Цитата Сообщение от Kaschey-75
1. у Израильтян и прочих кокосов - Боевая психическая травма автоматически считается полученной бойцом только от факта его нахождения в зоне боевых действий. После чего с ним работают психологи, дают парню отдохнуть и т.д. У них есть страховки, решающие в случае чего проблемы со здоровьем. и при этом, не дай бог что нить нарушить и получить травму - страховки лишат и будешь как российский солдат тогда

В Российской армии, на бумаге ситация аналогичная, а на практике - кто же при некомплекте личного состава будет отпускать в санаторий бойца? Особенно из расчета 1 день санатория за 1 день участия в боевых действиях? Особенно теперь, когда тех же ОМОНовцев (у большинства из которых семьи) отправляют в командировки на 6-9 месяцев подряд? (типа минимизация транспортных расходов от государства). Спроси у Израильтян - сколько у них в опасной зоне (граница, Газа и тп. может непрерывно боец находится?
потому обычно ограничиваются выдачей ему справки примерно такого содержания "...товарищ (Имярек) по возвращении из зоны выполнения специальных боевых задач психологическую реабилитацию не проходил..."
2. В Российской Армии единственное относительно доступное средство снятия психологического стресса - оно самое, 40-градусное пойло. Не знаю как сейчас, но в 2000м году в Чечне бутылка огненной воды стоила столько же, сколько и минералки - 10 рублей...

Не знаю как у хезбаллонов, а ваххабиты в чечне свои психические травмы лечили аналогично нашим методам. только водка заменялась на траву
Мдя-я-я ... Кащей , это уже 3-ий раз когда ты меня удивляешь ... Откуда такая инфа про Израиль ? Я думаю оттуда же откуда и про столицу Израиля ... Нету здесь такого , даже половины (к сожалению)