???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Мимо кассы, в общем.
    В кассу.
    Я это привёл это как пример спровоцированных волнений. Так же спровоцированных, как и в Карелии. Why not?
    Я понимаю, проще всё валить на приезжих, чем смотреть правде в глаза

Инструктор Аватар для Wi№gman

Цитата Сообщение от Молодчик
    Объясните мне кто-нибудь, о каких "нелегальных мигрантах" может идти речь, если те же чеченцы - российские граждане? :confused:
    Да неужели?
    Ну, так давайте проверим легальные или нет.

Итак, паспорт - где выдан, когда, настоящий ли, не в розыске ли обладатель.
    Трудовая книжка - где, кем тут и сейчас работаем. Нет вообще? Нет записи последние 2 года? На свадьбу приехал 2 года назад? Кем-кем клянусь?
    Где постоянно проживаем? У кого?
    Семейное положение?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.09.2006 в 18:38.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Да неужели?

Итак, паспорт - где выдан, когда и где, настоящий ли, не в розыске ли обладатель.
    Трудовая книжка - где, кем тут и сейчас работаем. Нет вообще? Нет записи последние 2 года? На свадьбу приехал 2 года назад? Кем-кем клянусь?
    Где постоянно проживаем?
    Семейное положение?
    А может ещё повязки со словом Чечня обяжем на рукаве носить?

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Да неужели?
    Интересно. Иммиграция - это когда приезжают ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ в Россиию. Если с азербайжанцами это катит то с чеченами извините никак. А по вашим критериям ДПНИ должно бороться с нашими посконными алкашами и бомжами. Но не борется, потому что они русские.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Верно, если делить Россию на кокошники и тюбитейки. Если следовать Конституции, то чеченец имеет полное право жить в... Рязани и резать баранов на какой-нибудь байрам. Разве нет?
    Мусульмане в нашей стране так и делают и никто им вроде не мешает и не запрещает. Это их обычаи, и эти обычаи никому не угрожают, и вполне нормально вписываются в совместное проживание многих национальностей в нашей стране. Байрам по телевизору показывают, президента приглашают. Так что здесь все нормально и никакого особого неприятия это не вызывает (хотя барана как-то... )

То есть опять таки, не надо подозревать меня (и многих других) в огульной ксенофобии. Я за мир во всем мире и за то, что все люди - братья. К сожалению, в реале бывает все значительно сложнее.
    Убивать людей - такого обычая нет ни у одного народа, населяющего РФ. Ты и многие другие путают обычаи с криминалом.
    Да, обычаев прямого людоедства среди народов, населяющих РФ вроде не замечено. Но. Наверное, это выглядит не слишком высоколобо, но Гоблин, по-моему мнению, довольно хорошо описал данную проблему.
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051601290

В некоторых народностях есть свое отношение к окружающему миру, которое делает тоже убийство гораздо более легким, разве не так? Если и вправду в той бойне чеченцы кричали "Аллах Акбар" и резали уши, то это уже какой-то своеобразный криминал. Полагаю, русские бандиты в своих разборках так не делают, почему-то. Обычаи, наверное, другие.

Тоже хочется обидеться и дать волю праведному гневу? Русских в той же Москве или Питере никто не будет убивать только за то, что они русские. Знаешь почему? Нет, не потому, что чечены, даги или таджики высокообразованны или толеранты. А тупо потому, что русских больше. А вот Султонову и иностранных студентов мочат... потому что их меньше... на безлюдной темной улице. Неужели это не понятно?
    Если не давать отпор "гостям" по становлению их порядков на ранней стадии и вежливо, но очень настойчиво призывать и принуждать их выполнять принятые здесь нормы поведения, то количественные пропорции будут не так уж и важны. Сплоченности у русских в некритических ситуациях практически нет.
    Вначале все будут отсиживаться по квартирам, и слушать по дуроящику призывы к спокойствию и толерантности. Нам опять расскажут о русском фашизме, о вреде ксенофобии в многонациональном государстве, о том, что криминал не имеет национальности и еще целую кучу правильно звучащих вещей.
    А потом, когда дело дойдет до точки, люди выйдут на улицу. Оно нам надо? Или лучше все-таки не доводить?

Что касается всех этих бритоголовых отморозков, которые толпой метелят иностранных студентов, то этих уродов надо отлавливать и сажать. Это или идиоты или провокаторы.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.09.2006 в 19:02.

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    Интересно. Иммиграция - это когда приезжают ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ в Россиию. Если с азербайжанцами это катит то с чеченами извините никак. А по вашим критериям ДПНИ должно бороться с нашими посконными алкашами и бомжами. Но не борется, потому что они русские.
    Или потому, что они нищие? И для того, чтобы у них попросить паспорт, надо к ним нагнуться и понюхать?
    К тому же - что значит бороться? Не бороться вовсе!

Если вы тормознёте полосатой палкой навороченный джип безработного оборванца неизвестного происхождения, проживающего по соседству уже не первый год, то ему нужно обязательно помочь вспомнить свою личность, гражданство, место рождения и текущей работы, где живут его родственники и когда он последний раз платил налоги.
    А ещё позвонить маме и папе и спросить, знают ли они чем занимается их ребёнок.

Что же касается местных алкашей и бомжей, то УВД могли бы ввести нечто вроде ответственного хранения паспортов. Где ваш паспорт, товарищ бомж? Ответ не "нету, я его третий раз пропил, и на них теперь зарегистрированы 3 исконно русских фирмы" а "лежит там-то, но мне его не дадут, проверьте сами".
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.09.2006 в 19:08.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Мне вот интересно, когда русские бандиты русских убивают или кавказцы кавказцев - это в порядке вещей? Что-то никаких кампаний по этому поводу я не замечал.
    suum quique

интересно, когда вы ездите на юг к морям, вы всегда регистрируетесь по месту отдыха?
    или все же паспортный режим рулит и даздравствует прописка?
    а чего, погранзоны уже ввели, города позакрывали, теперь прописку ужесточить и порядочек в стране наступит, а?
    .

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey
    В кассу.
    Я это привёл это как пример спровоцированных волнений. Так же спровоцированных, как и в Карелии. Why not?
    Ага. Понимаю. То есть чеченцы здесь совсем ни при чем. В роли них выступали таинственные провокаторы, которые. замаскировавшись под горцев, совершили провокационную резню.
    Мощно.

Я понимаю, проще всё валить на приезжих, чем смотреть правде в глаза
    Ну-ну.

Цитата Сообщение от ulmar
    интересно, когда вы ездите на юг к морям, вы всегда регистрируетесь по месту отдыха?
    а чего, погранзоны уже ввели, города позакрывали, теперь прописку ужесточить и порядочек в стране наступит, а?
    Наверное ещё децимацию устроить. Для пущего порядка.

Ага. Понимаю. То есть чеченцы здесь совсем ни при чем. В роли них выступали таинственные провокаторы, которые. замаскировавшись под горцев, совершили провокационную резню.
    Мощно.
    Читать умеем?
    Провокаторы устроили погром по городу. А с убийством пусть милиция разбирается

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Мне вот интересно, когда русские бандиты русских убивают или кавказцы кавказцев - это в порядке вещей? Что-то никаких кампаний по этому поводу я не замечал.
    Вот кстати на заметку людям, говорящим, что когда "русский убивает кавказца - это автоматически считается разжиганием розни"

У нас в городе средь бела дня русская группировка похитила лидера группировки армянской. Прямо в автомобиле - и никто это разгулом фашизма не называл

Читать умеем?
    Провокаторы устроили погром по городу.
    Это по сведениям радиостанции Эхо Москвы? Вероятно, они уже все выяснили, да.
    Да, слышал о такой версии.

А с убийством пусть милиция разбирается
    Ну да, ну да.

Мощно.
    перечитайте неоф.форум кондопоги, для начала.
    а не только ситиК и сайты дпни.
    .

Еще институт "неграждан" ввести обязательно.

Это по сведениям радиостанции Эхо Москвы?
    странно, что вы сделали ошибку в названии р/станции. надо писать йэху, иначе неприлично даже.
    .

Еще институт "неграждан" ввести обязательно.
    элиенов?
    ну можно конечно, а что за этим последует - представить могем?
    .

Все, нафик этот бессмысленный спор.

Но в стране становится жить действительно страшно. И, судя по всему, дальше будет только хуже, потому что проблему вновь зарывают в песок. До следующего раза.

странно, что вы сделали ошибку в названии р/станции. надо писать йэху, иначе неприлично даже.
    Да плевать. Мне ехать, а не шашечки.

Срок и условия регистрации - это проблема местных властей, а уж местные власти - проблема местного населения.
    Если население в следующий раз проголосует за того, кто введёт ежедневные отметки приезжих в УВД в 5 утра - так тому и быть. А чего ж вы хотели - это ж демократия.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 04.09.2006 в 19:39.

Инструктор Аватар для Paramon

А про кровь христианских младенцев там ничего не говорили?
    Последнее ритуальное убийство детей произошло в прошлом году. Тогда погибли пятеро. Оффициальная версия для прессы - сами погибли, задохнулись, сгорели. Как только в прессу просочилась инфа об истинной подоплёке - все сразу прекратилось.

Так, что про кровь - не надо, льётся она, сами знаете на чью мельницу! :mad:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Инспектор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    В некоторых народностях есть свое отношение к окружающему миру, которое делает тоже убийство гораздо более легким, разве не так? Если и вправду в той бойне чеченцы кричали "Аллах Акбар" и резали уши, то это уже какой-то своеобразный криминал. Полагаю, русские бандиты в своих разборках так не делают, почему-то. Обычаи, наверное, другие. .
    Ну да, русские бандиты больше паяльниками и битами орудуют... причем молча. Да какая разница с каким оттенком криминал? Если русский бандит перед очередным налетом скажет "С Богом!" он что сразу православный?

Если не давать отпор "гостям" по становлению их порядков на ранней стадии и вежливо, но очень настойчиво призывать и принуждать их выполнять принятые здесь нормы поведения, то количественные пропорции будут не так уж и важны.
    Это типа "буду бить сильно, но аккуратно"(с). А каковы эти нормы, кстати? Я вот из окна знаешь какие нормы вижу? Вижу я большой мусорный бак. Там ковыряются бомжи и все вокруг разбрасывают. Потом приходит нормальный русский мужик в трениках и швыряет пакет с помоями мимо бака. Утром приезжают обычные русские мусорщики и пока они грузят бак на машину оставшаяся половина мусора валяется на земле. И под занавес спектакля появляются щуплые узбеки и покорно весь мусор убирают. Ты об этом?

Ну да, русские бандиты больше паяльниками и битами орудуют... причем молча. Да какая разница с каким оттенком криминал? Если русский бандит перед очередным налетом скажет "С Богом!" он что сразу православный?

Это типа "буду бить сильно, но аккуратно"(с). А каковы эти нормы, кстати? Я вот из окна знаешь какие нормы вижу? Вижу я большой мусорный бак. Там ковыряются бомжи и все вокруг разбрасывают. Потом приходит нормальный русский мужик в трениках и швыряет пакет с помоями мимо бака. Утром приезжают обычные русские мусорщики и пока они грузят бак на машину оставшаяся половина мусора валяется на земле. И под занавес спектакля появляются щуплые узбеки и покорно весь мусор убирают. Ты об этом?
    Ну вот опять не надо в определенное противостояние втаскивать всех остальных, дабы с полной убежденностью наклеить большой транспарант "Ксенофобия". Сложнее все. Разделять давайте мух и котлеты.
    Проблемы начинаются не тогда, когда мы встречаем в нашей, многонациональной стране людей другой национальности. Я ничего не имею против любого отдельного человека любой национальности и готов любому протянуть руку. Есть среди моих друзей и знакомых люди, причем даже кавказцы, которые мне искренне симпатичны и которых я уважаю.

Но. В данном случае есть четкое явление, когда чеченцы, имеющие довольно своеобразные и аггрессивные (по нашим меркам) обычаи и менталитет (выделяющие их даже из горских народов), сбиваются в однородные, полукриминальные стаи, которые начинают диктовать свои правила всем, их окружающим здесь, у нас. Причем не видно, чтобы ими кто-то всерьез занимался из власть придержащих.
    Волнения, подобные происходящим, не возникают на пустом месте. И любимое клише либеральной прессы о "бедной и беспросветной жизни в российской глубинке" как главной причине "ксенофобии" тоже не играют столь сильную роль.

Я не хочу тут играть в очередной форумный пинг-понг. Мне не интересен спор ради спора. Просто мне здесь еще жить и растить детей. И я не хочу потом идти добывать автомат, чтобы защищать свою семью.

Все. С тредом завязал.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.09.2006 в 20:12.

Инспектор

Ну вот опять не надо в определенное противостояние втаскивать всех остальных, дабы с полной убежденностью наклеить большой транспарант "Ксенофобия". Сложнее все. Разделять давайте мух и котлеты.
    Да тебя никто не подозревает, с чего ты взял? Разделять? Ну давай. Чеченцы в массе своей агрессивные и борзые. Имел личный опыт общения еще в студенческие годы. Дагестанцы тоже особых миролюбием не отличаются. Азербаджанцы - торгаши, грузины поесть любят и рестораны содержать, армяне к коньяку не ровно дышат. Нормальные мухи? Ну это мы такие умные и осведомленные. А для большинства остальных все они - ЛКН. И разницу вот так с ходу между чеченцем и... испанцем мало кто отличит. И что? На лбу клеймо ставить? Или может не стоит этот улей ворошить по национальному признаку и особенностям менталитета? Пресечением беспредела должна заниматься власть. Но она в лице ВВП уже руки умыла. Путин в ответ на вопрос об убийствах студентов так и сказал - Это общество должно проявления расизма отвергать. Такие дела.

Забанен

А может ещё повязки со словом Чечня обяжем на рукаве носить?
    ==========================================
    Чеченский Энецлоп
    Вместо трансглюкатора у энцелопа будет национальный кинжал, а поцаки оденут колокольчики в нос и кричать ку и приседать....
    Видимо этот благостный пейзаж с пейзанами благостен русскому кухонному интеллигенту, не сталкивающемуся с горцами в реальной жизни???
    Перед революцией некоторые помещики для охраны от местных пейзан очень любили нанимать горцев в качестве охраны

Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права