А у меня ситховский меч есть...
А у меня ситховский меч есть...
Честно говоря, у меня похожее чувство... Когда говорят "джедай", первое что приходит на ум - светлый джедай, а когда говорят "ситх" - темный. Просто эти сокращения в ЗВ используются направо и налево. А вот когда пытаешься разобраться что к чему, то получается такая вот петрушка:Сообщение от Ката Вентру
- Есть просто чувствительные к Силе. Они могут об этом знать и использовать Силу, например, как датомирские ведьмы или ситхи (те, которые были именно расой), а могут и не знать, что обладают таким талантом (хотя бы до поры до времени), например, как Сковородкины.
- Есть категория чувствительных к силе, которые прошли обучение и бегают с фонариками (ни ведьмы Датомира, ни ситхи знать не знали как состругать себе лайтсабер). Это уже джедаи.
- Есть такие джедаи, которые не используют темную сторону, следят за порядком, и которых объединяет The Jedi Order (организация), во главе которой стоит Jedi Council. Это светлые джедаи. Кстати, сложно себе представить светлого, который бы не был связан с Орденом...
- Есть такие джедаи, которые любят... точнее никого они не любят!Это темные джедаи. Они постоянно дерутся друг с другом и у них много всяких тусовок, часто враждующих между собой. :flame: Самая известная тусовка называется The Sith, в которой со времен Darth Bane могут быть только двое - учитель и ученик.
- Есть еще такие джедаи, которым все по барабану. Они ни светлые, и не темные. Видимо, они серые... :confused:
В общем, широк мир ЗВ, особенно если смотреть дальше фильмов...![]()
P.S. Wlad! Чини комп быстрее, плиз, а то я сам свихнусь и другим мозги запудрю. Лучше уж бегать в СВГ, чем копаться в недрах ЗВ! :p
Ну блин, это ж не эльфы - темные, светлые, серые... Хотя... если sith растет из sidh, то почему бы нет?.. Однако все равно, "темный джедай" ухо режет.
Ну... недра ЗВ, которые дальше фильмов, личто я считаю исторически недостоверными.Особенно это касается книг. КОТОРы почему-то еще вызывают уважение, а вот литература... Может быть все дело в переводах.
Кстати, про войну клоунов я читала еще году эдак в 1992, за много лет до выхода последних фильмов, но это был такой бред... к тому же в пиратском переводе. Похоже, с тех пор образовался иммунитет к подобной литературе.
ЗЫ: А еще, вуки - это таурены. Наткнулась тут в магазине на их мебель и прочее... ну точно индейские коровы с тотемами и живут на верхотуре... (Про траву это верно подмечено).![]()
Крайний раз редактировалось Ката Вентру; 24.08.2006 в 15:09.
"...Ибо стою я между светом и тьмой, но это ничего не значит, поскольку стою я между ними."
Т.Пратчетт
The Sith (орден) произошел от sith (раса). Были такие насекомообразные гуманоиды, которые "шаманили" с Силой (темной стороной). Однажды прилетели к ним темные джедаи и провозгласили себя богами (Dark Lords of the Sith или просто Sith Lords) этих зверушек, а заодно научились у них кое-чему плохому... В последствии эти темные джедаи стали скрещиваться (брррр!) с этими насекомыми... Короче, все стали ситхами (sith)... А те настоящие ситхи (насекомые) в конце концов все перемерли во время войн...![]()
В опчем, бредятина это все, конечно же...
P.S. Вуки-таурены - это здорово! Даешь класс шамана в СВГ! Я тогда сразу вуки себе сделаю!![]()
Учитывая, что дядюшка Лукас, как и небезысвестный Профессор, ничего собственно не придумывал, а скорее скомпилировал, то вопрос скорее звучит - откуда произошло в фильме/книжках слово sith. И тут-то навязывается ассоциация с sidh...Сообщение от Aakh Kadt
Да собсна есть в СВГ шаманы. Даю подсказку - у них тотемы светятся и жужжат.P.S. Вуки-таурены - это здорово! Даешь класс шамана в СВГ! Я тогда сразу вуки себе сделаю!![]()
![]()
Too old to rock-n-roll, too young to die.
Об этом я в курсе. Просто очень уж подозрительно выглядит словечко ышер, тфу, sith. И если дядько Лукас хоть немного знаком с мифологией, то скорее всего ноги растут с бртанских островов, где обитали вышеупомянутые сиды Sidh (они же эльфы или альвы трех цветов) еще до появления людей... со всякими там своими загадочными способностями и хитрой иерархией.
Кстати, феечка-бабочка тоже инсектоид.В последствии эти темные джедаи стали скрещиваться (брррр!) с этими насекомыми...
ЗЫ: Гыгы, одновременно написали.![]()
Крайний раз редактировалось Ката Вентру; 24.08.2006 в 16:56.
"...Ибо стою я между светом и тьмой, но это ничего не значит, поскольку стою я между ними."
Т.Пратчетт
У них peacebloom какой-то неправильный... Или трубки не из того дерева... Тотемы надо в землю втыкать, а они с ними бегают!Сообщение от Afra
![]()
Похоже мне пора от всего ентого отдохнуть, а то крыша окончательно съедет, если еще начну разбираться что и откуда Лукас и Ко сперли...Сообщение от Ката Вентру
![]()
Тотем - это символ, средоточие (фокус) силы. Куда его втыкать по большому счету без разницы. А трава... ну какая отспавнилась, ту и курим. =)
Мы еще про Бене Гессерит забыли... =)- Есть просто чувствительные к Силе. Они могут об этом знать и использовать Силу, например, как датомирские ведьмы
Т.Пратчетт
Гусары, молчать! :old:Сообщение от Ката Вентру
Too old to rock-n-roll, too young to die.
Вах.... Дайте курнуть вашу траву![]()
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
Ну знаете... Скрещивание гуманоидов с насекомыми? Этому даже названия не придумалиПо моим данным, никто ни с кем не скрещивался, но некоторые представители гуманоидов, типа Дарта Мола, просто придавали себе сходство с расой ситхов.
Неисповедимы пути темной стороны... Инсектофилия?!
Using their training in the Force, the Dark Jedi amazed the Sith and elevated themselves to god-like status on Korriban, becoming the rulers of the Sith people. As years passed, and interbreeding occurred between the Dark Jedi and the Sith, the term "Sith" came to mean not only the original near-human inhabitants of Korriban, but their Dark Jedi masters as well.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sith
Over time, the Sith interbred with the Human Dark Jedi through the practice of Sith Alchemy and the two peoples became one.
http://starwars.wikia.com/wiki/Sith
О достоверности ресурсов можно спорить, конечно же...
Кстати, ситхи (раса) - это тоже гуманоиды хоть и насекомообразные... А вот, например, гунганы тоже гуманоиды, что не мешает им вылупляться из икры и проводить раннее детство в виде головастиков... Уверен на все 100%, что кто-то из темных джедаев-людей наверняка пытался скрещиваться и с ними... хотя бы по пьяни...
Edit: Добавлена еще одна цитата про скрещивание...
Крайний раз редактировалось Aakh Kadt; 25.08.2006 в 17:44.
Powerful with the dark side, the Jedi outcasts set themselves up as gods on Korriban. The primitive Sith worshipped them as their lords, and so the Jedi grew, and built temples and monuments to celebrate their power. Millennia of interbreeding blurred the distinction between Sith native and offworlder, and the term Sith came to encompass not only the indigenous people of Korriban, but also the powerful overlords that ruled them.
http://www.starwars.com/databank/org...thesith/?id=eu
Но есть одно "но": ситхов называют не инсектоидами, а людьми.
Крайний раз редактировалось rasst; 25.08.2006 в 17:56.
Даже (самые) официальные источники подтверждают, что темные джедаи - ... совсем темные, вот!Сообщение от rasst
Людьми (human) они точно не были... Гуманоид (humanoid) - совсем не обязательно человек... Вуки тоже гуманоид, между прочим...Сообщение от rasst
![]()
Ну по большому счету они все гуманоиды, хотя бы потому, что технологии кинематографа 70-х предполагали участие представителей человеческой расы в масках и костюмах. =)
Одевались в хитиновые панцири и катали говняные катышки перед собой? =)но некоторые представители гуманоидов, типа Дарта Мола, просто придавали себе сходство с расой ситхов
И вообще, почему вы решили, что "скрещивание" должно быть непременно физическим? Может имелось ввиду достижение состояния коллективного (роевого) мышления или там, мимикрия под окружающую среду с точки зрения Силы?![]()
Крайний раз редактировалось Ката Вентру; 25.08.2006 в 19:32.
Т.Пратчетт
Судя по тому, что речь идет о "размытии различий между местными и пришлыми", говорится именно о физическом скрещивании. Ну что ж, Сила, как известно, дает жизнь всему, в том числе вполне может соединить несоединимые ДНКОсобенно Темная сторона
![]()
Мдя, походу трава кончилась - перешли на грибы![]()
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
А уж что они именно с этой алхимией делали - еще вопросСообщение от Aakh Kadt
Может, наоборот, очеловечивали насекомых
![]()
Kitty Karate Club
Specializing in "The Crazy Claw" and "Fierce Fang" techniques.
New students welcome!
Это был не Нескафе... :-)
Born to burn!
Мда... Чебурашки-ниндзя, мутаген и мутабор![]()
тут вопросец у меня возник по прочитанному...
Да, ребят, разошлись!
Учтите, что в далёкой-далёкой галактике писблум, санграсс ипризрачные грибы не растут.
А чёрный лотос, конечно, можно достать по большому блату, но он синтетический и безумно дорогой, учитывая, что на некоторых планетах Outer Rims за него полагается смертная казнь
. Так что, ребята, переходите на пикси, что ли, или на бустер, в конце концов. Так оно спокойнее :old:
The time has come... execute Order 66.
Corneliy прав! Он в этом деле большой специалист! Смуглеру со стажем можно доверять!![]()
Мустафарская кубиковая химия тоже неплохо вставляет....
Судя по количеству джедаев, ничто не вставляет круче лайтсабера...![]()