Что поделать... Все было так как было , и все мы знаем чем все кончилось.Сообщение от Igor S. Lazarev
Я просто задал вопрос - а что было бы если бы... ?
Каждый может подумать и выразить свое мнение.
Например "Бред" и "Святая наивность" - вполне себе мнение.
Прекрасно понимаю. Конкуренты вообще никому не нужны. А АмерикаТы что не понимаешь,что конкурент в лице СССР американцам не нужен был ни под каким соусом.
как конкурент (кстати - конкурент в ЧЕМ ?) Сталину нужна была ?
Я вот думаю что тоже нет. Т.е. выходит что ни они нас ни мы их в качестве врагов и конкурентов иметь не хотели...
А посему - и не надо было искать врагов и конкурентов и своими действиями этому способствовать.
Почему ты так думаешь ? Американцы и весь остальной западный мир панически боялись что "красные" двинутся дальше - к Бискайскому заливу и везде учинят комунизм которого никому не хотелось.Не ушли бы они ни куда и догавариваться не стали.
Советский Союз же сразу после освобождения восточной Европы от немцев взял курс на смену политического режима в этих странах на советскоподобный и на включение этих территорий в "сферу своего влияния".
Думаешь полякам , чехам , тем же восточным немцам и прочим это нравилось ?
Американцы и англичане считали что они обязаны были остановить "красную угрозу" , потому и оставили войска в Западной Европе.
Если бы все увидели что никакой "красной угрозы" на самом деле нет , сами европейцы бы попросили США убрать войска домой.
Если ты не понял - Западная Европа видела в Америке защитника от "русского медведя" , а мы своими действиями только укрепляли мнение
европейцев о том что им седует искать защиту у Америки.
Пойми , я нисколько не идеализирую США и не демонизирую СССР , просто говорю что СССР вел такую же империалистическую политику с "расширением сфер влияния".
А все спекуляции на этот счет - из области "они первые начали" и "у нас - разведчики , а у них - шпиЁны".
А кто бы их туда просто так пустил ? Ты хочешь сказать что еслиб СССР пожелал освобожденным странам всего хорошого и вывел войска домой , то "злобные пиндосы мечтающие о мировом господстве" немедленно бы бросились оккупировать всю Европу с целью выйти к границам Белоруссии и Украины ?А если бы мы ушли,американские танки через очень короткий промежуток времени оказались у границы Белоруссии и Украины.
Да-а-а... вот он истинный фашизм ! Не Гитлер этого оказывается хотел , а "злобные пиндосы"...
Т.е. ты напрямую обвиняешь США в желании развязать новую мировую войну и оккупировать весь мир...
Да п***к бы они получили... Никому новый Гитлер не нужен был.
Война в печенках сидела у всех - в том числе и у американцев.
И в том что Мир оказался на грани новой мировой войны почти сразу после окончания предыдущей - вина империализма в лице СССР и США.
Разумеется обвинявших друг друга в том что "они первые начали"...
Не нужен. А мы стояли на грани этого апокалипсиса несколько раз. Вспомни хотя бы "карибский кризис"...41-го года мало,нужен ещё ядерный апокалипсис?
У Сталина были другие цели.Сталин ,в отличии от тебя,всё это прекрасно понимал....
"Слава Великому Сталину !" - помнишь такое ? И много еще чего в этом духе...
"Слава Великому Трумэну" - слыхал когда-нибуть ? А "Хайль Гитлер !" ?
Впрочем я бы не отказался пообщатся с Иосифом Виссарионычем по поводу того что же он думает о международной политики в послевоенный период...![]()
Желательно на форуме а не лично , а то у него друзья
были неочень общительные - Берия тот же самый.![]()
Ничуть. Более того - таких планов было много. Как и планов ударов по США с нашей стороны.надеюсь наличие плана ядерной бомбардировки СССР ты отрицать не будешь
Ты только подумай - почему же такие планы разрабатывались...
Планы ядерных бомбардировок скажем Бразилии у США были ?
Вроде нет... А почему ? Веть "злобные пиндосы" мечтащие захватить весь мир просто обязаны напасть на большую и богатую ресурсами страну...
Кстати согласно социологическим опросам в Бразилии очень не любят США...
Тоже мне новость...Холодную войну не мы начали,мы только оборонялиись....![]()
"Холодная война была развязана мировым империализмом во главе с США" (с)
Ты меня обвиняешь в детской наивности , а у самого аргументы в стиле "Мама ! Он первый начал !".
Так кто там имел планы ядерного нападения ?(а лучая оборона это как известно нападение:old: )
Ну , да. А то что ты написал - ПТУ.А то,что ты написал,это детский сад.
"Власть в свАи руки захватили менты , но наша туса всИравно сдесь кАрали !" (c)
А если серьёзно - я неплохо знаю сторию и представляю как оно было.
И думаю что в тех условиях скорее всего подругому быть немогло.
Просто предложил немного пофантазировать на тему - "а как могло бы быть если бы"...
Мы имели возможность наблюдать как она делалась и что из этого получилось.Так международная политика не
делается.
И мы вполне можем стать свидетелями новых мировых потресений коих было уже немало.
Он много чем еще занимался. Главной целью внешней политики Сталина было "расширение cоциалистического лагеря" (если угодно "сфер влияния") и "помощь всем прогрессивным силам и национально-освободительным движениям в брьбе против колониализма и империализма".Как раз этим он и занимался.
Да , в декабре 47го. Все же война 2 года как кончилась.ЕМНИП,карточки в 47 году отменили.
И это представлялось как великое достижение. Заодно была проведена денежная реформа.
Попробуй сопоставить эти 2 факта.... Я вот хоть и не имею экономического образования , но кое что усматриваю...
На ядрёную бомбу тратится нужно было обязательно.Если бы ещё не надо было огромные деньги тратить на ядерную бомбу,всё вообще хорошо было...
Даже если бы проклятые империалисты (спящие и видящие как бы нас -мирных людей разбомбить) сидели спокойно у себя за океаном.
Умей себя защитить.
Другое дело что СТОЛЬКО "ядрёных бомб" было не нужно. Веть экономика то у нас восновном и работала на "ядрёные боНбы"...
Конечно , а ты как хотел ?но тогда бы нас точно разбомбили.
Если и мешаешь другим и себя защитить не можешь - разбомбят.
Bишь чего удумал - и нести всему миру свет коммунизма и расширять сферы влияния и "лучшая оборона-насупление" и все это без подкрепления ОГРОМНОЙ силой...
Не выйдет.
Ничего конечно.P.S.Ничего ,что я на ты?![]()