.Сообщение от a1tra
В ЗПС действительно эффективно и скрытно, в ППС пеимущества по дальности сходят на нет - Р-73 мне кажется предпочтительней.Не аналог, но тем не менее, в заднюю полусферу, когда до цели большое расстояние её может достать только 27-я. Да и в переднюю полусферу современные охлаждаемые ГСН видят самолеты достаточно далеко.
Та кто знает - нет же ее. Было бы здорово, хотя все Р-27 ОЧЕНЬ перетяжелены, так что ее энергитические возможности на момент подлета будут не лучше, а скорее хуже чем у 77, и тем более у 120.А как вам вариант Р-27АЭ? Украинская ракета и российская головка - получается ракета "промежуточной" дальности с энергетическими возможностями выше чем у AIM-120 и Р-77, по характеристикам ГСН на уровне Р-77.
спрашивали про логику, а это ТТХс www.airshow.ru
Пассивная радиолокационная головка самонаведения Л-112-Э из состава ракеты Х-31П используется для комплектации боевых самолетов.
Обеспечение наведения на все классы и типы РЛС
Хорошо там, где я есть... и пить
А как же полностью пассивный Sniff Mode у AGP-63?Сообщение от Vadifon
ЙА! и даже повторю - нетСообщение от voice from .ua
. Источник мой по интересней.
Хотя захват на траектории это всего лишь ПО, правда блоки ракеты должны быть готовы к его смене, но пока маем шо маем. В принципе дальность захвата РИЦ ПРГС это не одна сотня км. и захват на тракетории актуален при работе по ПЦ (програмная цель) которая в момент схода не активна - для уточнения координат, соотв-но уменьшения промаха.
Речь шла не о ПРГС, а о способности АРГС наводится на помеху по углу, +ИСУ.Сообщение от a1tra
Хорошо там, где я есть... и пить
какая связь между этим режимом и сопровождением помехи по углу и выдачей ЦУ? Это все же скорей разведывательный, а не прицельный режим. Равно как где у Н-001/19 такой режим, однако ничего, работают по шумовым и не только.Сообщение от Chizh
Хорошо там, где я есть... и пить
Вот тебе пример с сотовыми телефонами-- сколько занимает времени на твоем телефоне перенастройка выбора сотового сети? скажем с мегафона на МТС или билайн(да неважно с какой на какую) так вот уйдет где то 10 секунд не менее(а это очень много для воздушного боя). Принцип обработки входящего сигнала РЛС и приемника сотового телефона один и тот же, координально ничего нового с момента изобретения радио не изменилось, разве что лампы заменили на транзисторы и стали применять микросхемы. Даже могу сказать что таже присловутая Нокиа 3380 по быстродействию раз в 100 лучьше радара миг или ф15. уж не говоря о АРГС айм-120 если на ней не стоит АФАР(а на ней она не стоит, так как дороговато ставить на устройство которое предназначенно чтобы уничтожится)Сообщение от Chizh
Сообщение от Galakter
![]()
![]()
![]()
Я не знаю с какой точностью выдает координаты помехи AGP-63, также как и Н-001.Сообщение от Vadifon