???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Не стоит переворачивать все с ног на голову. Это же Вы утверждали, что по статье о разжигании национальной вражды проходят только русские.
    Я утверждаю, что по статье "разжигание...", на моей памяти, из нерусских никто еще не проходил.По крайней мере, в СМИ о таких случаях никогда не говорили. В то же время, весьма периодично, мы слышым истории о "таджикских девочках", "африканских студентах", "перуанских студентах", "трудолюбивых цыганах", в смерти которых повинны исключительно "русские фошисты". Иными словами, если русский убил нерусского, то это однозначно - "разжигание...". Не коммерческая разборка, не пьяная драка, не бытовая поножевщина, не спор из-за девушки, а именно убийство по нацмотиву. А ВОТ ЕСЛИ НЕрусский совершит преступление в отношении русского, то это может быть всё что угодно: грабеж, бытовуха, поножовщина, коммерческая разборка и т.п., но НИКАК не РАЗЖИГАНИЕ! Это принимается как аксиома.

Ежели вы с этим мнением не согласны, то приведите мне примеры, когда нерусский был привлечен за "разжигание...". А то у меня складывается впечатление, что эта статья существует исключительно для русских.
    Жду.

В силу статистики естественно, что по какой-то произвольной стаье УК будет привлечено больше граждан той национальности, которая является наиболее многочисленной в стране.
    А мы берем конкретную статью: 282 (если не ошибаюсь): "Разжигание межнациональной или религиозной вражды". Вот давайте про неё конкретно и говорить, а не "произвольно".
    Ну если уж говорить "произвольно", то позвольте заметить, что процент преступлений, совершаемых приезжими, НАМНОГО больше их численного представительства здесь! (смотрите прикрепленный документ, в подтверждение моих слов).

Сообщение от Обер
    А чтобы совершать преступление на национальной почве обязательно надо быть "скинхедом" (т.е. брить голову, одевать высокие ботинки и т.п.)????

Да Вы знаете, нет, конечно, но уж эти атрибуты явно указывают на лиц, склонных к таким преступлениям.
    Хорошо. Солдат: коротко стрижен, носит камуфляж, высокие ботинки. Он тоже "склонен к таким преступлениям"?
    Или всё же, внешний вид - это не определяющий критерий? А иначе получается, что среди мигрантов - все сплошь культурные и толерантные (раз среди них нет "скинхедов", по вашей логике).

Если же Вы имеете в виду человека русской национальности, то будет только в случае, если спонтанное желание кавказца возникло в следствии его национальной ненависти. Но только как это противоречит тому, что я сказал?
    Само собой, я имею ввиду человека русской национальности.
    Т.е. опять же, вы хотите сказать, что по определению, у кавказца не может возникнуть чувства национальной неприязни по отношению к русскому?

Что именно для Вас осталось непонятным?
    Я так и не услышал от вас фактов (или хотя бы упоминания в СМИ) о том, чтобы нерусскому было предъявлено обвинение "в разжигании...".
    Вложения Вложения

Ваши права