???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Политика из "До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30 "

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30

Цитата Сообщение от SkyDron
    Ответ на 11 сентября и отказ талибов (как тебе они кстати - сильно симпатичны ?) выдать УБЛ.

То что США излили свою ярость именно на талибский Афганистан - вполне обьяснимо.

ИМХО гораздо более обьяснимо и понимаемо чем ввод наших войск туда в 79м.
    Ты рассуждаешь категориями обывателя: симпатично/не симпатично, излили ярость. Мне, разумеется, гораздо более понятен ввод в Афганистан советских войск. Как мера по пресечению смены лояльного СССР социалистического режима на террористический, поддерживаемый США, режим вплотную с нашими границами. Кроме того, СССР настоятельно и неоднократно просило о помощи действующее руководство Афганистана. А США кто звал?

Авантюра которая еще долго американцам икатся будет.
    Лучшего подарка для тех самых "международных терроритов" УБЛ и прочие наверно и желать не смели.

Для полного кайфа моджахедов нужно еще Иран попробовать оккупировать...

Привет мистеру Бушу.
    Да ну!? А по-моему, так США достигли всех поставленных целей в Ираке (или ты и впрямь думаешь, что существующая там сейчас нестабильность кого-то волнует?): распространили влияние в регионе, уничтожили одного из основных политических игроков, получили контроль над его ресурсами, создали плацдарм для дальнейшего продвижения. А террористы, как оправдание продолжающейся агрессии, штатам только на руку.

Повод потому и повод , что кроме него есть еще и ИСТИННАЯ ПРИЧИНА.
    Я об этом и говорю.

Сильнее тот кто умнее. И тот кто грамотнее может распорядится силами - причем не только военными.

Побеждает далеко не всегда тот кто мощнее в военном отношении.
    Из последнего - Хезбалла и Израиль.
    Ну говоря "сильнее", я подразумевал и интеллектуальные ресурсы, разумеется. А что Хезболла победила? Или может Израиль проиграл? Тут проигравшим можно назвать только Ливан, но ведь он не воевал :-)

При том что в данном конкретном случае все упирается именно в него.
    Если бы Иран принял наши предложения по переработке радиоактивных отходов и полному циклу эксплуатации АЭС с помощью наших специалистов - проблем бы небыло и американцы слова бы не сказали , а еслиб и поворчали , то нас это не особо бы тронуло - это было воспринято как недовольство экономического конкурента и только.
    Ха-ха-ха. Пришлось бы придумать другой повод, например, вопиющие нарушения прав граждан, особенно женщин.

Еще раз : США панически боятся передачи ЯО террористическим группировкам.
    Еще раз: это не повод применять силу по суверенному государству. Пусть ищут террористов, для этого существует разведка и контрразведка.

Как по твоему - может Иран подогнать "пару чемоданчиков" тому же УБЛ
    чтобы он переправил их например в Тель-Авив и в Нью-Йорк ?
    Чисто теоретически это может сделать и Северная Корея и Пакистан и Индия и Китай и т.д. Почему ты считаешь, что Иран на это способен более, чем кто-то другой?

Мне кажется опасения обоснованы.
    Только мне кажется, ты забыл привести обоснование.

"Химическое оружие Саддама" (было оно или небыло) - просто повод для ввода войск и решения совсем других задачь.
    Так же как и ЯО Ирана. Про Косово читай выше. Вообще странно: ты согласен, что в случае с Ираком хим. оружие было просто вымышленным предлогом, но при этом свято веришь в мифическую угрозу применения Ираном ЯО против США.

Гораздо перспективней в данном случае было бомбить Югославию чем
    сепаратистов. Югославии есть что терять. Потому и был назначен виноватым Милошевич.
    Ха-ха-ха. Рассмешил. Молодец. Расскажи об этом югославам, про то, что их просто бомбить было перспективней, а так ничего личного, да?

Американцы же ничего не имели от бомбежек Югославии
    кроме расходов и гемороя.
    Еще как имели, читай выше. Неужели непонятно, что просто так из соображений гуманизма никто не будет тратить миллиарды долларов и рисковать жизнью своих солдат?

Это была операция европейцев - конкретно европейских стран НАТО - единственной в Европе силы способной решить с помощью силовых методов проблему которая заходит в тупик и не решается подругому.
    Другие методы тогда оказались недейственными.
    Угу, угу. СМИ сделали свое дело. Американцы выиграли информационную войну в Югославии вчитсую.
    Почитай полностью текст по Югославии, который я привел выше, почерпнешь много нового.

В случае с ИраКом - так и есть. Хотя это не все.
    ИМХО разумеется.
    А что еще? "Борьба с международным терроризмом"? Да не только с Ираком, любой военный конфликт, который затевают США, обусловлен именно этими причинами и больше ни чем.

Для России - да.
    Именно благодаря ЯО о мы не настолько слабы чтобы на нас могли напасть по любому поводу.
    Да пока не могут ни по какому поводу напасть. Но есть и другие рычаги влияния.

И мы не грозимся стереть с лица земли другое государство просто потому что оно нас раздражает
    Это Вы опять про США?

и не собираемся передавать террористам
    ЯО чтобы взорвать миллион мирных граждан.
    А кто собирается? Иран?

Собирается ли сделать это Иран ? Не знаю. Возможно.
    Возможно - это не повод для агрессии. Возможно всё. В теории.

Индия и Пакистан тоже заимели не так давно ЯО и преродных ресурсов у них дохрена , но их никто бомбить не собирается.
    Вот это и озадачивает. Чем же так отличился Иран? Особенно в сравнении с Пакистаном. Да уж не тем ли, что Пакистан является давним союзником США в регионе, а Индия имеет мощнейшие вооруженные силы? Нефть, опять же, к Китаю - будущему главному противнику - поближе.

В 1ю очередь угрозы в адрес Израиля и общие антиамериканские настроения в стране. Разумеется США это не нравится.
    Не буть ядерной программы - амерам было бы плевать на то что их не любят.
    Им и сейчас плевать. ЯО Ирана не угрожает США. Не более, чем ЯО Китая, например. К тому же его пока вообще в природе нет.

А на занятие лидирующих позиций в Исламском мире Иран несомненно претендует , причем не в последнюю очередь именно путем обладания ЯО.
    Плохо не лидерство как таковое (оно само по себе похвально) , а методы его достижения.
    Какие методы? Обладание ЯО? Да чем же этот метод плох, расскажите.

Например американское лидерство путем военного превосходства и силового давления (конечно не только , но в значительной мере) лично у меня симпатии не вызыват - только настороженность и опасения (
    а не станем ли мы следующими на кого решат надавить ?) ...
    На нас уже давно надавили, а потом положили. Что с того, что это не вызывает твоей симпатии, если это эффективный инструмент государственной политики?

Если бы современные США тратили все эти триллионы не на военное доминирование и "борьбу с международным терроризмом , а на решение своих проблем , разработке новых технологий в космической сфере , энергетике , медицине и т.д. , то и не было бы никакого 11 сентября и небыло бы никакой "глобальной войны с террором" с помощью того же террора порождающего новый террор и новые расходы...
    Если бы да кабы. Так кто-же против? Все только - ЗА

Угрожают. И это только подзадоривает его и укрепляет в решимости развития именно военной ядерной программы.
    Думаю что все понимают - если Иран действительно хочет иметь ЯО (а складывается именно такое впечатление) то никакие санкции его не испугают и не остановят.
    Вполне логично, учитывая, что США выбрала Иран в качестве очередной жертвы "демократии", а иного способа обезопасить себя от "мирового жандарма", кроме ЯО пока не существует.

"Пацанячие понятия" - очень опасны когда речь идет о международных отношениях.
    К сожалению некоторые лидеры этого не понимают.
    "Пацанячие понятия" это: "Слышь, ты? Ты мне не нравишься, ПОЛУЧИ В ЗУБ!"

Не надо рассказывать про некую "логику". Есть нормы международных отношений и есть интересы подкрепленные силой.
    Когда эти вещи вступают в противоречие , нормы идут взад всегда и у всех , и США с Израилем тут далеко не единственные злодеи.
    Вот именно, что подкрепленные силой, поэтому, чтобы не стать мальчиком для битья Ирану приходится форсировать свою ядерную программу.

А Израиль останется заложником этих действий. Тель-Авив от Ирана гораздо ближе чем Вашингтон.
    Я вообще не завидую израильтянам в данной ситуации.
    А я не завидую Ирану, который пытаються нагнуть под предлогом наказания за то, чего он не совершал, а только чисто теоретически может совершить. Где же презумпция невиновности, на которой основано "демократическое" правосудие?

Ты что правда думаешь что американцы вот так вот просто из природно-генетической злобы бомбят всех кто на них косо посмотрит ?
    Я это сказал, в качестве иллюстрации ущербности тех формальных предлогов, под которыми США и НАТО осуществляют агрессии против суверенных государств.

Это по твоему было хорошо ? Типа 2х полярный мир...
    Двухполярный мир всяко лучше однополярного.
    Крайний раз редактировалось Xolin; 31.08.2006 в 00:49.
    пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы

Ваши права