Не угражай никому , не мешай , имей силу достаточную для того чтобы себя защитить , и никто тебя не тронет.Сообщение от IR Spider
Это мечта тех самых "злобных какосо-пиндосов" которых ты так не любишь.Конечно я за полное ядерное разоружение, и начать стоит с США.
Ликвидация ЯО во всем мире - то что обеспечит безопасность и военное доминирование Америки над всем Миром , как минимум в течении многих лет.
Американцы с радостью бы расстались со своим ЯО в обмен на его полную ликвидацию во всех остальных странах.
Ответь на 2 вопроса :ЗЫ А вот мне чиста интересно: какой такой ранее подписанный договор Иран нарушил своим желанием обогащать уран, за что санкции и угрозы?
1) ЛИЧНО ТЫ - хочешь видеть ядерное оружие в руках религиозных фанатиков ?
Я - нет.
При том что лично я против Ирана ничего не имею , пусть они живут по шариату у себя дома , только другим жить не мешают.
В "мировой исламский заговор" я не верю. И не считаю что России следует помогать недоброжелателям Америки только чтобы "навредить проклятым пиндосам" из дурацкого чувства уязвленного самолюбия по поводу утраченных позиций и остатков имперских амбиций.
Хочешь продавать оружие ? Ну чтож - продавай. Только думай кому.
Я например очень рад что Россия - больше не супердержава и не мировая империя как СССР , при том что люблю свою страну и считаю себя патриотом.
2) Стала бы ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ Америка бомбить Иран если бы он не имел ядерной программы ?
Я думаю что нет. Даже не смотря на старые обиды (см. 1979г).
Потому как без ЯО Иран будет слишком слабым чтобы представлять угрозу для самих США и в то же время слишком сильным
чтобы сами США могли вот так запросто по любому поводу на него напасть.
Даже могучая Америка 10 раз подумает - а надо ли применять силу если
есть возможность решить проблему миром ?
Отсутствие таких проблем + способность защищатся - хорошая гарантия безопасности.
Основная проблема - взаимоотношения Израиля с исламским миром , в котором Иран стремится занять лидирующие позиции и экстремисткие высказывания иранского руководства.
Достаточно одной сказанной публично фразы о "необходимости ликвидации сионистского образования" и это уже выглядит как прямая угроза.
Чего же удивлятся беспокойству израильтян по поводу ядерной программы в столь недружественной стране ?
Если бы тот же Иран прилюдно угрожал "покарать русского медведя угнетающего братьев-мусульман в Чечне" , ты бы как к ядерной программе иранцев отнесся ?
А как бы отнесся к поставке скажем "Пэтриотов" из США ?
Вот просто так - возьмут и ради желания "сделать западло русским" поставят... ну заодно еще и баксов немножко подзаработать...
А создание в сознании обывателя образ врага в виде тупой и бессмысленно жестокой силы ("международные террористы ненавидящие наш образ жизни" , "тупых какосо-пиндосов мечтающих захватить ресурсы всего мира и понастроить везде статуй Микки Маусу" , "коммунистических орд" и т.д. и т.д. , нужное подчеркнуть) - древний как мир пропагандисткий прием.