TCAS стоит? Вообще то ничего странного ни в одном ни в другом случае не нашел..Сообщение от SMERSH
К сожалению вызывает беспокойство подготовка экипажа, так как мне к сожалению хорошо известна вся подноготная этой кухни... Например из моей выпускной группы летают сейчас всего трое и то не по способностям а по...
Крайний личный пример, вылет 25.08.06 из Анталии в Киев, не буду называть компанию, скажу только, что борт был MD-80.
Над самой серединой черного моря на эшелоне около 9000 м., 70-72 минута полета, заметил слева на 9 часов попутный борт паралельными курсами в пределах воздушного коридора, минут через десять этот борт, как оказалось Б-737-400 начал потихоньку сближаться :confused: и перестроившись слева направо ушол... Все было бы хорошо, если бы не два но, первое но - разница в высоте между попутными самолетами должна быть как минимум 600 метров (из которых я увидел не более 300 и то, оптимистично) а второе но, что в этом месте нет полноценного наземного слежения (турки передают, а украинцы еще только принимают борты)... к тому же сам ракурс подхода на 9 часов слева (разница в курсах 5-10 градусов, не более) заставил меня усомниться, а видит ли его наш первокласный экипаж?...
Что такое "ошибиться" и хавануть 100-150 метров в выдерживании высоты, да еще и разными приборами... мне стало страшно наблюдать как два два пассажирских лайнера выполняют полет строем и перестроения над серединой черного моря :pray:
В "первокласности" экипажа мне пришлось убедиться во время захода на посадку, когда при заходе "с прямой" при всем имеющемся на борту БРЭО, при заходе в ПМУ на свой родной аэродром они закончили снижение площадкой и вышли в точку входа в глиссаду (высота где то 1800 метров) настолько точно, что исправляли заход S-образным маневром :flame: правда по дымам на земле был виден боковичек, но все таки.
Облака конечно красивые, но к сожалению все меньше и меньше наших постсоветских пилотов имеют достаточную базовую как теоретическую так и практическую подготовку.