???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Политика из "До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30 "

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30

Цитата Сообщение от Igor S. Lazarev
    Святая наивность,блин.
    Что поделать... Все было так как было , и все мы знаем чем все кончилось.
    Я просто задал вопрос - а что было бы если бы... ?

Каждый может подумать и выразить свое мнение.
    Например "Бред" и "Святая наивность" - вполне себе мнение.

Ты что не понимаешь,что конкурент в лице СССР американцам не нужен был ни под каким соусом.
    Прекрасно понимаю. Конкуренты вообще никому не нужны. А Америка
    как конкурент (кстати - конкурент в ЧЕМ ?) Сталину нужна была ?

Я вот думаю что тоже нет. Т.е. выходит что ни они нас ни мы их в качестве врагов и конкурентов иметь не хотели...
    А посему - и не надо было искать врагов и конкурентов и своими действиями этому способствовать.

Не ушли бы они ни куда и догавариваться не стали.
    Почему ты так думаешь ? Американцы и весь остальной западный мир панически боялись что "красные" двинутся дальше - к Бискайскому заливу и везде учинят комунизм которого никому не хотелось.

Советский Союз же сразу после освобождения восточной Европы от немцев взял курс на смену политического режима в этих странах на советскоподобный и на включение этих территорий в "сферу своего влияния".

Думаешь полякам , чехам , тем же восточным немцам и прочим это нравилось ?

Американцы и англичане считали что они обязаны были остановить "красную угрозу" , потому и оставили войска в Западной Европе.

Если бы все увидели что никакой "красной угрозы" на самом деле нет , сами европейцы бы попросили США убрать войска домой.

Если ты не понял - Западная Европа видела в Америке защитника от "русского медведя" , а мы своими действиями только укрепляли мнение
    европейцев о том что им седует искать защиту у Америки.

Пойми , я нисколько не идеализирую США и не демонизирую СССР , просто говорю что СССР вел такую же империалистическую политику с "расширением сфер влияния".
    А все спекуляции на этот счет - из области "они первые начали" и "у нас - разведчики , а у них - шпиЁны".

А если бы мы ушли,американские танки через очень короткий промежуток времени оказались у границы Белоруссии и Украины.
    А кто бы их туда просто так пустил ? Ты хочешь сказать что еслиб СССР пожелал освобожденным странам всего хорошого и вывел войска домой , то "злобные пиндосы мечтающие о мировом господстве" немедленно бы бросились оккупировать всю Европу с целью выйти к границам Белоруссии и Украины ?

Да-а-а... вот он истинный фашизм ! Не Гитлер этого оказывается хотел , а "злобные пиндосы"...

Т.е. ты напрямую обвиняешь США в желании развязать новую мировую войну и оккупировать весь мир...

Да п***к бы они получили... Никому новый Гитлер не нужен был.

Война в печенках сидела у всех - в том числе и у американцев.
    И в том что Мир оказался на грани новой мировой войны почти сразу после окончания предыдущей - вина империализма в лице СССР и США.

Разумеется обвинявших друг друга в том что "они первые начали"...

41-го года мало,нужен ещё ядерный апокалипсис?
    Не нужен. А мы стояли на грани этого апокалипсиса несколько раз. Вспомни хотя бы "карибский кризис"...

Сталин ,в отличии от тебя,всё это прекрасно понимал....
    У Сталина были другие цели.
    "Слава Великому Сталину !" - помнишь такое ? И много еще чего в этом духе...

"Слава Великому Трумэну" - слыхал когда-нибуть ? А "Хайль Гитлер !" ?

Впрочем я бы не отказался пообщатся с Иосифом Виссарионычем по поводу того что же он думает о международной политики в послевоенный период...
    Желательно на форуме а не лично , а то у него друзья
    были неочень общительные - Берия тот же самый.

надеюсь наличие плана ядерной бомбардировки СССР ты отрицать не будешь
    Ничуть. Более того - таких планов было много. Как и планов ударов по США с нашей стороны.

Ты только подумай - почему же такие планы разрабатывались...

Планы ядерных бомбардировок скажем Бразилии у США были ?

Вроде нет... А почему ? Веть "злобные пиндосы" мечтащие захватить весь мир просто обязаны напасть на большую и богатую ресурсами страну...

Кстати согласно социологическим опросам в Бразилии очень не любят США...

Холодную войну не мы начали,мы только оборонялиись....
    Тоже мне новость...
    "Холодная война была развязана мировым империализмом во главе с США" (с)

Ты меня обвиняешь в детской наивности , а у самого аргументы в стиле "Мама ! Он первый начал !".

(а лучая оборона это как известно нападение:old: )
    Так кто там имел планы ядерного нападения ?

А то,что ты написал,это детский сад.
    Ну , да. А то что ты написал - ПТУ.
    "Власть в свАи руки захватили менты , но наша туса всИравно сдесь кАрали !" (c)

А если серьёзно - я неплохо знаю сторию и представляю как оно было.
    И думаю что в тех условиях скорее всего подругому быть немогло.

Просто предложил немного пофантазировать на тему - "а как могло бы быть если бы"...

Так международная политика не
    делается.
    Мы имели возможность наблюдать как она делалась и что из этого получилось.

И мы вполне можем стать свидетелями новых мировых потресений коих было уже немало.

Как раз этим он и занимался.
    Он много чем еще занимался. Главной целью внешней политики Сталина было "расширение cоциалистического лагеря" (если угодно "сфер влияния") и "помощь всем прогрессивным силам и национально-освободительным движениям в брьбе против колониализма и империализма".

ЕМНИП,карточки в 47 году отменили.
    Да , в декабре 47го. Все же война 2 года как кончилась.
    И это представлялось как великое достижение. Заодно была проведена денежная реформа.

Попробуй сопоставить эти 2 факта.... Я вот хоть и не имею экономического образования , но кое что усматриваю...

Если бы ещё не надо было огромные деньги тратить на ядерную бомбу,всё вообще хорошо было...
    На ядрёную бомбу тратится нужно было обязательно.
    Даже если бы проклятые империалисты (спящие и видящие как бы нас -мирных людей разбомбить) сидели спокойно у себя за океаном.

Умей себя защитить.
    Другое дело что СТОЛЬКО "ядрёных бомб" было не нужно. Веть экономика то у нас восновном и работала на "ядрёные боНбы"...

но тогда бы нас точно разбомбили.
    Конечно , а ты как хотел ?
    Если и мешаешь другим и себя защитить не можешь - разбомбят.

Bишь чего удумал - и нести всему миру свет коммунизма и расширять сферы влияния и "лучшая оборона-насупление" и все это без подкрепления ОГРОМНОЙ силой...

Не выйдет.

P.S.Ничего ,что я на ты?
    Ничего конечно.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 02.09.2006 в 11:27.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права