Цитата Сообщение от Kaschey-75
будь внимателен когда пишешь ответы.
тут некий Wind заявил, что ему в Саветской и Российской Армии ходу не давали, воевать не пускали якобы потому что он-еврей. и это была политика Государства СССР и РФ...боялись вроде что в Израиль улетит..
на страничку вверх посмотри и почитай.
а я, то бишь Кащей, ему привел исключение-лично мне знакомого еврея-получившего БКЗ за афган. могу привести еще одного знакомого из Израиля. на Ту-22М3 летал ..и ничего...не улетел туда.
Какой смысл в обобщениях? Были исключения, но вот мой дед, весьма талантливый человек, так и остался полковником - из-за пятого пункта. Естественно, никаких доказательств, кроме утверждений его русских друзей, нет.

никто и не говорил, что евреи неумеют воевать. Когда вы этого захотите-очень даже умеете
Не так. Когда припрет.

вопрос в том, чего вы добъетесь этой войной? положительных результатов-не добьетесь. могу поспорить.
С нынешним руководством - точно. Но как военный человек, Вы, надеюсь, понимаете, что мир заключают с побежденным врагом. А теперь скажите, когда последний раз Израилю дали воспользоваться плодами своей победы? А ведь могло бы быть совсем по-другому.

не нравятся арабы? продолжайте политику размежевания. одновременно-откажитесь от дешевой арабской раб.силы-и шахиды к вам не проберутся тогда. перестаньте обращать внимание на их уколы.
вы же-гении? создайте систему ближней ПРО
перестаньте пускать ракеты и вводить бульдозеры на их территории.
В принципе, большинство за "размежевание", вопрос только в границах и взаимном признании. Я уже много раз писал о решении проблемы по образцу, скажем, Кипра, и о палестинском государстве на Синае, но эта точка зрения весьма непопулярна. Как обычно, находятся десятки "причин", по которым это якобы невозможно, но никто ведь и не пытался.

изолируйтесь от арабов. только эта политика вам-не по нраву, не так ли? И.Рабин за эту политику жизнью заплатил.
Нет, не так. Не "вам", а небольшой группе, назовем их "израильскими олигархами", которые неплохо наживаются на "бизнесе" с ПА.

а желая воевать-не удивляйтесь, что вас бьют в ответ и противники умнеют. на собственных ошибках и крови но-умнеют. Нассралла уже показал себя ранвным противником по всем статьям???
С таким правительством никто и не удивляется. Думаю, при правильной тактике и решительности, от насралловой организации достаточно быстро бы остались "рожки да ножки". Все же, полагаю, дело больше в руководстве операцией, чем в хизбалле.

зато потом у вас будет (может быть) шанс заключить мир с "равными" как ты пишешь.
Скажу еще раз, мир заключают с побежденным противником. С равным - лишь перемирие.