???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Нужны фотки или диаграмы траншей на Русском фронте.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    -=СПБ=-
    Сообщений
    111

    Ответ: Нужны фотки или диаграмы траншей на Русском фронте.

    Немного устава.
    Солдат в обороне действует в составе своего отделения, занимающего позицию 50-60 м по фронту. Позиции отделения во взводе объяденяются во взводный опорный пункт, который по фронту занимает до 300 м и в глубину до 200 м. Между позициями отделения могут быть промежутки до 50 - 60 м, прикрываемые фланговым, перекрестным огнем смежных отделений и онем из глубины опорного пункта.

    Небольшой пример обустройства полевых позиций переднего края КиУРа:

    Позиция проходит по коренному берегу высотой от 2 до 15 метров, крутизной 25-30 градусов.
    Коренной берег возвышается над ровной поймой реки Ирпень.

    Собственно инженерные сооружения:
    1) Эскарп. Склон срезан эскарпом там, где местность это позволяет. На низких участках эскарп превращается в полуров - одна стенка высотой в рост человека, вторая - 2,5-3 метра. Ещё более низкие места прикрыты обычным рвом.
    2) Первая боевая траншея. По верхней бровке рва/эскарпа, по "боевому гребню" проходит боевая траншея, обильно оснащённая пулемётными гнёздами, стрелковыми ячейками, и ДЗОТами. Местами имеет траверсы, но в основном умеренно зигзагообразная. Глубина видимо была по грудь, с фронта прикрыта хорошим бруствером. Укреплена деревом на проволочных растяжках, часто заведённых не к кольям, а к тонким дубкам(тогда тонким).
    3) на расстоянии от 20 до 100 и более метров идёт параллельно боевой траншее уже мощная, глубиной 2-2,5 метра, сплошь траверсированная траншея без стрелковых ячеек. Возможно, перекрывалась местами накатами. Соединена с боевой обычными ходами сообщения. Также соединяет крупные ямы складов расходного боекомплекта. Усилена деревом на кольях.
    4) Зигзагообразные ходы сообщения к второй линии боевых траншей в 300-500 метрах от передовой линии.
    5) Вторая боевая траншея - гибрид зигзагообразной и траверсированной, имеет пулемётные гнёзда и ячейки. Также усилена деревом на кольях.
    6) Ходы сообщения от второй боевой траншеи к третьей. Обычные зигзаги, но местами сплоь траверсирована. Причём чётко видно - вели траверсами, потом участок почти ровной, слегка зигзагом, потом опять траверсы. Видимо, спешили соединить.
    7) Третья боевая позиция - там уже не столько траншея, как миномётные и артиллерийские позиции, иногда соединённые ходами сообщения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Okop1.gif 
Просмотров:	141 
Размер:	59.6 Кб 
ID:	60587  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •