Цитата Сообщение от a1tra
Если раньше все "американские пакости" можно было обьяснять войной с коммунизмом....
Не все. Только те которые были направлены против СССР.
Были "пакости" СССР не касавшиеся.

"Джаст коз" например.

то как сегодня обьяснить поставки оружия косовским албанцам, которые бегали по горам с винтовками .50 калибра?
Желание иметь поддержку "своих сукиных сынов" на случай сухопутной операции в Косово.

Кстати - ты уверен что это была официальная помощь санкционированая Конгрессом ?

Если так , то думаю американцы или жалеют об этом или еще пожелеют... Как с теми "стингерами" в Афганистане...

В Косово большинство "борцов за свободу" - обычные бандюки ничего нежелающие и неумеющие делать кроме войны.

Чем, кроме желания напакостить России, можно обьяснить подготовку грузинских групп головорезов силами спецназа США?
Грузия стремится в НАТО , и грузинское руководство считает что ориентироватся надо на сотрудничество с Западом.
На что они имеют полное право как суверенное государство.

Поэтому и грузинских "головорезов" обучают не наши спецназовцы а американские.

Все просто. Не было бы американских - были бы другие.
Я бы британцев например пригласил.

А про взаимоотношения Росии и Грузии и про того кто кому пакостит - вопрос отдельный.

Поверь , у нас тоже "морда в пуху"...

Там можно много чего вспомнить из нестоль давнего прошлого...

Как обьяснить действия американцев, которые с потрохами заложили своих союзников в войне против терроризма - российских агентов, которые провели акцию по уничтожению Яндарбиева в Катаре?
Я может не в курсе подробностей... В чем выразилось "закладывание" ?
Шитая белыми нитками операция по устранения гражданина другого государства (пусть этот гражданин - сволочь и террорист) на чужой территории... Потом нелепые протесты и жалкие попытки отрицать причастность наших агентов к устранению Яндарбиева...

В чем амеры виноваты ?

Так что США это угроза не только "Имперской России", но и угроза для любой единой и развивающейся России.
Россия в некоторых областях является конкуренотом США , так же как многие другие страны.

Но быть конкурентом - одно. Быть врагом - другое.
Нам нужно отстаивать свои интересы гибко и продуманно , избегая прямого военного противостояния.

И в то же время быть достаточно сильными чтобы США (или кто угодно другой) не имели соблазна решить споры с нами военным путем.