Ну Вы и загнули любезный....Вы хоть примерно занете начинку обоих?Сообщение от 101
Ну Вы и загнули любезный....Вы хоть примерно занете начинку обоих?Сообщение от 101
а вы просветите. Нам интересно. Слухи о том, что по электронике борты взаимосовместимы - ложь?Сообщение от GOBA
И насколько борт Акулы превосходит борт Лонгбоу?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Главным образом Ми-8 последних серий.Сообщение от 101
Хорошее описание истории создания и применения вертолетных подазделений СпецНаза есть в цикле статей
"Авиация СпецНаза" в журнале "Техника и вооружение".
ИМХО разговоры об "Ка-50 для спецопирациий" - это или признак продолжающихся колебаний (на фоне "окончательного решения в пользу Ми-28Н") в руководящих кругах ВС или желание хоть как то поддержать
Арсеньев и КБ Камова (у которых других заказов вроде не предвидится)
или желание все же испытать Ка-50 понастоящему - по полной программе и в течении более длительного времени.
А скорее всего все из перечисленного.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Тут все не так просто. Поддержка нашей оборонки может рассматриваться, как социальная программа.Сообщение от mr_tank
![]()
Так Камов его так и позиционирует. Типа один Ка-52 на четыре Ка-50. Вроде как "командирский танк".Сообщение от mr_tank
Хотя, думаю, причина появления Ка-52 действительно в том, что все хотели двухместный вертолет. Но такая двухместность не нужна, так как нужен тандем.
С другой стороны, группы из нескольких Ка-50 и одного Ка-52, объединенная сетью передачи данных, может действительно оказаться оптимальной. На переднем крае современных тенденций развития вооружений.
А насчет того, что несколько вертолетов на вооружении. Тут Иванов как-то сказал, что Ка-50 хорошая машина, но слишком дорогая. Может, все действительно так просто - вопрос в деньгах?
А у нас все "машины" дорогие... Если выделять копейки , то хватает только на малую серию и соответственно цена зашкаливает.Сообщение от timsz
Выходит парадоксальная ситуация - меньше средств выделяем в расчете на экономию , а получаем меньшее количество техники по более высоким ценам...
Замкнутый круг - большие средства на разработку
кучи конкурирующих образцов , выбор (часто с долгимим колебаниями и метаниями как в случае Ка-50/Ми-28) одного , выделение малых средств на закупку серийных образцов....
Этих средств хватает на кучку образцов, развертывание серийного производства которых и прочие сопутсвующие проблемы стоят больших денег - в результате получаем неопраданно дорогие девайсы которые никому не нужны - ни нам самим (дорого) ни иностранцам.
Нужно тирражировать удачные образцы техники массово - тогда и дешевле будет и экспортные партнеры заинтересуются...
Это относится не только к таким девайсам как вертолеты в комплекте , но и к различному оборудованию.
Когда девайс разрабатывается специально для малосерийного вертолета (для примера , раз уж тема про них) и предназначен только для одного типа
вертолета , то дешевым он быть не может никак.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 30.08.2006 в 10:00.
Что такое борт Лонгбоу извините за серость не знаю. а на Ка-50 стоит комплекс Рубикон (состоящий приемущественно из аналого-цифровых ВМ типа Орбита-20) он весит чОртову тучу килограмм. И вообще Арсеньевцы затеяли огромную аферу с Ка-50. По уму надо было создавать новый комплекс, а не восстанавливать старье.Сообщение от mr_tank
На Ми-28 стоит более современный комплекс БРЭО (Раменский), хотя с ним есть проблемы (когда крайний раз был в Ростове инженеры очень жаловались на так сказать "сырость" комплекса), но этовполне попровимые вещи, тем паче подобные навигационные комплексы стоят на Су-30.
Так что о взаимозаменяемости речи и быть не может
Крайний раз редактировалось GOBA; 30.08.2006 в 12:06.
Да, орбита это вещь... Насчет взаимозаменяемости-это все равно, что говорить о взаимозаменяемости деталей на Жигулях и Волгах. Но для Ка-50/52 уже давно создается новый борт (лет 7 уже), с использованием задела по Ка-60 вместе с теми же раменцами, и такими темпами он еще лет 7 будет создаваться. Согласен, ПНК на 28 в разы легче чем на 50, но и на 28 тоже дерьма немало, взять хотя бы тот же главный редуктор, та еще ху..ня, огромный и вечно текущий, на 24 конструкция поудачней будет.Сообщение от GOBA
Крайний раз редактировалось BLINUS; 30.08.2006 в 22:57.
Насчет всяких Лонгбоу.
Видать так уж повелось, что в электронной начинке они ведут. И сейчас работают над переоборудованием своих старичков. Электронную войну делают.
Сказанное слово серебряное, а не сказанное - золотое
У них сейчас нормальный комплекс на основе слегка кастрированого борта 52/62. Вот только вопрос с импортозамещением со следующего года встает в полный рост.Сообщение от GOBA
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
милевцы утверждают, что проблема главного редуктора такая-же как проблема горящих атлонов.Сообщение от BLINUS
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Камовцы это отрицают.Сообщение от Heinkel
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Честно говоря первый раз слышу, скорей всего какая нибудь "наколенка".Сообщение от LazyCamel
интересно какой такой задел они взяли от старого комплексаСообщение от BLINUS
![]()
Крайний раз редактировалось GOBA; 31.08.2006 в 13:44.
На самом деле он посвежее будет 28Н... А задел такой в котором орбит нету, в котором багет стоит, информационные датчики поновее, система визуализации информации принципиально иная, намного большая автоматизация управления и тп (впрочем как и на 28Н).Сообщение от GOBA
Твой сарказм мне понятен. Но согласись что за те лет 10 с лих.., что идут испытания 28Н, его борт тоже порядочно устарел. Более того, пока он будет поступать в армию, а цифры то озвучены 2015 и т.п. он будет просто слепой рухлядью, неспособной противостоять хорошо оснащенным противникам, и сможет разве что сражаться с басмачами и им подобными (и не надо обольщать себя мыслью что ну хотя бы басмачей поборем, машина то создавалась для для уничтожения высокотехнологичного противника в любых метеоусловиях). Насчет модернизации я уже здесь писал-сроки по любым темам у нас безнадежно затягиваются, так что модернизированный 28Н увидим лет этак через 15.
ЗЫ Насчет атлонов и редукторов. С атлонов смазка не текет ведрами по всему вертолету, а с редукторов увы...
ЗЫЫ to LAZYCAMEL: уверяю тебя, на всех машинах серии 50/52 сейчас стоят комплексы разработки 80х на элементной базе конца 70х.
Крайний раз редактировалось BLINUS; 02.09.2006 в 01:46.
а почему новые не делаютб денег нет ? нельзя к примеру заместо этого многокилограмового, поставить два (дублирующих) сервера на unix, в бронированных ящиках, написать под них прикладное ПО которое занималось бы всеми задачами ПНК.Сообщение от BLINUS
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Это будет слишком просто , эффективно и дешево.Сообщение от Zig-Zag
Мы не ищем легких путей...
И к тому же - никто веть не получит хренову гору денег на разработку
квадратного колеса собственной конструкции , не выпустит потом это квадратное колесо в количестве нескольких штук по немеряной стоимости и не попросит еще баксов для модернизации путем превращения его из квадратного в прямоугольное...
Это шютка конечно , но к сожалению с большой долей правды.
А барахло еще советской разработки НАМНОГО ДОРОЖЕ чем современнейшая аппаратура которую можно без проблем купить у буржуинов и которую давно пора научится делать самим.
И смех и грех.![]()
Эт точно. И менее надёжно.Сообщение от SkyDron
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Господа Вы когда нибудь имели дело с разработками БРЭО?Сообщение от Zig-Zag
А то предложения у Вас больно дикие, и простите меня "детские"...
Чувствую Вы даже про разрешенные авиационные интерфейсы не слышали....
Сопрячь эти самые интерфейсы с современными компьютерами -- неразрешимая проблема? Знаю пример, когда ЦВК 5Э265 сопрягали через спец. плату с PC на базе 486-го процессора, что позволило избавиться от специальной кабины. Кроме того, нельзя изменить номенклатуру разрешённых интерфейсов?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А мы сами и делаем!!!! и даже не хуже буржуев!Сообщение от SkyDron
есть жесткий перечень разрешенных к применению в военной авиации интерфейсов. И у буржуев и у нас!!!! И от этого перечня сложно отойти в сторону.Сообщение от ЦВК
Крайний раз редактировалось GOBA; 02.09.2006 в 22:32.
а кто у нас этим занимается ? кто разрабатывает микросхемы ? или всё на советских лепится ?Сообщение от GOBA
... вспомнился МиГ-25 почему то![]()
а что за интерфесы такие ?Сообщение от GOBA
Не сомневался. Тем не менее вопрос о сопряжении этих интерфейсов с "обычными компьтерами" остаётся.Сообщение от GOBA
про БРЭО Як-130 что нибудь слышал?(это ПЕАР!!!!)Сообщение от Zig-Zag
А вот ссылочка http://multicore.ru/index.php?id=46
Про интерфейсы есть Arinc-429? есть MIL-1553 b
Проблем сопряжения с персоналками НЕТУ, у меня весь стенд имитации на таких платах построен! Если интересно могу разъяснить.Сообщение от ЦВК
Конечно интересно... и что за стенд ?Сообщение от GOBA