Сейчас расскажу страшную историю про то, как я один день поиграл в Sub Command с диска от 7wolf.
Больше не хочу.
Понятно, что оно русЕфЕцированное и все такое. Сразу поверх русефец. поставил англ.
Вспомнил былое, побороздил моря, заметил баг с направлением собственного движения, которое на сонаре отображается в направлении противоположном. Но этот баг известен, дело не в нем. Заметил я, что никак не попадаю торпедами туда, куда желаю.
Расстроился, думал, совсем всё забыл, включил "crew". И опять никак!
И после долгих разбирательств выяснилось, что торпедисты чихать хотели на TMA. Во как умеют TMA я делаю совершенно правильно (ну или почти), все готово, известно и движется очень шумно. Назначаю торпедам цель. Огонь! Ага, огонь. Только вот торпеда направляется не туда, где она, по-идее, должна будет встретиться с целью, а туда, где на момент пуска находилась цель (по ТМА). Получается эдакий snap shot в сторону контакта.
То есть, скорость и курс цели не учитываются совсем, хотя по демон ватерфолу и TMA вычислены совершенно точно и УКАЗАНЫ.
Разумеется, если стрелять издалека, с угла, близкого к 90, да по быстродвижущейся цели, то торпеда врубает свой пинг, когда в радиусе визирования уже давным давно никого нету.
И чего я только не пробовал менять! И crew всех включал и под разными углами стрелял и даже снес игру и поставил ее заново, но как русефецированную. Бесполезно! Все, на что способна лодка - это плюнуть в сторону текущего расположения цели. Ага, это то же самое что истребители НУРСами сбивать. Остается вариант - рулить торпедой вручную, направлять ее на контакт. Ну так недалеко и до рукоблудия
Внимание, вопрос:
Это так вообще в sub command, или это 7 wolf как-то умудрился чего-то в движке игры испоганить?
P.S. не думаю, что это известный разработчикам баг, ибо в readme к патчу 1.01 (который все равно не работает по причине нелицензионности диска) ни слова не сказано про TMA и стрельбу.