Какой-то у отписавшихся подход не "коммерчесий по российски".

Я думаю что нужно делать так:

- повторяем подвиг QTim'a и получаем доступ к исходникам, я по обсуждению его работы понял так что он вскрыл практчески весь исходный код Ил-2
На это денег много не нужно, нужно пару тройки человек заинтересовать будущими прибылями и все.

- делаем более менее вменяемый ОНЛАЙН-СЕРВЕР.
Толи на основе кооп миссий, толи на основе имеющегося сервера Ил-2 . С движущейся наземкой, летающими ботами , передвигающимися маркерами и т.п.

- размещаем этот сервер у провайдера и рекламируем.

Как только народ начнет летать у провайдера начнет капать деньжка которой он должен делится с хозяевами Ил-2 сервера. Насколько я понимаю провайдеры продают друг другу трафик и естественно исходящий трафик с Ил-2 больше входящего (или наоборот) , но так что размещать сервер Ил-2 в Инет выгодно.
Кстати видимо здесь же зарыта и собака с огромным трафиком Ил-2 и нескончаемыми декларациями что модем устарел все на выделенку :-)

Если все неудачно и народ не летает, как следствие прибылей нет - все тихо померло.
Если же прибыли пошли, то понятно ОМ возмутится - вот тогда можно и код/лицензии выкупить :-) А можно и не выкупать, а продать ОМу или ГТ свои наработки :-)

А в дальнейшем если код выкуплен - опубликовать спецификацию сетевого протокола, чтобы разработчики других игр: Т-72, Морской охотник и т.п. совмещали свои игры в онлайне с Ил-2.

И не в Москве это все замутить - в по Россиии программеры не тупее но дешевле :-)

Общую же направленность дальнейшее развитие Ил-2 должен иметь на классный онлайн + модем, думаю что хорошие бабульки можно несколько лет иметь.
----------------------
так что кто возьмется - мне 1 (Один) рубль за идею :-)