???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Политика из "До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30 "

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: До конца текущего года в Венесуэлу прибудут первые самолеты Су-30

Цитата Сообщение от a1tra
    я про то, что раньше американцы оправдывали необходимость помогать "сукиным сынам" миссией борьбы с коммунистами по всему миру.
    Но холодная война закончена, коммунизм не угрожает США.
    Да причем здесь коммунизм то ? Или другие "измы" ? Есть конкретные интересы , а все лозунги по борьбе с "измами" - туфта пропагандистская.

Они тут же придумали себе нового врага: "терроризм" и "страны изгои". И под этим соусом продолжается таже политика что и 20-30-40 лет назад.
    Ну и что ?

Что и требовалось доказать. Оружие поставляется не исходя из правила "не навреди", а в соответствии с правилом "мне выгодно".
    Да каое "не навреди" ? Оружие поставляется тем кому нужно.
    Или косовские боевики представляют охрененную угрозу США ?

Почему Россия должна поступаться своими интересами и своей выгодой в этой ситуации?
    Тьфу ты блин... сколько можно ? Никто ничем не должен поступатся , нужно смотреть ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНЕЕ - деньги , отношения или еще что.

Американский президент говорит что он ведёт войну, большая часть населения США эту войну поддерживают.
    Ну и что ? Мало ли что говорит лидер стран... Вон Никита Сергеич говорил что "нынешнее поколение соетских людей будет жить при комунизме" - и что ?

На войне случается, что враг атакует цели в тылу. США поступают со своими врагами точно так же.
    И что ?

В том то и дело что часто их ошибки это наши проблемы!
    Например ? И кстати - наши ошибки могут вызвать проблемы у них ?

Талибан - ошибка США?
    А-а-а... старые сказки о том что Талибан - детище американской военщины...

Ты не путай помощь различным группировкам моджахедов воюющих с советскими войсками и создание Талибана.

А проблема стала нашей, они воевали против нас в Афганистане...
    Сначала поинтересуйся когда образовалось движение "Талибан".

И вспомни в каком году мы ушли из Афганистана.

Нет не признаю. Вы меня убедили. Я осознал, что в некоторых случаях, когда нам не выгодно, можно забыть про суверенитет других стран и проталкивать свою волю.
    Вот после таких заяв и не стоит удивлятся тому что ктото когото не любит.

Давайте учиться у американцев?
    Да. И не только у них. Учится на чужих ошибках и перенемать удачные методы. УЧИТСЯ - НЕ ЗНАЧИТ ПОДРАЖАТЬ.

С одной стороны Иран - суверенное государство и имеет право на ядерную энергетику, а с другой стороны США и израиль его боятся, поэтому не признают его суверенных прав, требуют введения санкций.
    Это их пробелемы. Всех троих. И нам влазить в это дерьмо не стоит.
    Начнется война , прыгнут цены на нефть , мы с этого чтото поимеем ,
    война кончится - может быть заработаем на востановлении иранской экономики порушеной томагавками.

Обьясняю:
    Интересам России противоречит укрепление военного потенциала Грузии.
    Грузия никогда не сможет угражать России. Россия вмешивается в дела которые грузины считают своими внутренними.

Причина заключается в том что неоднократно из уст грузинских чиновников высокого ранга звучали призывы к решению "проблем Абхазии и Юж. Осетии" силовым способом с помощью армии.
    Точно так же как из уст российского - решить силой проблему Чечни , китайского - проблему Тайваня и т.д. и т.д.

Существует большая вероятность, что грузинское руководство начнёт новую войну на Кавказе и России придётся защищать жителей мятежных территорий, многие из которых имеют Российские паспорта и являются гражданами России.
    Эти **** чтобы не ругатся ушлые абхазы нас используют по полной программе...

Короче не буду распинатся... Лично я считаю что мы в свое время допустили ошибку втянувшись в этот конфликт и явно поддержав при этом одну из сторон.

Среди моих друзей есть ребята прошедшие Абхазскую войну с первого до последнего дня. Пересказывать их рассказы я не буду...

Кстати один из ребят показывал свою фотографию в компании с покойничком-Басаевым , который со своим "мусульманским батальоном"
    тогда воевал рука об руку с нашими войсками против грузин.

Позже мы вместе (не с абхазами а с ребятами) воевали против этого же Басаева.

В футбольчик Шамиль тогда (в Абхазии) гонял в перерывах между боями (тогда у него еще 2 ноги было) и по-русски говорил без акцента...

Более того, в случае начала войны, Россия столкнётся с гуманитарной катастрофой и потоком беженцев с юга.
    Вполне возможно. Так же как она столкнулась со всем этим (и многим другим) во время войны в Чечне.

Всё это противоречит интересам России и поэтому я резко отрицательно отношусь к усилиям США, направленным на укрепление мощи грузинской армии.
    Я считаю что интересы России - кинуть нахрен всех этих чертей - пусть там режут друг-друга как хотят. Сейчас прадва уже это сделать трудно - раньше надо было... ИМХО разумеется...

Отговорка.
    Отговорки не у меня , а у Березовского , Гусинского и прочих. Им и задавай вопросы.

Посмотрел бы я, как британские законы смогли бы защитить Усаму Б. Ладена, попади тот на британскую землю.
    Думаю что не защитили бы. Как думаешь - почему ?

И не только в Катаре, а по всему миру. Узлы системы радиоэлектронной разведки системы "Эшелон" разбросаны по всему миру.
    Бугага.
    Всезнающая и всеслышащая американская радиоразведка не предупредила союзника Веть наверное переговоры катарской полиции тоже слушали...

Кстати - не раскажешь поподробней про "Эшелон" ?

У многих разведок мира принято никак не комментировать обвинения в шпионаже и диверсиях.
    Зато пресса всего мира очень активно комментирует такие события как провал иностранных агентов.

Наверное нам нужно было открестится от ребят и скзать : "знать про них ничего не знаем и ничего не коментируем".

А протесты посольства Катара и суд на котором по местным шариатским законам присудили нашим ребятам смертную казнь - это все фигня и нас не касается...

Ноу комментс типа...

Более того, признавшись, можно сильно подставить своих сотрудников, которые "попались" и находятся в руках чужих спецслужб.
    Отрицать перед всем миром очевидный факт - умнее ?

Мы это сделаем, после того как американцы заплатят компенсацию всем невинно-пострадавшим жителям Ирака, имущество которых было уничтожено в ходе операций по поимке С. Хусейна,
    А причем тут Американцы ? Своей головы нету ?

а Израиль рассчитается с палестинцами, чьи домы были повреждены в ходе операций армии обороны Израиля.
    Компенсацию за разрушенные дома ливанцам обещает и уже выплачивает Хизбалла , которой надо думать тоже коечто перепадет с тех денег которые мусульмане всего мира жертвуют после пятничной молитвы...
    И не пример с израильтян тут нужно , а учится на их ошибках.
    Они проиграли войну вчистую , а Хизбалла и победила и заработала девиденты - и политические и финансовые и военные.

А я считаю, что операция была проведена успешно, задача выполнена, сотрудники российских спецслужб возвращены на Родину.
    Да , возвраЩЕНЫ , а не возраТИЛИСЬ.

Есть некоторые ошибки, которые следует учесть на будущее. По отношению к США нужно сделать соответствующие выводы.
    Типа не надеятся больше на американскую радиоразведку ?

Что конкретно в отношениях Россия-Иран, вас настораживает? К чему есть претензии?
    К теперяшней нашей политике в отношении торговли оружием у меня вообще притензий нет.
    Проблем не вижу. Продать Ирану "все что можно и побольше , назло пиндосам и пофик на все" призывают только некоторые ребята на форумах.

Правительство к ним к счастью неособо прислушивается , а думает своей головой.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от SkyDron
    К теперяшней нашей политике в отношении торговли оружием у меня вообще притензий нет.
    Проблем не вижу. Продать Ирану "все что можно и побольше , назло пиндосам и пофик на все" призывают только некоторые ребята на форумах.
    Святая наивность, думать как Вы. Не продаем боеголовки, а только помогаем строить реакторы и готовим специалистов которые обогащают уран. Мы (Россия) тут не виноваты, это иранские плохиши очень умные оказались. Неужели в правительстве никто не знал что Иран хочет бонбу?

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от IR Spider
    Святая наивность, думать как Вы. Не продаем боеголовки, а только помогаем строить реакторы и готовим специалистов которые обогащают уран. Мы (Россия) тут не виноваты, это иранские плохиши очень умные оказались. Неужели в правительстве никто не знал что Иран хочет бонбу?
    Однако, какие это плохиши? Вот я читаю подобные высказывания и риторические вопросы и диву дивлюсь
    Очень даже прагматично выстроенная система внешней политики у Ирана получилась. С сша сразу в словесную перепалку, бряцать оружием, пинать (словесно) израиль и т.д. С евросоюзом, с этой болтологической химерой на карте мира, - вопрос переводится в "динамический", ага, давайте за стол переговоров... С русскими - вам же деньги нужны и союзники, - мы только "за". С другими развивающимися странами - смотрите, как ВЕСЬ МИР нами озабочен, - мы уже сверхдержава
    PR страны и ее идеологии сделан на "5+". Далеко не дураки в Тегеране сегодня правят.
    Дураки бы уже кровью весь мир залили, да по Тель-Авиву "Шихабами" с химбоеголовками лупили. А тут явные прагматики. С такими не грех работать и торговать.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от IR Spider
    Святая наивность, думать как Вы.
    Я уже в который раз в этом топике вижу эту фразу.

Я сказал что мне лично гораздо больше нравится современная российская политика экспорта вооружений по сравнению с таковой в 90е годы.

Где наивность ? Или когда в 94м Су-27 в Китай по бартеру (за тушенку) поставляли это было охрененно круто ?

Не продаем боеголовки...
    Конечно не продаем. Потому как подписывали договор о нераспространении ЯО. И если нарушим его , это может вызвать серьезные последствия.

а только помогаем строить реакторы
    Да , и ничего плохого я в этом не усматриваю. Ирану предлагались отличные и выгодные для всех условия эксплуатации АЭС в Бушере ,
    но они отказались.

Похоже потому что хотят полной независимости в этом вопросе.

и готовим специалистов которые обогащают уран.
    Иранские ученые-ядерщики насколько известно обучались восновном в Китае. А операторов АЭС разумеется готовит подрядчик строящий эту самую АЭС.

Мы (Россия) тут не виноваты, это иранские плохиши очень умные оказались.
    Не виноваты. И что ?

Неужели в правительстве никто не знал что Иран хочет бонбу?
    Думаю что сейчас в этом уже мало кто сомневается.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Это их пробелемы. Всех троих. И нам влазить в это дерьмо не стоит.
    Начнется война , прыгнут цены на нефть , мы с этого чтото поимеем ,
    война кончится - может быть заработаем на востановлении иранской экономики порушеной томагавками.
    ....
    Политика невмешательства для Российской Империи при Александре III дала потрясающие плоды, которые, впрочем быстро спустил в унитаз его преемник Николая II пытался было образумить Столыпин, но и его быстренько уделали эсеры, финансировавшиеся напрямую из-за рубежа.
    Вывод первый - пока мы строимся и на все забиваем в мире, наши потенциальные конкуренты начинают работу на нашей территории. Итог - алармистская политика 30х - иначе бы просто раскатали СССР в пыль...

Мало того, устранение русских из мировой геополитики в конце 20 века и так привело к тому, что полпланеты впало в кровавые разборки. Вывод второй: дальше отступать некуда.

В мире выросли режимы, желающие жить самостоятельно и самобытно. Они пытаются разговаривать с нами на равных. У США это вызывает психоз, в России - более взвешенный подход. Но продажа оружия и ГРАЖДАНСКИХ технологий дает нам шанс быть первыми в формировании нового миропорядка. Без США. То бишь участвовать в формировании новой системы, где главную роль будут играть страны с большим пассионарным ресурсом и стремлением к технологическому рывку.
    Сейчас многие это еще не понимают. НУ НЕ БУДЕТ ИРАН БИТЬ ЯДЕРНОЙ БОМБОЙ ИЗРАИЛЬ, это могло быть во времена Хомейни, но никак не сегодня. Эволюция у них идет. Гос-во начинает у них в державность уходить. А это уже не исламский радикализм наивный...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от T4-2
    Политика невмешательства для Российской Империи при Александре III дала потрясающие плоды, которые, впрочем быстро спустил в унитаз его преемник Николая II пытался было образумить Столыпин, но и его быстренько уделали эсеры, финансировавшиеся напрямую из-за рубежа.
    Раз ты говоришь, о Столыпине, значит, о русско-японской речь не идёт. Значит, речь идёт о Первой Мiровой. А раз так, то секретный договор о военном оборонительном союзе (на случай войны с Германией, с указанием колчества войск, выставляемых обеими сторонами) с Францией был заключён ещё при Александре III, в связи с тем, что кайзер Вильгельм перестал держаться бисмарковских наставлений (коего Бисмарка он и сам с работы уволил) и не продлил в 1890 году договор о "перестраховке". Так что мне не совсем ясна твоя попытка пустить в луже волны струёй сероводорода.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Раз ты говоришь, о Столыпине, значит, о русско-японской речь не идёт. Значит, речь идёт о Первой Мiровой. А раз так, то секретный договор о военном оборонительном союзе (на случай войны с Германией, с указанием колчества войск, выставляемых обеими сторонами) с Францией был заключён ещё при Александре III, в связи с тем, что кайзер Вильгельм перестал держаться бисмарковских наставлений (коего Бисмарка он и сам с работы уволил) и не продлил в 1890 году договор о "перестраховке".
    Назовите мне войны, в которых участвовала наша Империя при Александре III
    Я говорю об эпохе правления, а не о том, как ее плодами распределился "невинный" кровопускатель Николай II.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Так что мне не совсем ясна твоя попытка пустить в луже волны струёй сероводорода.
    "Хоботов, это - мелко" (х/ф, "Покровские ворота", Мосфильм, 1982 г.)
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от T4-2
    Назовите мне войны, в которых участвовала наша Империя при Александре III
    Я говорю об эпохе правления, а не о том, как ее плодами распределился "невинный" кровопускатель Николай II.
    Несмотря на то, что при АIII войн не велось, некоторые причины последующих войн начали складываться ещё при нём. Ферштейн зи?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 07.09.2006 в 21:45.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Несмотря на то, что при АIII войн не велось, некоторые причины этих войн начали складываться ещё при нём. Ферштейн зи?
    Очень умное высказывание. Вы просто ошарашили меня своей глубиной логической мысли
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Ваши права