если вдруг фины доделают свой фоккер, то будут все предпосылки и возможности для проекта "зимняя война". так как бленхеймов не предвидится, как минимум, у финнов будет кампания истребителя, у советов истребители и тб-3. или - проект должен быть весом с полноценный аддон? тогда конечно не потянем.

Ну тут все просто. Есть хобби и есть работа. Если кто то хочет выпустить полноценный коммерческий аддон, я обязательно выслушаю его вне зависимости от того, насколько большие изменения в генераторе нужны. Если кто то хочет выпустить некоммерческий аддон, но это большая и серьезная работа с его стороны, я скорее всего помогу, только это должна быть в основном все таки не моя работа - так мы сотрудничаем и Иэном.

Кстати, я уже добавил все самолеты из 4.05 и 4.06 и мы подключаем сейчас карту Бирмы. Я думаю скоро выложить бету - без кампании но со всеми самолетами.

тут смысл такой. есть дефолтные установки пользователя в конф.ини, от которых пляшет генератор. при первом запуске кампании, аналогичные строчки конфа прописываются в соотв. папку. далее у пользователя будет выбор: удлинить/уменьшить дистанцию, увеличить/уменьшить генерацию объектов, итп. и эти изменения будут работать только в данной кампании. т.о. можно иметь кампании с разными параметрами, одну проходя на verylong, другую на short, третью с кучей наземки и плохой погодой, четвертую с randomflights=9.
да и накапливание лога кампании, как в нгене, не помешало бы, хотя это излишество.


Я подумаю об этом немного. Чисто технически, я конечно могу это сделать. Но ведь длина кампании - это просто сокращение числа миссий - выкидывание каких то строчек. Значит по идее надо делать кампании максимально длинными, потом их можно всегда сократить.


имена можно узнать опытным путем, хоть и гемор жуткий, координаты проще, а вот загружаемость... т.е. написать таблицу точек keysites для выбранной карты, номеров филдов и координат с правильным синтаксисом, а потом скармливать ее генератору - это должно повлечь серьезные изменения? жаль.


Это точно можно сделать, и было бы красиво, хотя и возня - но с другой стороны, а какие реально задачи это решит? Я вот подключаю Бирму, процесс это нетрудный, на самом деле, но просто описания точек мало для полного моего устранения

Дело в том, что реально всегда возникает необходимость в небольшой адаптации кода. Ну, например, в Сингапуре голландцы должны летать строго с одного аэродрома и т.п. А вот в Бирме программа вообще сначала не поняла, что это не Европа, так как британцы могут быть на обоих ТВД. Это очень трудно сделать полностью параметрическим.

Загрузка данных a/f и городов помогла бы, если бы кто то захотел сделать другую линию фронта на уже известной карте. А сколько таких проектов в реальности? Несмотря на всю красоту, мне гораздо проще добавить эти данные вручную для 2-3 карт, чем сделать загрузку. Конечно, если писать генератор с нуля, так и надо было сделать. Но началось то все с нескольких карт СССР - собственно и саму линию фронта я придумал для VEF и потом ввел в ЗС. Кто мог знать куда это придет?

да, еще на симНQ читал про введение параметра коридора генерации наземки. это планируется?

Это вроде совсем просто, я посмотрю.

и еще вопрос - юзепаркедплейнс работает на всех картах или только курляндия-мурманск? сложно ли для других карт разрешить это?

Это в Курляндии, Мурманске, Сингапуре работает по умолчанию. То есть параметр всегда установлен. Для других он будет работать, если его задать - но соотвественно это приведет к изменениям в старых кампаниях. Надо шаблоны переделывать по идее.

__________________