да делают новое и на современной элементной базе (большей частью иностранной). Но так уж повелось у нас что интеграция всего этого оборудования чрезвычайно сложное дело, а с учетом того зачастую на наших машинах новейшее оборудование сопрягают с оборудованием 20-30 а то и 40 летней давности, то и вообще трудновыполнимо. На это накладывается дефицит квалифицированных кадров, нерегулярное финансирование, постоянное изменение требований заказчика (они это очень любят делать), я уж не говорю про обычные аппаратные и пограммные затыки и в результате сроки работ удлиняются многократно. Доходит до смешного, берем современную импортную элементную базу, имеющуюся в разрешительных перечнях, но пока идет разработка и испытания оборудования (а у нас в порядке вещей сроки около 10 лет), эта элементная база устаревает и зачастую анологов не найти, приходится опять брать что-то новое и работать уже с ним, и так до бесконечности...Сообщение от Zig-Zag
Но это не так страшно. Страшно то что в отрасли остается все меньше квалифицированных специалистов. Хотя и у Миля не без проблем в этом плане, но у Камова ситуация вообще аховая. Молодые приходят видят перспективы никакой и уходят, старые умирают. В провинции это проще все. Там зачастую идти то больше некуда, или же эти предприятия держатся более менее на уровне (например Казань, Самара и тп).
Кстати вопрос к тем кто из Арсеньева-откуда там они берут квалифицированных специалистов, институтов там вроде нет, наверно токо техникумы. Кто завтра придет туда работать, када все пенсионеры умрут, а? Откуда там взять инженеров?