???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Преобразование FAT32 в NTFS на WinXP без переустановки операционноой системы?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Ответ: Преобразование FAT32 в NTFS на WinXP без переустановки операционноой системы?

Цитата Сообщение от Delta_7
    Strannic, по команде "convert /?" выдаётся много вариантов ключей. Может кто объяснить какой ключ, для чего и в какой ситуации нужен? Начало команды понятно: C: /FS:NTFS /V , а вот дальше не понятно - нужны и для чего нужны последующие ключи.
    Какой вид строки должен быть в моей ситуации?
    Конвертировать можно текущий диск, с которого запущена операционная система?
    Что такое "оснастка управления дисками", где её искать и как делать?
    convert c: /fs:ntfs - этого вполне хватает.
    ключ /v - с протоколом на экран, попросту замедляет конвертацию и реально все равно тебе ничего не даст, процессом ты уже не управляешь.

Конвертировать можно любой диск. В случае системного - тебе будет выдано предупреждение о том, что данный диск нельзя сконвертировать прямо сейчас, потому как он системный и конвертация будет произведена после перезагрузки компьютера. Несистемные диски конвертятся сразу.

Добавлено. В общем-то, путь не совсем хороший - диск будет сильно фрагментирован и посмотри потом права на папки и прочее. Но простой и прямой, я это в конторе когда-то проделывал несколько раз - все без сбоев и пакостей. А сторонним тулзам я тут не очень доверяю (хотя может и неправ).

Оснастка управления дисками - правой кнопкой мышки по "Мой компьютер" -> "Управление" -> раздел "Запоминающие устройства".
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 04.09.2006 в 17:21.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права