-
Инструктор
Ответ: Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.
Добавлю свои 5 копеек...
Брал кота с надеждой на РУС Су-27 (многолетнюю предисторию рассказывать не буду)...
Надежды не оправдались из за повышенных финансовых запросов суховцев...
Работает кот давно. Единственная неисправность - недавно вышел из строя резюк РУДа. Вот решил переделать на МАРСы. Со временем, видимо, буду модернизировать нутро - благо, металличекий корпус позволяет.
Меня устраивает большая нагрузка на РУС (сильные пружины)... Долгое напряженное маневрирование и полеты "не выдерживаю" (выдерживаю, т.к. деваться некуда... либо долетишь, либо погибнешь
), рука устает... 
Видимо, через годик-другой надо будет ставить подшибники или поменять механику на более износостойкую (коту фиг знает сколько лет, куплен почти сразу после появления в продаже)...
Предполагаю, что когда нибудь надо будет его перекрашивать... но об этом пока еще рано задумываться.
А вообще, нет предела совершенству, так что в этом корпусе много чего можно наворотить, по мере износа механики и электроники... 
Посто покупая кота, надо иметь ввиду, что берешь офигительный корпус, с потенциальной возможностью менять РУС. Кот не без проблем, не идеален, но удовлетворителен. Сайтеки круты и наворочены по виду, но не копийны... и тоже не идеальны...
Вот наверное и все.
Резюмируя можно сказать о плюсах кота:
1. Он металлический.
2. Это относительная копия РУС и РУД.
3. Может подвергаться минимальным переделкам и модернизациям. Например, замена резюков на МАРСы не вносит серьезных конструктивных изменений.
4. Металлический корпус дает больше свобод в глобальных модернизациях.
К минусам можно отнести:
1. Если сразу глобально модернизировать, то дешевле собрать свой джой.
Цена высоковата, но он же не из дешевого пластика! 
2. При сложностях с програмированием напрягает разбираться в создании своих профилей.
3. Могут возникать проблемы в корректности работы управления - калибровка (у меня решалось подбором версии дров).
4. резюки имеют ограниченный ресурс и со временем выходят из строя. (У меня почему-то первым сдох резюк РУДа, хотя всеми отмечается странность и редкость этого события. Тем более что в РУСе резюки исправно работают до сих пор.) Проблема решается заменой на другие датчики.
Крайний раз редактировалось Myth; 29.08.2006 в 00:22.
Ваши права