Да не храбрость там была в нашем понимании. Японцы - это маленькие живые роботы. Лучше уж считайте так, чем пытайтесь анализировать и ставить себя на их место![]()
Да не храбрость там была в нашем понимании. Японцы - это маленькие живые роботы. Лучше уж считайте так, чем пытайтесь анализировать и ставить себя на их место![]()
С чьей точки зрения они роботы? с Вашей? Тогда, смею Вас уверить, что это совсем не так.Сообщение от Tony_1982
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Я хотел сказать что для западного человека понять психологию японцев очень сложно, даже современных, не то что 40-х годов. Точнее, она будет истолкована неправильно. То, что западный человек может совершить в состоянии высшего психического расстройства или подъёма для японцев могло быть вполне естественно.Сообщение от Charger
Говори за себя :p В моём понимании они храбрые люди.Сообщение от Tony_1982
А насчёт бомбы это послевоенные руководства . Представляю что первые атомные взрывы по своей до этого невиданной разрушительной силы произвели сильное впечатление. Ну разница есть сейчас и тогда. Это как индейцам лошадь . На психику давит.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Самые храбрые люди - русские. Особенно когда выпьютьСообщение от Karlik
![]()
Нет русские тоже роботы, ничего особенного в их поступках я невижу.То что западному человеку кажеться дикостью нам естественноСообщение от Tony_1982
![]()
Да что ты к слову-то привязался? Я прямо роботами не называл никого, просто образно выразился, так сказать, с позиции западного человека. Ты дедушку-то своего не всегда понимаешь, а тут японцем 40-х себя возомнил :p. Заканчиваю этот совершенно бессмысленный оффтоп.Сообщение от Karlik
Я в японца не перерождаюсь и не сужу с точки зрения японца, я сужу со своей точки зрения русского для которого действия японских солдат и пилотов кажуться храбрыми поступками. :p То что связано с риском для жизни-это храбрость и это единое понятие для всех людей, ибо все люди смертны. :p И ещё храбрость-это способность заглушать инстинкт жизни-в чём японцы преуспели. :p
Кстати нам известны случаи храбрости японцев но также были и случаи трусости, так что не приходиться говорить об такой уж естественности. Жить хочеться всем и даже роботам, ой японцам )))
Крайний раз редактировалось Karlik; 02.09.2006 в 01:51.
Я бы уточнил - способность заглушать инстинкт жизни во имя какой-то очень важной цели.Сообщение от Karlik
А то так ты всех бакланов, стремительно летящих в придорожные столбы в храбрецы запишешь.
Кроме того, важно наличие альтернативного безопасного пути действий (или бездействия) - потому что когда один хрен погибнешь - это уже тоже не храбрость. Например, сидя на 14-м этаже в окружении мощного пожара, и выбирая прыжок на асфальт без парашюта - разве это храбрость?
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 02.09.2006 в 11:41.
JGr124 "Katze"
Всё верно, уточнение хорошее :pСообщение от MUTbKA