???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 133

Тема: Венгерские летчики не хотят летать на Грипене

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ответ: Венгерские летчики не хотят летать на Грипене

дело не в точности, а втом есть ли при Sniff Mode STT/TWS - думаю нет, название уж больно говорящее.
    В РЛЭ и пр. при работе по НШП/ШПП и ответным устойчивость сопровождения контролируется по метке положения и ракурсу. И только если имеюися в наличии скачкообразные перемещения рекомендуется произвести сброс с последующим перезахватом. Если бы сопровождение по углу было не точное, то срыв происходил бы каждые несколько секунд. Что вобщем и происходит при работе по уводящим по дальности - Н-001/19 их вести не может.
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 27.08.2006 в 19:14.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Galakter
    Вот тебе пример с сотовыми телефонами-- сколько занимает времени на твоем телефоне перенастройка выбора сотового сети? скажем с мегафона на МТС или билайн(да неважно с какой на какую) так вот уйдет где то 10 секунд не менее(а это очень много для воздушного боя). Принцип обработки входящего сигнала РЛС и приемника сотового телефона один и тот же, координально ничего нового с момента изобретения радио не изменилось, разве что лампы заменили на транзисторы и стали применять микросхемы. Даже могу сказать что таже присловутая Нокиа 3380 по быстродействию раз в 100 лучьше радара миг или ф15. уж не говоря о АРГС айм-120 если на ней не стоит АФАР(а на ней она не стоит, так как дороговато ставить на устройство которое предназначенно чтобы уничтожится)
    Я что-то сразу не подумал, что если сотовые телефоны имеют такие проблемы, то уже ГСН ракет то вообще в пролете.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Vadifon
    дело не в точности, а втом есть ли при Sniff Mode STT/TWS - думаю нет, название уж больно говорящее....
    Sniff включается поверх любого режима. Т.е. радар просто перестает излучать и начинает угловое сопровождение цели по ее излучению.
    К сожалению описание этого режима ссылается на секретную часть, но сам режим входит в список боевых вместе с TWS, STT, FLOOD и всевозможными автоматическими.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	F-15_Sniff.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	150.5 Кб 
ID:	60485  

Андрей, он входит не в основные а в SPL MODE.
    При работе в пассивном режиме никакая станция САП его не видит, соответственно не подавляет, т.е нет никакого адресного сигнала. Аналагов Тамары на истребителях еще нет, так что о ЦУ из этого режима давай оставим на будущее, я думаю будь это хоть как то реализовано уже бы засветилось на агитках APG-77 . Т.е. разведкой углов РИЦ Снифф вероятно и ограничивается. В пользу этого то , что изначально, в течении почти 15 лет, сей радар работал только с ПАРГС, т.е о пассивном ЦУ речь идти не могла.
    Если бы АРГС просто вырубали передатчик, а ПАРГС бы наводились на источник помех без ДНП, никто бы не стал заморачиваться с таким колличество помех в каналах наведения ракет, а просто бы тянули на буксире широкополосную шумелку .
    Повторюсь, советские БРЛС и СП наводятся на помеху и перестраиваются при их выключении не имея подобного режима т.е. не работая в пассивном. И Америка здесь никакой революции не делала. Плюс к этому совок еще заморачивалися с Р-27П - с проста ли ПРГС детектит цель на десятикратной от традиционных дистанции?

Chizh
    Гость

Андрей, он входит не в основные а в SPL MODE.
    Ну и что? В специальные режимы еще много чего входит. Тот же FLOOD например.
    При работе в пассивном режиме никакая станция САП его не видит, соответственно не подавляет, т.е нет никакого адресного сигнала.
    Все верно.
    Аналагов Тамары на истребителях еще нет, так что о ЦУ из этого режима давай оставим на будущее, я думаю будь это хоть как то реализовано уже бы засветилось на агитках APG-77 .
    А что нужно ГСН пассивной ракеты кроме углов на цель?
    Т.е. разведкой углов РИЦ Снифф вероятно и ограничивается. В пользу этого то , что изначально, в течении почти 15 лет, сей радар работал только с ПАРГС, т.е о пассивном ЦУ речь идти не могла.
    Раньше активно ходили слухи, что AIM-7M может наводится в пассивном режиме.
    Если бы АРГС просто вырубали передатчик, а ПАРГС бы наводились на источник помех без ДНП, никто бы не стал заморачиваться с таким колличество помех в каналах наведения ракет, а просто бы тянули на буксире широкополосную шумелку .
    Не совсем понял логику.
    Повторюсь, советские БРЛС и СП наводятся на помеху и перестраиваются при их выключении не имея подобного режима т.е. не работая в пассивном. И Америка здесь никакой революции не делала. Плюс к этому совок еще заморачивалися с Р-27П - с проста ли ПРГС детектит цель на десятикратной от традиционных дистанции?
    Я этого не знаю. Насчет революции, тоже не буду говорить.
    Чем их HOJ отличается от нашего наведения на помеху?

Цитата Сообщение от Chizh
    Ну и что? В специальные режимы еще много чего входит. Тот же FLOOD например.
    Ну он же не пассивный и работает вне основной системе излучения.
    А что нужно ГСН пассивной ракеты кроме углов на цель?
    Да ничего, но отсуда не следует что АРГС и ПРГС выключают передатчик при HOJ.
    Раньше активно ходили слухи, что AIM-7M может наводится в пассивном режиме.
    приуроченные к появлению HOJ?
    Не совсем понял логику.
    На кой создавались сложные, с широкой базой помехи каналам наведения АРГС и ПРГС, если можно просто вынести на буксире простую шумелку - будет как мухи на мед. Что собственно и произойдет с настоящей ПРГС, однако амараканьци с ними и не заморачивались, а наши делали для аваксов ввиду полного использования энергетики Р-27Э и скрытного подлета.
    Я этого не знаю.
    Чем их HOJ отличается от нашего наведения на помеху?
    О том что советским ПАРГС нужен ДНП при атаке постановщиков есть в РЛЭ.
    Их HOJ от нашего вероятно ничем не отличается, а т.к. подобный режим советского производства не есть режимом пассивным ни для СП ни для БРЛС, поэтому я и трачу буквы, особенно в свете того что в Ло как раз реализовано чисто пассивное наведение при HOJ, что было бы справедливо только для Р-27П, которой там нет.
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 28.08.2006 в 10:45.

Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: Катострофа - не холокост!

Цитата Сообщение от Paramon
    Ща обоссусь со смеху! По теории катастроф исписаны толстенные тома, и нигде про жертвы не говориться!

Катастрофа (грубо говоря) - переход системы в необратимое состояние. Так, что с Холокостом путать не надо!
    Усложнение Условий Полета
    перешедшее в
    Аварийную Ситуацию
    приводят в зависимости от последствий к
    Предпосылке к Авиационному Происшествию,
    Авиационному Происшествию (повреждение, различные виды разрушений ЛА и третьих обектов)
    и
    КАТАСТРОФЕ (человеческие жертвы в том числе и от полученных травм в период до трех суток с момента АП)

так меня например учили...
    Только пуля не ищет компромисса.

Ну вот когда развернут спутники тогда и можно будет говорить об оружии в настоящем времени. А пока - красивая железка.
    Ничего подобного. Система ГЛОНАСС даже в нынешнем состоянии способна ограниченно выполнять свои функции. Для примера, доступность и максимамальный перерыв навигации по территории России на сегодняшний момент: 0.87, 2.2 час.
    http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...7837964::NO:::
    Там же можно ознакомиться с нынешним состоянием орбитальной группировки НКА ГЛОНАСС. Также напомню, что для полной работоспособности системы на территории России необходима группировка в 18 НКА.
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Танки не летают? Аватар для mr_tank

У меня вопрок квасным патриотам. А что вас так подвесной контейнер напрягает?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

У Х-31 до сих пор существуют две головы для разных диапазонов, в то время как на ХАРМе и АЛАРМе уже давно летают широкополосные перепрограммируемые.
    На ХАРМе тоже несколько сменных голов (я не перепутал со Шрайком) , на АЛАРМе - не знаю.

Ну а про дежурный режим АЛАРМа на парашюте над целью ты наверно даже не слышал.
    Довольно сомнительная фича с учетом энергетических характеристик это йракеты.

Назови мне отечественный аналог JDAM, JSOW, DWS39, TAURUS, AGM-65, AGM-158, кассеты APASH?
    Далеко не все из перечисленного УЖЕ есть на Грипене. Многое пока только планируется. Не говоря уж про то что еще только находится в длительной разработке (Метеор , Ирис-Т и т.д.)

Все "боНбы" с ЖэПэЭсом - штука конечно хорошоая , но только до тех пор пока ЖэПэЭс нормально работает...

А нормально оно может перестать работать по команде из США или с подачи хитрозадых разработчиков средств постановки помех.

Французы напрмер для страховки от подобного западла от GPS в средствах поражения отказываются в пользу полностью автономных систем.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

2 Чиж
    Андрей, описывается ли в доках по Ф-15 возможность ввести данные по дальности при НПО? Хоть каким-нибудь способом: - вручную, от ДРЛО, аналог кинематического определения?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Xolin
    Ничего подобного. Система ГЛОНАСС даже в нынешнем состоянии способна ограниченно выполнять свои функции. Для примера, доступность и максимамальный перерыв навигации по территории России на сегодняшний момент: 0.87, 2.2 час.
    http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...7837964::NO:::
    Там же можно ознакомиться с нынешним состоянием орбитальной группировки НКА ГЛОНАСС. Также напомню, что для полной работоспособности системы на территории России необходима группировка в 18 НКА.
    Да действительно. Состояние орбитальной группировки уже более-менее.
    80-90% времени мы имеем нормальную навигацию.

Только мы не знаем с какой периодичностью происходит уменьшение количества спутников чтобы оценить возможность применения боеприпасов.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 28.08.2006 в 23:26.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SkyDron
    На ХАРМе тоже несколько сменных голов (я не перепутал со Шрайком) , на АЛАРМе - не знаю.
    На AGM-88C и АЛАРМе одна.

Довольно сомнительная фича с учетом энергетических характеристик это йракеты.
    Почему?
    Она с парашюта уже без двигателя падать должна, как бомба.

Далеко не все из перечисленного УЖЕ есть на Грипене. Многое пока только планируется. Не говоря уж про то что еще только находится в длительной разработке (Метеор , Ирис-Т и т.д.)
    А я все что там может быть и не перечислял.
    Все "боНбы" с ЖэПэЭсом - штука конечно хорошоая , но только до тех пор пока ЖэПэЭс нормально работает...
    Это понятно. Или ты Чехов и Венгров сразу к третей мировой склоняешь?
    А нормально оно может перестать работать по команде из США или с подачи хитрозадых разработчиков средств постановки помех.
    У всех систем есть свои недостатки. Для ТВ может наступить ночь, для лазерных бомб - туман, для радарных - помехи, для GPS - микроволновки.
    Поэтому сейчас активно делают комбинированные средства наведения.
    Французы напрмер для страховки от подобного западла от GPS в средствах поражения отказываются в пользу полностью автономных систем.
    Не только французы.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 29.08.2006 в 00:14.

Chizh
    Гость

2 Чиж
    Андрей, описывается ли в доках по Ф-15 возможность ввести данные по дальности при НПО? Хоть каким-нибудь способом: - вручную, от ДРЛО, аналог кинематического определения?
    Посмотрю.

Chizh
    Гость

В обычных условиях когда автоматическое сопровождение по какой-либо причине дает сбой, пилот переключается в MANUAL TRACK и сопровождает цель курсором вручную. По положению курсора СУВ считывает дальность до цели.

В условиях помех все процедуры ссылаются на секретные части.
    Я думаю, что если дальность не известна в каком-либо из помеховых режимов AOJ, HOJ, JAM, дальность таким же образом снимается с положения курсора.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 29.08.2006 в 01:45.

Chizh
    Гость

Вот кстати страничка по некоторым режимам APG-63 из брошюры советского МО.

Название:	F15A_APG-63_modes.gif 
Просмотров:	72 
Размер:	102.6 Кб 
ID:	60546  

Похоже MANUAL TRACK аналог нашего ручного ввода, т.е. автомат ведет по углам, а курсором пилот задает дальность, которая может использоваться для формирования полетного задания ракет. Однако при шумовых и пр. помехах при засветке только азимута (по типу того как реализовано в игре) без сведений со стороны (D-Link или голосом с ДРЛО) о дальности и полусфере, траектория в задании на ракету может быть только трехточкой.

Здесь можно сказать слово в защиу НАСУ - такое давнее новшество СССР как КРУ позволяло в таких условиях работать как по чистой цели, соответственно и ракеты наводились пропорциональным методом
    ЗЫ Интересно, а как у них с полусферой определяются? .... т.е. где берут данные о скорости сближения для формирования задания.
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 29.08.2006 в 03:26.

Chizh
    Гость

Похоже MANUAL TRACK аналог нашего ручного ввода, т.е. автомат ведет по углам, а курсором пилот задает дальность, которая может использоваться для формирования полетного задания ракет. Однако при шумовых и пр. помехах при засветке только азимута (по типу того как реализовано в игре) без сведений со стороны (D-Link или голосом с ДРЛО) о дальности и полусфере, траектория в задании на ракету может быть только трехточкой.
    Для организации пропорционального наведения не нужно знать дальность. Вспомни тепловые ракеты.
    Здесь можно сказать слово в защиу НАСУ - такое давнее новшество СССР как КРУ позволяло в таких условиях работать как по чистой цели, соответственно и ракеты наводились пропорциональным методом
    ЗЫ Интересно, а как у них с полусферой определяются? .... т.е. где берут данные о скорости сближения для формирования задания.
    У них есть JTIDS с которого может приходить всевозможная информация.

Старший инструктор

На AGM-88C и АЛАРМе одна.
    Повторюсь - по моим данным у ХАРМа (неважно А или С) - не менее 3х типов сменных голов , перекрывающих диапазон 0,5-18ГГц (не сплошняком - есть "окна") , отдельная голова для поражения РЛС с непрерывным излучением.

Головы полностью взаимозаменяемы - можно снять ГСН с антенным блоком с AGM-88C block 5 и присобачить к ранним 88А - должно работать.

Если у тебя есть серьезные данные от "Рейтеона" на этот счет - поделись плиз. Можно в приват.

Почему?
    Она с парашюта уже без двигателя падать должна, как бомба.
    Мне попадалась толковая картинка с возможными зонами (для разных дальностей и профилей полета) пуска в недиректорном режиме с "горкой" и спуском на парашюте - не впечатляет.

Практически такой режим годится только для случаев когда РЛС вырубилась в последний момент , а носитель ПРР не имеет возможности некоторое время побарражировать и пустить ракету в директорном режиме после возобновления контакта.

Для набора 12тыс.м. ракета вырабатывает все топливо (при пуске с малых и средних высот), при этом удаляется от точки пуска на сравнительно небольшое расстояние.

После "подвешивания" на парашюте зона обзора ГСН невелика (практически желательно подвесить ракету почти над позицией РЛС) , а без движка она планирует недалеко и имеет ограниченные возможности по перенацеливанию - в условиях сложной РЭО это существенно.

Посему мое ИМХО - такой режим на практике не так уж полезен как может показатся на первый взгляд.

Кстати - в ЛО парашютик у АЛАРМа есть ?

А я все что там может быть и не перечислял.
    Даже в том что перечислил есть то чего пока нет.
    Каламбурчик.

Это понятно. Или ты Чехов и Венгров сразу к третей мировой склоняешь?
    Неа. Про "3ю мировую , термоядерную катастрофу , хана орбитальной группировке" я вообще не говорю - фигня все это.

Все гораздо прозаичнее. Американцы САМИ могут внести ошибку в работу GPS строронних потребителей или просто сменить коды без уведомления нежелательных юзеров.

В настоящий момент это весьма сложный процесс , но в GPS block 3 будут приняты дополнительные меры в этом направлении.

Опять же - помехи со стороны противника...

Те же чехи - в числе лидеров в этом направлении и они имеют представление о том как нужно глушить GPS.

У всех систем есть свои недостатки.
    Конечно. Никто с этим не спорит. Просто частенько попадаются на форумах ребята свято верующие в вундерваффность НАВСТАРа и оружия его использующего.

...для GPS - микроволновки.
    О да , премного наслышан.
    Ждем кого-нибуть кто про это расскажет.

Поэтому сейчас активно делают комбинированные средства наведения.
    Да. Джидам + ПАЛГСН это должно быть круто. Для НАП - самое то.

Не только французы.
    Да нетолько.
    Только некоторые нужду выдают за добродетель , а французы при возможности использования GPS намеренно от нее отказываются , затрачивая серьезные средства на внедрение альтернатив.

У нас например в армии коммерческая аппаратура GPS используется довольно активно (не везде конечно) и нужно продолжать ее использовать пока есть возможность , но бязательно нужно иметь альтернативу.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 29.08.2006 в 09:28.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от SkyDron
    У нас например в армии коммерческая аппаратура GPS используется довольно активно (не везде конечно) и нужно продолжать ее использовать пока есть возможность , но бязательно нужно иметь альтернативу.
    Не только в армии но и на флоте. Было весело смотреть как офицеры одной из ПЛАРК базирующейся у нас в Приморском приобретали бытовой приемник Garmin для "личных нужд"...

Да действительно. Состояние орбитальной группировки уже более-менее.
    80-90% времени мы имеем нормальную навигацию.

Только мы не знаем с какой периодичностью происходит уменьшение количества спутников чтобы оценить возможность применения боеприпасов.
    Все мы знаем. Например за прошедшие сутки доступность менее 4 НКА ГЛОНАСС (необходимо для полного поределения координат) имела место лишь один раз в период примерно с 15 до 16 часов.
    http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...80322417837964
    А доступность менне трех НКА ГЛОНАСС (достаточно для определения "плоских" координат) - вообще ничтожный период порядка 5 минут.
    Разумеется, спрогнозировать наилучшие условия для применения оружия, а также периоды отсутсвия навигации также не составляет труда.
    Крайний раз редактировалось Xolin; 29.08.2006 в 18:46.

Для организации пропорционального наведения не нужно знать дальность. Вспомни тепловые ракеты.
    Опять 25! . На бумажке, пропорциональному наведению, дальность не нужна, но мы же о ракетах говорим и не о пассивных . Дальность используется не только расчете ЗРП, но это и основной вектор для работы ИСУ - на его основе автопилот принимает команды разрешения на захват и пр. Но дело даже не в этом- на наших машинах ввод дальности и скорости сближения одно нажатие кнопки. Могу привести цитату где без "ввода дальности" траектория будет трехточкой.

У них есть JTIDS с которого может приходить всевозможная информация.
    А задекларирована автоматическая поддержка целей по дальности и скорости при НПО?
    И интересно есть ли возможность при информировании голосом ввести скорость сближения ручками? ... с вводом дальности курсором похоже есть проблемы, а при отсутствии внешней поддержики в сложной помеховой Manual Track вероятно менее эффективен чем КМОД .

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Xolin
    Все мы знаем. Например за прошедшие сутки доступность менее 4 НКА ГЛОНАСС (необходимо для полного поределения координат) имела место лишь один раз в период примерно с 15 до 16 часов.
    Ну не один раз конечно, но устойчивого времени вполне достаточно.
    В ататчменте я выделил серым время когда количество спутников было менее 4-х.
    А доступность менне трех НКА ГЛОНАСС (достаточно для определения "плоских" координат) - вообще ничтожный период порядка 5 минут.
    А хватит 3-х для наведения боеприпасов? Я не уверен.
    Разумеется, спрогнозировать наилучшие условия для применения оружия, а также периоды отсутсвия навигации также не составляет труда.
    Да.

Название:	DayBeforeGlonassGpsMon.gif 
Просмотров:	53 
Размер:	18.6 Кб 
ID:	60584  

Chizh
    Гость

Опять 25! . На бумажке, пропорциональному наведению, дальность не нужна, но мы же о ракетах говорим и не о пассивных .
    Не только на бумажке, но и в жизни.
    Дальность используется не только расчете ЗРП, но это и основной вектор для работы ИСУ - на его основе автопилот принимает команды разрешения на захват и пр. Но дело даже не в этом- на наших машинах ввод дальности и скорости сближения одно нажатие кнопки. Могу привести цитату где без "ввода дальности" траектория будет трехточкой.
    Для каких ракет?
    А задекларирована автоматическая поддержка целей по дальности и скорости при НПО?
    Смотря что включать в НПО.
    И интересно есть ли возможность при информировании голосом ввести скорость сближения ручками?
    Пока не знаю.
    ... с вводом дальности курсором похоже есть проблемы, а при отсутствии внешней поддержики в сложной помеховой Manual Track вероятно менее эффективен чем КМОД .
    Какая разница откуда пришла дальность, от КМОД или с наружи? Она или есть или нет.

Ну не один раз конечно, но устойчивого времени вполне достаточно.
    В ататчменте я выделил серым время когда количество спутников было менее 4-х.
    Уел. Ну да, недоглядел: мелковато, да и журналом 33 строчку подпирать не удобно на экране

А хватит 3-х для наведения боеприпасов? Я не уверен.
    А чего тут гадать. Если имеется возможность получить высоту от других датчиков, то хватит.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права