???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 150

Тема: Игрок-камикадзе?

Механик

Ответ: Игрок-камикадзе?

Цитата Сообщение от Stalevar
    Ну-Ну. Немцы в 41-м наверно тоже думали, нафига эти русские еще брыкаются, когда всего за несколько месяцев до Москвы дошли. На что рассчитывают? На несколько новых Яков да на армию, которая по подготовке и до курсантов недотягивает?
    А если бы и наши в 41-м тоже думали, как ты предлагаешь? Типа, сколько жизней можно сохранить, если счас сдаться. Трусость, дезертирство, предательство... Тогда за такой подход расстреливали и правильно делали, иначе был бы у нас нынче третий рейх на всей планете.
    Извини, ты в теме? Дошедшая до Москвы армия была истощена. Все руковдство было морально истощено, тот же Гитлер. Потом - взятие Москвы не означало победы.
    Рядовы фрицы так и думали - нафиг брыкаться. Ставка Гитлера была напряжена - они понимали что ходят по краю. Короче, много чего могу еще написать, уже спать хочу... Неужели не читал мемуаров немецких военочальников?

Механик

Кстати, Сталевар, под армией подразумевается не вся Армия страны, а именно армия

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от depilot
    Думаешь не понимали? Это рядовые не понимали ...
    Имел ввиду "немцы" вообще, как нация со своей культурой и менталитетом. Судя по интервью с немецкими ветеранами это так.
    А начальство, все понимало как надо и думали, что нас сломают, но прогадали...

Неужели не читал мемуаров немецких военочальников?
    Ну это еще ничего не говорит. После войны они все умные стали и оказывается "все понимали, а глупый и злой гитлер все портил и их не слушал"...

Механик

Может и так. Но я думаю, что мемуары все же честно писались - достойные вроде люди - что наши, что немцы.
    Здесь дело в том, что у Германии в конце в самом деле была безнадежная ситуация, у нас же при подступах к Москве - нет. Нужно это понять. Кессельринг хорошо все это описал, особенно месяцы агонии своей страны, хотя читать его нудновато.
    А вот мемуары Руделя мне не понравились - типичный наци (как его, кстати и обозвали) - никакого уважения к противнику.

Цитата Сообщение от Asura
    Сакаи объяснял не желание брать парашют еще и тем, что все бои в начальный период проходили над территорией врага и прыжок с парашютом 100% заканчивался либо пленом либо гибилью на земле - а это бесславная и не приемлемая смерть для воина - пилота... Вообще их философия поражает и восхищает! Собственно философия сыграла не малую роль в бесславном поражении - время ушло вперед, а японская армия опиралась на кодексы многовековой давности...
    Эти кодексы не имеют временных рамок и никак не могли способствовать бесславному поражению. Точнее славному поражению.Японцы величайшие воины храбрость которых заслуживает уважения.
    Многие сделали себе харакири когда Япония капитулировала. На Москву бы сбросили атомную бомбу долго бы советы сопротивлялись???? :p :p

Я несколько шаблонно сказал :p
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Karlik
    Эти кодексы не имеют временных рамок и никак не могли способствовать бесславному поражению. Точнее славному поражению.Японцы величайшие воины храбрость которых заслуживает уважения.
    Многие сделали себе харакири когда Япония капитулировала. На Москву бы сбросили атомную бомбу долго бы советы сопротивлялись???? :p :p

Я несколько шаблонно сказал :p
    Долго. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151030

Даже не смотря на это:
    8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо — Кремль — Полянка, причем все, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.
    8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.
    8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
    Помните: прямое лучевое тепловое воздействие про¬должается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Tony_1982

Да не храбрость там была в нашем понимании. Японцы - это маленькие живые роботы. Лучше уж считайте так, чем пытайтесь анализировать и ставить себя на их место

Images
    16

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Да не храбрость там была в нашем понимании. Японцы - это маленькие живые роботы. Лучше уж считайте так, чем пытайтесь анализировать и ставить себя на их место
    С чьей точки зрения они роботы? с Вашей? Тогда, смею Вас уверить, что это совсем не так.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Цитата Сообщение от Charger
    С чьей точки зрения они роботы? с Вашей? Тогда, смею Вас уверить, что это совсем не так.
    Я хотел сказать что для западного человека понять психологию японцев очень сложно, даже современных, не то что 40-х годов. Точнее, она будет истолкована неправильно. То, что западный человек может совершить в состоянии высшего психического расстройства или подъёма для японцев могло быть вполне естественно.

Говори за себя :p В моём понимании они храбрые люди.
    А насчёт бомбы это послевоенные руководства . Представляю что первые атомные взрывы по своей до этого невиданной разрушительной силы произвели сильное впечатление. Ну разница есть сейчас и тогда. Это как индейцам лошадь . На психику давит.

Службы спасения у японцев не было, так что прыгать с парашютом в море например - уж лучше сразу помереть.. А то в море кушать, пить хоцца, температурный режим не тот.. ну и пикантный момент - акулы, с которыми многие пиндосы, напривер, на ТТВД познакомились ближе чем бы им хотелось.
    boevoy_suslik

Говори за себя :p В моём понимании они храбрые люди.
    Самые храбрые люди - русские. Особенно когда выпьють

Самые храбрые люди - русские. Особенно когда выпьють
    Нет русские тоже роботы, ничего особенного в их поступках я невижу.То что западному человеку кажеться дикостью нам естественно

Нет русские тоже роботы, ничего особенного в их поступках я невижу.То что западному человеку кажеться дикостью нам естественно
    Да что ты к слову-то привязался? Я прямо роботами не называл никого, просто образно выразился, так сказать, с позиции западного человека. Ты дедушку-то своего не всегда понимаешь, а тут японцем 40-х себя возомнил :p. Заканчиваю этот совершенно бессмысленный оффтоп.

Я в японца не перерождаюсь и не сужу с точки зрения японца, я сужу со своей точки зрения русского для которого действия японских солдат и пилотов кажуться храбрыми поступками. :p То что связано с риском для жизни-это храбрость и это единое понятие для всех людей, ибо все люди смертны. :p И ещё храбрость-это способность заглушать инстинкт жизни-в чём японцы преуспели. :p
    Кстати нам известны случаи храбрости японцев но также были и случаи трусости, так что не приходиться говорить об такой уж естественности. Жить хочеться всем и даже роботам, ой японцам )))
    Крайний раз редактировалось Karlik; 02.09.2006 в 01:51.

Член стаи

Может и так. Но я думаю, что мемуары все же честно писались - достойные вроде люди - что наши, что немцы.
    Полного треша среди мемуаров тоже хватает. В том числе встречаются настолько высокохудожественные мемуары, в которых вообще все страшно перепутано и по сути нет ни единого слова правды (в историческом смысле). Впрочем, такие сразу по стилю идентифицируются.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

То что связано с риском для жизни-это храбрость и это единое понятие для всех людей, ибо все люди смертны. :p И ещё храбрость-это способность заглушать инстинкт жизни-в чём японцы преуспели. :p
    Я бы уточнил - способность заглушать инстинкт жизни во имя какой-то очень важной цели.

А то так ты всех бакланов, стремительно летящих в придорожные столбы в храбрецы запишешь.

Кроме того, важно наличие альтернативного безопасного пути действий (или бездействия) - потому что когда один хрен погибнешь - это уже тоже не храбрость. Например, сидя на 14-м этаже в окружении мощного пожара, и выбирая прыжок на асфальт без парашюта - разве это храбрость?
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 02.09.2006 в 11:41.
    JGr124 "Katze"

=AFC=Лис Аватар для KBC

прежде чем спорить - прочитайте книгу С.Сакаи(кто не читал), и внимательно прочитайте последние страницы(тех кто читал тоже касаеться) - поймете.
    с уважением.

Пилот

Цитата Сообщение от Charger
    Долго. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151030

Даже не смотря на это:
    8.1. В течение 0,03—0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5— 2 км в диаметре, с температурой 10—20 млн "С. 8.2. В радиусе 3—4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, .
    8.3. В радиусе 20—25 км вспыхивают все обращенные в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД. За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоемы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища.
    .
    Как же глубоко в нас сидят апокалиптические картины
    Зона сплошного поражения ОМП(ядерного) в среднем, в зависимости от мощности, от 1 до 5 км в диаметре.Повторяю сплошного!!! Ударная волна подальше.Потому картина , нарисованная вами, не более чем плод богатого воображения. По вашему для уничтожения крупного города(Москва) достаточно 1 удара?
    Посмотрите план "Дробшот" и др.Сколько планировалось ядерных ударов по Москве, Питеру? Что же они болваны бить по пустыне.
    Засим откланиваюсь.
    Сорри за оффтоп

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Да, мастер-наставник Chardger, вы фантаст!!! то ли Ктулху пробудился, то ли цивилизация Дбигу двинула космофлот в наш сектор?
    " Очень тяжелые травмы людей, находящихся вне укрытий, возникают при давлении свыше 1 кг/см2.
    По мере удаления от места взрыва избыточное давление постепенно снижается и степень разрушений уменьшается. Так, при взрыве атомных бомб в городах Хиросима и Нагасаки в радиусе 800-1000 м были разрушены все здания, в радиусе 1000-1500 м здания получили сильные и средние разрушения, в радиусе 1500-2500 м преобладали в основном слабые разрушения, а далее 2500 м – частичные.
    Кроме непосредственного воздействия ударной волны поражения могут быть нанесены разлетающимися обломками зданий, камнями и другими предметами. На характер действия волны оказывает также влияние рельеф местности и зеленые насаждения. В японском городе Нагасаки, расположенном на холмах, постройки были разрушены на значительно меньшей площади, чем в Хиросиме, находящейся на ровной местности.
    Необходимо отметить одну способность ударной волны. Она может, как вода, «затекать» в закрытые помещения не только через окна и двери, но также через небольшие отверстия и даже щели. Это приводит к разрушению перегородок и оборудования внутри здания и поражению находящихся в нем людей.
    При ядерном взрыве мощностью 3 мегатонны (Мт) можно получить легкие травмы на расстоянии 6-10 км от центра взрыва, средние – 5-7 км, тяжелые – 4 км. Лучшей защитой от ударной волны являются подземные и заглубленные сооружения." Кто бы сомневался
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Цитата Сообщение от KBC
    прежде чем спорить - прочитайте книгу С.Сакаи(кто не читал), и внимательно прочитайте последние страницы(тех кто читал тоже касаеться) - поймете.
    с уважением.
    Перечитал, что надо было понять??? Учитывай что не все такие одарённые как ты, объясни пжалуста:p

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я бы уточнил......
    Всё верно, уточнение хорошее :p

С чего бы это, сомневаюсь я в их честности... с какой стати им быть честными
    Здесь дело в том, что у Германии в конце в самом деле была безнадежная ситуация, у нас же при подступах к Москве - нет. Нужно это понять. Кессельринг хорошо все это описал, особенно месяцы агонии своей страны, хотя читать его нудновато.
    Не понимаю с чего ты все это взял...был бы я на месте защитников Москвы - у меня бы никакой уверенности в победе не было бы...Вообще, думаю, это все отмазки..."не было у нас шансов против злых русских" и т.д. и .т.п. Что я могу тогда сказать...дураки они значит были, но это сомнительно...это у нас шансов было мало, чуть слабинку бы дали и все - сожрали бы. Победу кровью вырвали.

Images
    16

Угу. По поводу Москвы 41. Семейные мемуары. Больница в Сокольниках. Сбежали все врачи, за исключением двух военных хирургов, и 15 человек сестринского и санитарского уровня... Моя Мама (8 лет) и Бабушка (50 лет), остались, потому как некуда идти было. А раненых везут. А принимают две больницы в Сокольниках из 6. Бабушка пока хирурги жизни спасали, ходила по палатам и возвращала ордена и оружие, это 16 октября. Москву отстояли. А уже 21 октября на Бабушку написали кляузу, что она специально осталась в Москве, и хотела сдаться немцам. Только за нее весь оставшийся, и часть вернувшегося персонала вступилась и очень много раненых. Что-то мало где я встречал правду про 16 октября в Москве. А ветеранов, кто это помнит и был в этот день в городе немало оставалось. Вот только ни сейчас ни раньше нет достаточной информации... А мемуары проигравших, они могут быть честными, но не могут быть объективны. А мемуары победителей, субъективны, по определению. Они могут быть кристально честными, но субьективны, в любом случае. Человек увидел ситуацию так. В другом настроении, в другом положении эта же ситуация выглядит иначе.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права