Цитата Сообщение от SkyDron
Повторюсь - по моим данным у ХАРМа (неважно А или С) - не менее 3х типов сменных голов , перекрывающих диапазон 0,5-18ГГц (не сплошняком - есть "окна") , отдельная голова для поражения РЛС с непрерывным излучением.
В открытых источниках везде говорится про одну голову WGU-2C/B для AGM-88C. Есть также упоминание про вторую более дешевую голову, которая разрабатывалась как альтенатива, но не стала массовой.
Информации о сменных ГСН нет.
Головы полностью взаимозаменяемы - можно снять ГСН с антенным блоком с AGM-88C block 5 и присобачить к ранним 88А - должно работать.
Да можно воткнуть голову и новую БЧ для старых ракет.
Если у тебя есть серьезные данные от "Рейтеона" на этот счет - поделись плиз. Можно в приват.
Нету.

Мне попадалась толковая картинка с возможными зонами (для разных дальностей и профилей полета) пуска в недиректорном режиме с "горкой" и спуском на парашюте - не впечатляет.
Практически такой режим годится только для случаев когда РЛС вырубилась в последний момент , а носитель ПРР не имеет возможности некоторое время побарражировать и пустить ракету в директорном режиме после возобновления контакта.

Для набора 12тыс.м. ракета вырабатывает все топливо (при пуске с малых и средних высот), при этом удаляется от точки пуска на сравнительно небольшое расстояние.

После "подвешивания" на парашюте зона обзора ГСН невелика (практически желательно подвесить ракету почти над позицией РЛС) , а без движка она планирует недалеко и имеет ограниченные возможности по перенацеливанию - в условиях сложной РЭО это существенно.
Посему мое ИМХО - такой режим на практике не так уж полезен как может показатся на первый взгляд.
Естественно без движка, далеко не улетит, но по ближайшему радару - почему и нет?
Тем более, что это всего лишь дополнительный режим к классическому.
Но конечно без фактов реального применения мы не можем оценить эффективность этого.

Кстати - в ЛО парашютик у АЛАРМа есть ?
Нет.

Даже в том что перечислил есть то чего пока нет.
Каламбурчик.
Не более чем некоторые наши образцы.

Неа. Про "3ю мировую , термоядерную катастрофу , хана орбитальной группировке" я вообще не говорю - фигня все это.

Все гораздо прозаичнее. Американцы САМИ могут внести ошибку в работу GPS строронних потребителей или просто сменить коды без уведомления нежелательных юзеров.
Венгрия и Чехия это НАТО.