Да, интеллект совсем не интеллектуальный... Тут сыграл миссию, где на Акуле надо "повредить все австралийские корабли", а на самом деле - фрегат и подлодку. Значит сижу в засаде, они подходят. Я у них на курсовых около 10 градусов, т.е. в наиболее благоприятной зоне для обнаружения. Пускаю Шквал. Попадаю в фрегат, повреждения 40%. Подлодка выстрелила "глушилку". Никто не предпринял никаких попыток увернуться.
Стреляю 65-см топеду. Фрегат и его английский напарник выпускают вертолеты. Один производит поиск, а второй сбрасывает мне на голову 2 пассивные торпеды. Приказываю СТОП. Торпеды дружненько разворачиваются и идут в направлении вражеских кораблей. Моя 65-см приближается к фрегату. Опять никаких попыток увернуться с его стороны. Торпеда попадает в фрегат и топит его. Торпеды, сброшенные вертолетами попадают в вражескую подлодку. При их приближении она тоже не проявляет признаков беспокойства... Прям приходит на ум анекдот: "Штирлиц шел с женой по улице. Вдруг раздался выстрел, и жена упала обливаясь кровью. Штирлиц насторожился."