Цитата Сообщение от Dimchansky
Погоди, я озвучил лишь свою точку зрения. Нельзя мои слова воспринимать так, словно они были произнесены из уст разработчиков.
Как матерый провокатор, я не смог удержаться

Просто мы сейчас живём в таком мире, где деньги часто (я с этим лично постоянно сталкиваюсь) делаются именно таким образом.
Взять стиральные машины. Например, у LG видел серию, где просто в микроконтроллере отличалась програмка, а всё остальное 1 к 1 и это были модели с разными номерами и соответственно ценами. Слышал, люди перешивали себе. Маньяки.
Нет, тут другая ситуация, тут не хотят, чтобы людям стало известно как класть белье, чтобы оно лучше отстирывалось (говоря языком машинной стирки )

Да по работе сталкиваюсь с тем же, везде так делают, чтобы получить максимальную отдачу. Может быть и здесь разработчики рассуждают так же: Ил-2 потихоньку уже устаревает, графика может слабеет, сосать из него уже становиться сложно, значит сделаем более современную игру, напихаем туда максимум новшеств, а в старьё это вкладывать не будем, т.к. всё равно уже отживет, не бум тратить зря время.
Разработчики тоже люди и они хотят кушать, нельзя их осуждать.
Если "более современная игра" показателем востребованности будет вести отсчет только от запрета на модификацию старой - это сомнительный показатель будет. Учитывая все всполохи и панику после каждого интервью по поводу БоБа - такого впечатления не складывается. Наоборот, кажется, что БоБ должен "уработать в минуса" Ил2 по качеству и тщательности без всяких скидок на недоделки Ила. Грубо говоря - с чистого листа. Приписывать желание разработчиков утаить нутро Ила, чтобы потом всех потрясти в БоБе тем, что могут исправить сами игроки в Иле - как то нелогично...