???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Молодчик
    Ну да, русские бандиты больше паяльниками и битами орудуют... причем молча. Да какая разница с каким оттенком криминал? Если русский бандит перед очередным налетом скажет "С Богом!" он что сразу православный?

Это типа "буду бить сильно, но аккуратно"(с). А каковы эти нормы, кстати? Я вот из окна знаешь какие нормы вижу? Вижу я большой мусорный бак. Там ковыряются бомжи и все вокруг разбрасывают. Потом приходит нормальный русский мужик в трениках и швыряет пакет с помоями мимо бака. Утром приезжают обычные русские мусорщики и пока они грузят бак на машину оставшаяся половина мусора валяется на земле. И под занавес спектакля появляются щуплые узбеки и покорно весь мусор убирают. Ты об этом?
    Ну вот опять не надо в определенное противостояние втаскивать всех остальных, дабы с полной убежденностью наклеить большой транспарант "Ксенофобия". Сложнее все. Разделять давайте мух и котлеты.
    Проблемы начинаются не тогда, когда мы встречаем в нашей, многонациональной стране людей другой национальности. Я ничего не имею против любого отдельного человека любой национальности и готов любому протянуть руку. Есть среди моих друзей и знакомых люди, причем даже кавказцы, которые мне искренне симпатичны и которых я уважаю.

Но. В данном случае есть четкое явление, когда чеченцы, имеющие довольно своеобразные и аггрессивные (по нашим меркам) обычаи и менталитет (выделяющие их даже из горских народов), сбиваются в однородные, полукриминальные стаи, которые начинают диктовать свои правила всем, их окружающим здесь, у нас. Причем не видно, чтобы ими кто-то всерьез занимался из власть придержащих.
    Волнения, подобные происходящим, не возникают на пустом месте. И любимое клише либеральной прессы о "бедной и беспросветной жизни в российской глубинке" как главной причине "ксенофобии" тоже не играют столь сильную роль.

Я не хочу тут играть в очередной форумный пинг-понг. Мне не интересен спор ради спора. Просто мне здесь еще жить и растить детей. И я не хочу потом идти добывать автомат, чтобы защищать свою семью.

Все. С тредом завязал.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.09.2006 в 20:12.

Ваши права