Ты рассуждаешь категориями обывателя: симпатично/не симпатично, излили ярость. Мне, разумеется, гораздо более понятен ввод в Афганистан советских войск. Как мера по пресечению смены лояльного СССР социалистического режима на террористический, поддерживаемый США, режим вплотную с нашими границами. Кроме того, СССР настоятельно и неоднократно просило о помощи действующее руководство Афганистана. А США кто звал?Сообщение от SkyDron
Да ну!? А по-моему, так США достигли всех поставленных целей в Ираке (или ты и впрямь думаешь, что существующая там сейчас нестабильность кого-то волнует?): распространили влияние в регионе, уничтожили одного из основных политических игроков, получили контроль над его ресурсами, создали плацдарм для дальнейшего продвижения. А террористы, как оправдание продолжающейся агрессии, штатам только на руку.Сообщение от SkyDron
Я об этом и говорю.Сообщение от SkyDron
Ну говоря "сильнее", я подразумевал и интеллектуальные ресурсы, разумеется. А что Хезболла победила?Сообщение от SkyDron
Или может Израиль проиграл? Тут проигравшим можно назвать только Ливан, но ведь он не воевал :-)
Ха-ха-ха. Пришлось бы придумать другой повод, например, вопиющие нарушения прав граждан, особенно женщин.Сообщение от SkyDron
Еще раз: это не повод применять силу по суверенному государству. Пусть ищут террористов, для этого существует разведка и контрразведка.Сообщение от SkyDron
Чисто теоретически это может сделать и Северная Корея и Пакистан и Индия и Китай и т.д. Почему ты считаешь, что Иран на это способен более, чем кто-то другой?Сообщение от SkyDron
Только мне кажется, ты забыл привести обоснование.Сообщение от SkyDron
Так же как и ЯО Ирана. Про Косово читай выше. Вообще странно: ты согласен, что в случае с Ираком хим. оружие было просто вымышленным предлогом, но при этом свято веришь в мифическую угрозу применения Ираном ЯО против США.Сообщение от SkyDron
Ха-ха-ха. Рассмешил. Молодец.Сообщение от SkyDron
Расскажи об этом югославам, про то, что их просто бомбить было перспективней, а так ничего личного, да?
Еще как имели, читай выше. Неужели непонятно, что просто так из соображений гуманизма никто не будет тратить миллиарды долларов и рисковать жизнью своих солдат?Сообщение от SkyDron
Угу, угу. СМИ сделали свое дело. Американцы выиграли информационную войну в Югославии вчитсую.Сообщение от SkyDron
Почитай полностью текст по Югославии, который я привел выше, почерпнешь много нового.
А что еще? "Борьба с международным терроризмом"? Да не только с Ираком, любой военный конфликт, который затевают США, обусловлен именно этими причинами и больше ни чем.Сообщение от SkyDron
Да пока не могут ни по какому поводу напасть. Но есть и другие рычаги влияния.Сообщение от SkyDron
Это Вы опять про США?Сообщение от SkyDron
А кто собирается? Иран?Сообщение от SkyDron
![]()
Возможно - это не повод для агрессии. Возможно всё. В теории.Сообщение от SkyDron
Вот это и озадачивает. Чем же так отличился Иран? Особенно в сравнении с Пакистаном. Да уж не тем ли, что Пакистан является давним союзником США в регионе, а Индия имеет мощнейшие вооруженные силы? Нефть, опять же, к Китаю - будущему главному противнику - поближе.Сообщение от SkyDron
Им и сейчас плевать. ЯО Ирана не угрожает США. Не более, чем ЯО Китая, например. К тому же его пока вообще в природе нет.Сообщение от SkyDron
Какие методы? Обладание ЯО? Да чем же этот метод плох, расскажите.Сообщение от SkyDron
На нас уже давно надавили, а потом положили. Что с того, что это не вызывает твоей симпатии, если это эффективный инструмент государственной политики?Сообщение от SkyDron
Если бы да кабы. Так кто-же против? Все только - ЗАСообщение от SkyDron
![]()
Вполне логично, учитывая, что США выбрала Иран в качестве очередной жертвы "демократии", а иного способа обезопасить себя от "мирового жандарма", кроме ЯО пока не существует.Сообщение от SkyDron
"Пацанячие понятия" это: "Слышь, ты? Ты мне не нравишься, ПОЛУЧИ В ЗУБ!"Сообщение от SkyDron
Вот именно, что подкрепленные силой, поэтому, чтобы не стать мальчиком для битья Ирану приходится форсировать свою ядерную программу.Сообщение от SkyDron
А я не завидую Ирану, который пытаються нагнуть под предлогом наказания за то, чего он не совершал, а только чисто теоретически может совершить. Где же презумпция невиновности, на которой основано "демократическое" правосудие?Сообщение от SkyDron
Я это сказал, в качестве иллюстрации ущербности тех формальных предлогов, под которыми США и НАТО осуществляют агрессии против суверенных государств.Сообщение от SkyDron
Двухполярный мир всяко лучше однополярного.Сообщение от SkyDron