???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Политика из "До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30 "

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30

Хоть адресовано не мне, не могу удержаться от комментариев.

Цитата Сообщение от SkyDron
    Не угражай никому , не мешай , имей силу достаточную для того чтобы себя защитить , и никто тебя не тронет.
    Ерунда. Ну конечно, мешать и угрожать - это нынче привелегия избранных. Посмотри на США, их пока точно никто не тронет. Чтобы тебя "не тронули" достаточно просто иметь силу, чем Иран и занимается.

Это мечта тех самых "злобных какосо-пиндосов" которых ты так не любишь.
    Ликвидация ЯО во всем мире - то что обеспечит безопасность и военное доминирование Америки над всем Миром , как минимум в течении многих лет.
    Американцы с радостью бы расстались со своим ЯО в обмен на его полную ликвидацию во всех остальных странах.
    Тут согласен. Поэтому я в общем против ликвидации ЯО пока не будет достигнут баланс по другим видам вооружений. А Вы считаете, что однополярный мир это хорошо?

Ответь на 2 вопроса :

1) ЛИЧНО ТЫ - хочешь видеть ядерное оружие в руках религиозных фанатиков ?
    Ну не надо сгущать краски. Иран - не Афганистан и не даже Пакистан. Вон "злобные комми из СССР" так и не жахнули по свободной америке за 45 лет, а ведь тоже "фанатики". А вот кто и по кому таки применил ЯО нам всем хорошо известно.

Я - нет.
    При том что лично я против Ирана ничего не имею , пусть они живут по шариату у себя дома , только другим жить не мешают.
    Кому они мешают? А им-то никто не мешает?

В "мировой исламский заговор" я не верю. И не считаю что России следует помогать недоброжелателям Америки только чтобы "навредить проклятым пиндосам" из дурацкого чувства уязвленного самолюбия по поводу утраченных позиций и остатков имперских амбиций.
    Давай не будем про "имперские амбиции", ладно. Уже тошнит от этого словосочетания. Понятно, что имперские амбиции хороши, когда их есть чем подкрепить, как США. А что тут дурацкого в уязвленном самолюбии и почему я должен любить врага, который одержал победу над моей Родиной в холодной войне, а теперь вкушает плоды победы? Не обязан и не буду. А про помощь недоброжелателям это Вы о ком? Может нам вообще теперь оружием не торговать и с союзниками отношения порвать, только чтобы не выглядить в Ваших глазах уязвленными остатками империи? Так уж исторически сложилось, что союзники США покупают оружие у США, ну что ж тут поделать.

Хочешь продавать оружие ? Ну чтож - продавай. Только думай кому.
    А ну спасибо, разрешили. И кому же?

Я например очень рад что Россия - больше не супердержава и не мировая империя как СССР , при том что люблю свою страну и считаю себя патриотом.
    Да я заметил среди "российских патриотов" нынче модно радоваться ничтожеству собственного государства, "реально смотреть на вещи", посмеиваться над "квасным (другой вариант - ура) патриотизмом", и проповедовать отказ от "имперских амбиций".

2) Стала бы ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ Америка бомбить Иран если бы он не имел ядерной программы ?
    Ну это уж просто смешно. За примерами далеко ходить не надо: Югославия, Афганистан, Ирак. Повод найти можно всегда, ведь и в политике, не только на войне, тоже прав тот, кто сильнее.

Я думаю что нет. Даже не смотря на старые обиды (см. 1979г).
    Потому как без ЯО Иран будет слишком слабым чтобы представлять угрозу для самих США и в то же время слишком сильным
    чтобы сами США могли вот так запросто по любому поводу на него напасть.
    Даже могучая Америка 10 раз подумает - а надо ли применять силу если
    есть возможность решить проблему миром ?
    Насмешили. Причем тут ЯО? Да не причем, так же как "химическое оружие" Саддама, также как "геноцид в Косово". Это всего лишь даже не особо завуалированный предлог, а реальные цели лежат в пространстве геополитики, перераздела сфер влияния и контроля над ресурсами.

Отсутствие таких проблем + способность защищатся - хорошая гарантия безопасности.
    Отсутствие каких проблем? Ядерного оружия? А оно было у Югославии или Ирака? Да нет. Наличие ЯО - насегодня вот единственная реально хорошая гарантия безопасности.

Основная проблема - взаимоотношения Израиля с исламским миром , в котором Иран стремится занять лидирующие позиции и экстремисткие высказывания иранского руководства.
    Достаточно одной сказанной публично фразы о "необходимости ликвидации сионистского образования" и это уже выглядит как прямая угроза.
    Это конечно веский повод разбомбить страну. Кстати, а что именно: высказывания в адрес Израиля или стремление занять лидирующие позиции? А Ирану никто не угражает санкциями вплоть до применения силы? По логике применения силы США Иран сейчас в полном праве нанести удар по Израилю, т.к. существует реальная угроза того, что с территории и при помощи Израиля США буду осущетсвлять военную агрессию против Ирана, и такая вероятность, согласитесь, значительно выше, чем вероятность применения Ираном ЯО.

Чего же удивлятся беспокойству израильтян по поводу ядерной программы в столь недружественной стране ?
    А никто не запрещает Израилю "беспокоиться". На здоровье. Мало ли о чем кто беспокоится. Я вот обеспокоен территориальными претензиями Японии, разбомбим?

Если бы тот же Иран прилюдно угрожал "покарать русского медведя угнетающего братьев-мусульман в Чечне" , ты бы как к ядерной программе иранцев отнесся ?
    Если бы да кабы. Тогда бы по другому отнесся. США вот занималась поставками оружия и подготовкой боевиков для Афганистана в период советско-афганской войны, что не помешало им сейчас разбомбить его самим.

А как бы отнесся к поставке скажем "Пэтриотов" из США ?
    Вот просто так - возьмут и ради желания "сделать западло русским" поставят... ну заодно еще и баксов немножко подзаработать...
    О каком "западле" идет речь? США никогда не останавливало, мнение России ни в каких вопросах. Почему же Россия должна оглядываться на США?

А создание в сознании обывателя образ врага в виде тупой и бессмысленно жестокой силы ("международные террористы ненавидящие наш образ жизни" , "тупых какосо-пиндосов мечтающих захватить ресурсы всего мира и понастроить везде статуй Микки Маусу" , "коммунистических орд" и т.д. и т.д. , нужное подчеркнуть) - древний как мир пропагандисткий прием.
    Как видно Вы по последней моде подчеркнули для себя первый вариант.
    Крайний раз редактировалось Xolin; 29.08.2006 в 17:45.
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Ваши права