Цитата Сообщение от Vadifon
Андрей, он входит не в основные а в SPL MODE.
Ну и что? В специальные режимы еще много чего входит. Тот же FLOOD например.
При работе в пассивном режиме никакая станция САП его не видит, соответственно не подавляет, т.е нет никакого адресного сигнала.
Все верно.
Аналагов Тамары на истребителях еще нет, так что о ЦУ из этого режима давай оставим на будущее, я думаю будь это хоть как то реализовано уже бы засветилось на агитках APG-77 .
А что нужно ГСН пассивной ракеты кроме углов на цель?
Т.е. разведкой углов РИЦ Снифф вероятно и ограничивается. В пользу этого то , что изначально, в течении почти 15 лет, сей радар работал только с ПАРГС, т.е о пассивном ЦУ речь идти не могла.
Раньше активно ходили слухи, что AIM-7M может наводится в пассивном режиме.
Если бы АРГС просто вырубали передатчик, а ПАРГС бы наводились на источник помех без ДНП, никто бы не стал заморачиваться с таким колличество помех в каналах наведения ракет, а просто бы тянули на буксире широкополосную шумелку .
Не совсем понял логику.
Повторюсь, советские БРЛС и СП наводятся на помеху и перестраиваются при их выключении не имея подобного режима т.е. не работая в пассивном. И Америка здесь никакой революции не делала. Плюс к этому совок еще заморачивалися с Р-27П - с проста ли ПРГС детектит цель на десятикратной от традиционных дистанции?
Я этого не знаю. Насчет революции, тоже не буду говорить.
Чем их HOJ отличается от нашего наведения на помеху?