Цитата Сообщение от SkyDron
Мы говорили про пакости СССР/России , поставка албанским боевикам винтовок - каким образом против России направлено ?
я про то, что раньше американцы оправдывали необходимость помогать "сукиным сынам" миссией борьбы с коммунистами по всему миру.
Но холодная война закончена, коммунизм не угрожает США. Они тут же придумали себе нового врага: "терроризм" и "страны изгои". И под этим соусом продолжается таже политика что и 20-30-40 лет назад.

Не надо приписывать мне того что я не говорил. Конгресс США санкционирует продажу оружия (смотря еще какого) не "кристально чистым людям" , а тем кому считает целесообразным исходя из собственных интересов.
Что и требовалось доказать. Оружие поставляется не исходя из правила "не навреди", а в соответствии с правилом "мне выгодно". Почему Россия должна поступаться своими интересами и своей выгодой в этой ситуации?

Если взорвет Нью-Йорк (тьфу-тьфу) лично я радоватся не буду. Гибель нивчем неповинных людей может вызывать радость только у законченых отморозков.

А вот гробы американских солдат летящие из Ирака за океан , лично меня особо не трогают.

Их туда никто не звал. И убивают их не а Америке.
Американский президент говорит что он ведёт войну, большая часть населения США эту войну поддерживают. На войне случается, что враг атакует цели в тылу. США поступают со своими врагами точно так же.

Как бы не раскаиватся потом по другому поводу.
Не шутка.
По какому поводу?

У кого , у амеров ? Их ошибки - это их проблемы.
В том то и дело что часто их ошибки это наши проблемы!
Талибан - ошибка США? А проблема стала нашей, они воевали против нас в Афганистане и потом помогали сепаратистам в Чечне.
Таких примеров существуют десятки.

Т.е. ты не признашь Грузию суверенным государством имеющим право определять с кем им дружить и сотрудничать ?
Нет не признаю. Вы меня убедили. Я осознал, что в некоторых случаях, когда нам не выгодно, можно забыть про суверенитет других стран и проталкивать свою волю.
Давайте учиться у американцев? С одной стороны Иран - суверенное государство и имеет право на ядерную энергетику, а с другой стороны США и израиль его боятся, поэтому не признают его суверенных прав, требуют введения санкций.

Обьясни в чем же заключаются интересы России применительно к проблемам во взаимоотношениях с Грузией ?
Обьясняю:
Интересам России противоречит укрепление военного потенциала Грузии. Причина заключается в том что неоднократно из уст грузинских чиновников высокого ранга звучали призывы к решению "проблем Абхазии и Юж. Осетии" силовым способом с помощью армии.
Существует большая вероятность, что грузинское руководство начнёт новую войну на Кавказе и России придётся защищать жителей мятежных территорий, многие из которых имеют Российские паспорта и являются гражданами России. Более того, в случае начала войны, Россия столкнётся с гуманитарной катастрофой и потоком беженцев с юга.
Всё это противоречит интересам России и поэтому я резко отрицательно отношусь к усилиям США, направленным на укрепление мощи грузинской армии.

Что поделать , это особенности британских законов...
Всякие березовские тоже неслучайно в Англию сваливают.
Отговорка. Посмотрел бы я, как британские законы смогли бы защитить Усаму Б. Ладена, попади тот на британскую землю.

АНБ США рослушивает телефоны в Катаре ?
И не только в Катаре, а по всему миру. Узлы системы радиоэлектронной разведки системы "Эшелон" разбросаны по всему миру. А в таких ключевых районах как Персидский залив американцами прослушивается всё что можно.

Нет , не каятся. Если очевидно попались , признатся а не лепетать детские отмазки.
У многих разведок мира принято никак не комментировать обвинения в шпионаже и диверсиях. Более того, признавшись, можно сильно подставить своих сотрудников, которые "попались" и находятся в руках чужих спецслужб.

Компенсацию заплатить. Причем не скупится.
Только не родственникам Яндарбиева , а мирным жителям чья собственность и здоровье могли пострадать в результате операции.
Мы это сделаем, после того как американцы заплатят компенсацию всем невинно-пострадавшим жителям Ирака, имущество которых было уничтожено в ходе операций по поимке С. Хусейна, а Израиль рассчитается с палестинцами, чьи домы были повреждены в ходе операций армии обороны Израиля.
... тоесть этого не случится никогда, потому что если предоставляешь убежище врагу России, будь готов к жертвам и разрушениям у себя дома.

Операция была проведена отнють не блестяще.
Ответственные лица планировавшие и проводившие операцию за недостатки долны быть наказаны по крайней мере в административном порядке в случае если их вина имела место.
Каторга разумеется черезчур.
А я считаю, что операция была проведена успешно, задача выполнена, сотрудники российских спецслужб возвращены на Родину.
Есть некоторые ошибки, которые следует учесть на будущее. По отношению к США нужно сделать соответствующие выводы.

Насчет Венесуэлы - я только за. Насчет Ирана - все не так просто.
Что конкретно в отношениях Россия-Иран, вас настораживает? К чему есть претензии?