Я извеняюсь! Место 1го пилота, штурмана и заднего стрелка с головойСообщение от ulmar
хватит.:old:
З.Ы. 250 мое сообщение!
Я извеняюсь! Место 1го пилота, штурмана и заднего стрелка с головойСообщение от ulmar
хватит.:old:
З.Ы. 250 мое сообщение!
с головой?
пехе недодали стрелка-радиста, а юхе - одно посадочное место, и то шуму было..
.
кстати, а слабо научить стрелков говорить "контакт на 8, выше!", хотя бы за километр? и ведомых тоже.
а то видят черти, и молча на цель прут, про командира забыв...
.
Когда вирпилы встречаются с проблемами до выпуска чего-нибудь, их отношение обычно «ой да какая разница, делайте побыстрее». Когда проблемы выходят после выпуска, их реакция «МГ фуфло, самый реалистичный сим называется».Сообщение от ulmar
Пять лет длится, и народ продолжает отказываться замечать в себе такую несуразность. И причем, казалось бы, кричащие «поскорее, да побольше» должны корреным образом отличаться от заклепкосчитальшиков, но обычно, это одни и те-же люди. Зачастую смешивают обе эти свои стороны в одной и тои-же теме, на одной и тои-же странице. На западных форумах это еще больше выражено.
В переговорах ничего менять не будем. Если заметите, радиопереговоры - единственная часть в Иле которую не тронули вообще совсем ни капельки с самого выхода в 2001 году. Всё новое - в БоБ и дальше.Сообщение от ulmar
Нет, Шальной, не хватит:old:. А если вот так думать, что "хватит", то и мест стрелков не надо-пилотское место есть, и хватит...Сообщение от Shalnoi
А ещё нам в "Бетти" не дали место командира.
Крайний раз редактировалось DIMITRY; 30.08.2006 в 07:57.
Не понял. Этой какой такой командир? Адмирала Ямомото что-ли в салон посадить надо было?Сообщение от DIMITRY
Сообщение от luthier
![]()
Нет. Командир сидел за правым пилотом. Или вы нам даёте только "рабочие" места-турели, штурвалы? Так бы сел на командирское место, газетку почитал...
вот:
"За местами пилотов размещается сиденье командира и рабочее место радиста (выполняет и функции верхнего стрелка). За крылом расположено рабочее место бортинженера и сиденье радиста (в бою выполнявших функции боковых стрелков). За хвостовым оперением оборудовано место заднего стрелка."
Ещё в "Бетти" туалета нет.
Крайний раз редактировалось DIMITRY; 30.08.2006 в 04:49.
Неправильная у вас книжка. Не было у Бетти позиции «коммандир». Ее вообще набивали чем попало, особенно к середине - концу воины. Сиденье за пилотом вообще-то предназначалось для стрелка, он-же радиооператор. Иногда летали комэски, так как пустое кресло, и радио рядом. Функция заключалась, в бинокль смотреть, и в радио орать. Ямомото, кстати, тоже в том-же кресле сидел когда попал в воздушную засаду. В нём-же и скончался.
К середине воины вообще начали шестью человеками летать, а то и меньше. К 44-му было не редко вообще с одним стрелком вылетать, который бегал куда надо, и с одним пилотом. Иногда механика с собой брали вместо второго пилота.
Так что, зачем нам было делать эту позицию? Лишнее гнездо в мультиплейере занимать, и лишний раз вас на C нажимать заставлять?
PS А туалет есть. И в ТБ-3 тоже есть. Если знать где смотреть.
Это как это так? Носовая кабина-штурман, который и из носового пулемета стрелял. Пилотская-2 пилота, за левым-радист он же верхний стрелок, за правым-командир.Кресла для обоих присутствуют. За крылом-бортмеханики, они же боковые стрелки. В самой ж... хвостовой стрелок.Сообщение от luthier
Да это я так, придираюсьСообщение от luthier
.
В игре есть туалет на ТБ и "Бетти"?Сообщение от luthier
И где и как его смотреть? на "Бетти" у нас ничего не просматривается, с мест боковых стрелков должно быть видно хвостового стрелка и пилотов с верхним стрелком. А в игре-чернота... Туалета, который был перед или за входной дверью не разглядеть. И нет там его.
кстати с какой книжки цитата?
я сейчас Сабуро Сакаи читаю - там есть эпизод такой:
в "бетти" ПЕРВЫЙ пилот убит, а ВТОРОЙ ранен и без сознания, ШТУРМАН тоже убит, из стрелков остался в живых ТОЛЬКО один, и самолет ведет домой БОРТМЕХАНИК (кстати НЕ умеющий управлять самолетом)
т.е в "бетти" было 2 пилота, штурман (иногда упоминаються "офицеры-бомбардиры" - двое!) стрелки (судя по тексту больше трех) и еще бортмеханик - как сколько экипаж получаеться?
а место первого пилота и правда не помешало бы, а то мне приходиться садится за вид от носового стрелка....
Бетти - "праворульная"... У нее первый пилот справа...Сообщение от KBC
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
а чем кончилось? с парашютом повыпрыгивали?Сообщение от KBC
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
механик привел самолет к аеродрому, но сесть не мог, так как не умел, в последний момент он привел в чувство тяжелораненого пилота и тот с трудом посадил разбитый бомбер поперек полосы, при посадке сломав два стоявщих там истребителя - а прыгать они не могли все тяжело раненные были, а у механика так и вообще, ноги были переломаны, и вообще японцы до 43го летали без парашутов.Сообщение от mr_tank
книга отличная - всем советую!
Стандартно - семь человек. Летало от пяти до восьми.Сообщение от KBC
Семь человек: два пилота; бомбардир-навигатор; стрелок-радист; и еще три стрелка
Восемь: те-же самые, только добавился «наблюдатель» - это то что, я думаю, уважаемый DIMITRY имел под термином «коммандир». В моих списках боевых вылетов за 43-й - 44-й год вылетов в восемь человек с наблюдателями раз, два и обчёлся, и они все званием ниже пилотов.
Другие конфигурации: миллион. Вот наобум несколько из списка:
* пилот; механик (в сиденье второго пилота); 2 наблюдателя (один в носу, другой у радио); 1 стрелок
* то-же самое, но 2 стрелка
* 2 пилота; наблюдатель (неизвестно где); 1 радиооператор; 1 стрелок
* 1 пилот; 1 радиооператор; 3 стрелка-налбюдателя.
Так что, как только не летали.
значит это наблюдатель и есть второй бомбардир.
Выше приведенный мной эпизод имел место в Лае в 42году.
теперь понятней.
да, марксизм какой-то... единство и борьба противоположностей.Пять лет длится, и народ продолжает отказываться замечать в себе такую несуразность. И причем, казалось бы, кричащие «поскорее, да побольше» должны корреным образом отличаться от заклепкосчитальшиков, но обычно, это одни и те-же люди.
понятно, что не будете уже, поздняк метаться.В переговорах ничего менять не будем. Всё новое - в БоБ и дальше.
а в бобе как? будет полуоткрытая система или такая как сейчас?
полуоткрытая - это когда, допустим, содается большая куча триггеров на события (или их можно создать пользователю), а озвучивается лишь тот минимум, который в данный момент необходим.
в случае появления какихто новшеств, саша курочкин говорит в микрофон блабла, смотрит в таблицу событий и прописывает в соответствующий конфиг свое блабла.
.
В принципе система в Бобе останется такой-же, так что таких радикальных изменений, наверное, не будет. Но вообще Большая открытость и возможность изменений массами - это одна из главных целей при разработке. Секретов раскрывать не буду, но как информация будет появляться, я думаю вы останетесь довольны.
Лютиер, давно мучает вопрос: будет ли в Манчжурии обновление DGen'а??? А то давненько его не было...не порядок![]()
Крайний раз редактировалось AirSerg; 01.09.2006 в 19:51.
Меня больше мучает вопрос будет ли Манчьжурия .
Ну вот....
Лично мне в Пе-2 одного пилота достаточно. Остальным экипажСообщение от DIMITRY
занимается.:old:
Да и в Б-29 место пилота и штурмана достаточно былобы мне.
Не...так делать не надо..мне стрелка у пехи не хватает...Сообщение от Shalnoi
А сколько стрелок этот живет? До первого залпа фоки.Сообщение от AirSerg
А часто этот первый залп фоки смертелен потому, что нифига ее снизу не видно и это меня бесит.Сообщение от Shalnoi
А напомните - какой мотор стоит на Як-9М (в Ил-е)?
М-105ПФ или М-105ПФ-2?
Вообще не понятно зачем его сделали. Лучше бы 9Д и 9Т поздние были.
Вроде обещали еще патчи, после... Может там, сделать 9М с М-105ПФ-2, как Як-7БПФ сделали?
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 02.09.2006 в 22:41.
Очень мало вероятно, а жаль...Сообщение от tovarisch_Ko