???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 577

Тема: HeadJoy free

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: HeadJoy free

Цитата Сообщение от GO!
    УРЯ!! Я тоже рад!! Только не понял, это все заработало с ФД со встроенным усилителем ?!
    Извиняюсь за неточность. Устройство я собрал, но крестик в окне ХеадДжоя никак не хотел становиться в центр. Корпус фотодиода у меня прозрачный, и устройство реагировало на включенную настольную лампу. Вот и подумал, что фотодиод со встроенным усилителем мог бы пригодиться. А спустя полчаса обнаружил свою ошибку, и поэтому решил поделиться в Вами своим счастьем.
    И еще, излучатель я накрыл половинкой полупрозрачной баночки от нашего российского киндерсюрприза, с серией игрушек про м/ф "Тайна третьей планеты".
    Крайний раз редактировалось alplus; 02.09.2006 в 19:12.

Пилот

Ответ: HeadJoy free

Нику и правда спасибо, идея хорошая. Но кое-что у меня вызывает вопросы:
    - Баночку от пленки надо резать (появляются погрешности 1 мм туда - 1 мм сюда), и как тогда на ней (на обрезанной) крепить крышку?
    - Очень непонятно, как НШ может работать внутри этой коробки? ИМХО она обязательно должна быть снаружи. Или полиэтилен полностью прозрачен для ИК лучей? :confused:
    - Еще - как крепить кабель, если нет разъема?
    Крайний раз редактировалось GO!; 07.09.2006 в 01:48.
    Успехов!

Зашедший

Re: Ответ: HeadJoy free

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    Нику и правда спасибо, идея хорошая. Но кое-что у меня вызывает вопросы:
    - Баночку от пленки надо резать (появляются погрешности 1 мм туда - 1 мм сюда), и как тогда на ней (на обрезанной) крепить крышку?
    - Очень непонятно, как НШ может работать внутри этой коробки? ИМХО она обязательно должна быть снаружи. Или полиэтилен полностью прозрачен для ИК лучей? :confused:
    - Еще - как крепить кабель, если нет разъема?
    А если ипользовать баночку и крышечку от стартера к лампам дневного света (цена от 10-14 руб.), только отрезать внутренности , одну ножку в крышке выдернуть (дырка нужна для скобы крепежа к Ушам), через дырку в ценре крышки пропутить провода, Светодиоды немного сузить под Д=20 (внутр.диаметр баночки), всунуть их туда (крепить не надо, прижмет жгутом провода), отказаться от квадратной шторки в пользу круглой шайбы-болта Д=15 с резбой М3...5, и вкрутить сей болт (или болт с шайбой-Копейкой и гайкой как у меня) в просверленную дарку в баночке. Все готово. Еще лучше бедет если и от разьема в излучателе отказаться...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_оторвать.JPG 
Просмотров:	230 
Размер:	160.4 Кб 
ID:	64622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_разводка.JPG 
Просмотров:	219 
Размер:	151.8 Кб 
ID:	64623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_Куда.JPG 
Просмотров:	203 
Размер:	160.8 Кб 
ID:	64624   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_Чего.JPG 
Просмотров:	221 
Размер:	176.6 Кб 
ID:	64625  
    ИМХО

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от SKaT Посмотреть сообщение
    А если ипользовать баночку и крышечку от стартера к лампам дневного света (цена от 10-14 руб.), только отрезать внутренности , одну ножку в крышке выдернуть (дырка нужна для скобы крепежа к Ушам), через дырку в ценре крышки пропутить провода, Светодиоды немного сузить под Д=20 (внутр.диаметр баночки), всунуть их туда (крепить не надо, прижмет жгутом провода), отказаться от квадратной шторки в пользу круглой шайбы-болта Д=15 с резбой М3...5, и вкрутить сей болт (или болт с шайбой-Копейкой и гайкой как у меня) в просверленную дарку в баночке. Все готово. Еще лучше бедет если и от разьема в излучателе отказаться...
    От разъема в излучателе просто необходимо отказаться! Провод жесткий, мешает. Его обязательно надо отводить за спину. По поводу конструкции могу сказать одно: здесь может быть много хороших решений, например я для своего излучателя я использовал обычную пластиковую пробку.

Название:	IZLUCHATEL___.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	64691  
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 05.12.2006 в 11:06.

Зашедший

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    От разъема в излучателе просто необходимо отказаться! Провод жесткий, мешает. Его обязательно надо отводить за спину. По поводу конструкции могу сказать одно: здесь может быть много хороших решений, например я для своего излучателя я использовал обычную пластиковую пробку.
    Эт, я наверное немного не там запостил...
    У меня-ж HJ, но не free (его излучатель слева от очков на столе - БАльшой такой). А GO ищет технологичную конструкцию излучателя. Купил запчасти не дорого и с минимумом труда создал HJ.
    А здесь-же все создают не жалеея своего времени облюбованную конструкцию. Красивые устройства правда, но не шибко Технологичные.
    Вот... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
    ИМХО

Пилот

... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
    А из твоих фоток и выходит, что у тебя шторка круглая. Ну как оно с круглой шторкой - удобно? Можно ли взглянуть на скрин в джойтестере или в HeadJoy.exe (с отключенной ПМЗ)?
    Успехов!

Зашедший

А из твоих фоток и выходит, что у тебя шторка круглая. Ну как оно с круглой шторкой - удобно? Можно ли взглянуть на скрин в джойтестере или в HeadJoy.exe (с отключенной ПМЗ)?
    Ми не знайм где в HeadJoy.exe (с отключенной ПМЗ), но скрин пожалуста... И окончательный вариант, тоже...(хотя по началу это был концепт только).

Осталось проверить не с белой (в 8раз ослабляет ИК), а с желтой (в 2.5 раза) крышкой коробки (в магазине видел такой-14 руб. пожадничал тогда).

Название:	Скруглой.JPG 
Просмотров:	305 
Размер:	148.8 Кб 
ID:	64816   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of SSL23086.JPG 
Просмотров:	320 
Размер:	152.5 Кб 
ID:	64817   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of SSL23089.JPG 
Просмотров:	268 
Размер:	120.3 Кб 
ID:	64818  
    ИМХО

человеческий фактор Аватар для ender

Эт, я наверное немного не там запостил...
    У меня-ж HJ, но не free (его излучатель слева от очков на столе - БАльшой такой). А GO ищет технологичную конструкцию излучателя. Купил запчасти не дорого и с минимумом труда создал HJ.
    А здесь-же все создают не жалеея своего времени облюбованную конструкцию. Красивые устройства правда, но не шибко Технологичные.
    Вот... А к круглой шторке - мне кажется надо идти, что б нелинейность устранить, ведь пятна ИК излучателя не квадратные, и площади перекрытия изменяются сильно нелинейно...
    самое забавное, что пятна получаются квадратные... так как излучающая ячейка в светодиоде квадратная. но яркость - да, в центре больше, к краям падает. впрочем, на результат это влияет постольку поскольку... думаю, ещё меньше будет влиять форма шторки - круглая, квадратная, треугольная... зато круглую не нужно выравнивать, а если нет разницы - зачем платить больше? вот только, сдается, найти промышленного изготовления металлические шайбы такого диаметра и хорошей точности - это ещё постараться..
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Зашедший

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    самое забавное, что пятна получаются квадратные... так как излучающая ячейка в светодиоде квадратная. но яркость - да, в центре больше, к краям падает. впрочем, на результат это влияет постольку поскольку... думаю, ещё меньше будет влиять форма шторки - круглая, квадратная, треугольная... зато круглую не нужно выравнивать, а если нет разницы - зачем платить больше? вот только, сдается, найти промышленного изготовления металлические шайбы такого диаметра и хорошей точности - это ещё постараться..
    Наверно поэтому и не получилось у меня с 16.5 мм копейкой и прозрачной банкой (желтой не нашел). И с 15мм шайбой тоже, но с 12мм все в ажуре. А с волшебной изолентой углы с +-10 гр. увеличились до +-30. Все запчасти брал в магазине крепежа за 3р., Стартер за 6р., кроме изоленты (дома давно была).

Название:	HJ_new.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	64880   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of SSL23096.JPG 
Просмотров:	248 
Размер:	145.1 Кб 
ID:	64881  
    ИМХО

Пилот

Re: HeadJoy free

С круглой НШ до углов обзор дотягивает? По скринам не видно. По моему там (в углах) могут быть проблемы.
    Успехов!

Зашедший

Re: HeadJoy free

С круглой НШ до углов обзор дотягивает? По скринам не видно. По моему там (в углах) могут быть проблемы.
    Н-да, все так. За круг к углам с круглой шторкой (КШ) выйти не смог.

Отбой, т.к. для этого надо диаметр увеличивать, и сразу мощность падает до неприличной неустойчивости. Кстати растояние м/д ИК диодами не 15мм расчетное, а 12.5 реальное, может потому, и шайба 12мм подошла.

Однако мысля не стоит на месте, была открыта новая мега-шторка это
    Шайбочная шторка (ШШ) с внутренним диаметром >12.5мм, найти которую дома не удалось. Пришлось юзать гайку под ключ 22, чертовски высокую -10мм. Но с чудо-скотчем получены удивительные резултаты.
    В центре и до круга 85% точность как у хирурга, в углы уходит легко, а что там колбасит немного - так это имитация скрученной шеи (сам глазами попытался посмотреть в то место - очень похоже). А в пром.образце шайбу 13-14мм внутр.диаметр и 20мм внешний легко приклеить к торцу крышки, только подобрать высоту надо один рас для всех и на поток. Прошу не смеятся - это по прежнему прототип, не более...

Кстати углы с чудо скотчем +-40 градус... (че то мне это напоминает).

Название:	HJ_M22.JPG 
Просмотров:	169 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	64902   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_M12V.JPG 
Просмотров:	202 
Размер:	162.7 Кб 
ID:	64903  
    ИМХО

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    вот только, сдается, найти промышленного изготовления металлические шайбы такого диаметра и хорошей точности - это ещё постараться..
    А зачем высокая точность? Плюс-минус пары десятых миллиметра хватит вполне. Я сделал проще - светодиоды не сажал вплотную к печатной плате, а осмтавил им ноги высотой примерно 3 мм - очень просто регулировать "развал" и выглядывание из-под НШ.

Вот сейчас круглую все-таки сделаю, надо попробовать.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Не нравится жесткий провод-возьми мягкий и тонкий.(От наушников, например)
    И по поводу коробочки, мне кажется, ты не понял. Светодиоды должны стоять ВНУТРИ коробочки прозрачной для ИК. И в коробочке не должно быть дырочек под светодиоды и она НЕ должена быть прозрачной на наш взгляд. (любой пластик для ИК прозрачен, даже черный)

Цитата Сообщение от USSR_Nic Посмотреть сообщение
    И по поводу коробочки, мне кажется, ты не понял. Светодиоды должны стоять ВНУТРИ коробочки прозрачной для ИК. И в коробочке не должно быть дырочек под светодиоды и она НЕ должена быть прозрачной на наш взгляд. (любой пластик для ИК прозрачен, даже черный)
    По поводу внутри коробочки...
    Ты это сам придумал?
    Или определил опытным путём?

Цитата Сообщение от USSR_Nic Посмотреть сообщение
    Согласен, что в пластике, прозрачном для ИК отверстия под диоды не нужны. Но в моем случае использованный пластик непрозрачен. Поэтому пришлось сверлить дырки. Замена провода -- идея неплохая, но тогда надо вообще отказаться от телефонных разъемов.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Замена провода -- идея неплохая, но тогда надо вообще отказаться от телефонных разъемов.
    Нет, не надо от них отказываться. Провод МГТФ (фторопластовая изоляция) достаточно мягкий и гибкий и на него можно наколоть стандартный телефонный разъем. Сам видел - знакомый минский вирпил приносил свой девайс. Маркировку по сечениям МГТФ я уже не помню, но подобрать легко - чтобы в пазы разъема входил.

ЗЫ А сам на телефонном сижу.. Лень.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    А сам на телефонном сижу.. Лень.
    Я тоже, вот только он у меня заведен за спину. :-) Вместо большой телефонной коробки я взял маленькую, правда она на два контакта, но ее можно переделать под четыре. Вот и получилось, что эта коробка у меня оказалась за ухом (на проводах пожадничал).

Я тоже, вот только он у меня заведен за спину. :-) Вместо большой телефонной коробки я взял маленькую, правда она на два контакта, но ее можно переделать под четыре. Вот и получилось, что эта коробка у меня оказалась за ухом (на проводах пожадничал).
    Вчера специально заскочил на радиорынок. Поинтересоваться возможностью замены телефонного кабеля на более тонкий и гибкий.
    Никто ничего не смог предложить.

Как ты понимаешь, альтернатива у нас теперь одна - ЖДАТЬ.

Зашедший

В сборе...

Название:	HJ_КрепежКоп.JPG 
Просмотров:	196 
Размер:	152.9 Кб 
ID:	64626   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_КрепежНа.JPG 
Просмотров:	219 
Размер:	174.9 Кб 
ID:	64627  
    ИМХО

Ваши права