откуда в маленьком, большинству россиян неизвестном городке, такая активность организации, которая базируется явно не в этом самом городке?Откуда это следует? Что на это указывает? Я не требую прямых улик и неопровержимых доказательств. Пусть будут хотя бы косвенные.
можете написать, что "вдруг именно там активистов оказалось слишком много" - не поверю. на север наши братья с юга стали проникать не так давно, и приведенные случаи бесчинств южан (сбитая автомобилем бабушка и еще чтото, забыл я) на статистику давних небратских отношений никак не тянут.
а вот то , что неоднократно упоминается катанандов и дпни - говорят о многом.
моя лайт-версия: бандиты действительно были, ктото сообщил знакомому дпнишнику и понеслась.
хард версия: бандиты действительно были, но ктото, кому неугоден губернатор (ктото - явно не из карелии) использовали дпни в своих целях, а днпи попыталось раскрутить ситуацию.
при всем при этом, приезжающие бандиты, устраивающие свои порядки, крышвание и пр. - это реальное зло, с которым надо боротсья.
а местные бандиты, занимающиеся крышеваниями и прочей трудовой деятельностью не должны иметь поблажку на аборигенство.