Цитата Сообщение от Обер
Я утверждаю, что по статье "разжигание...", на моей памяти, из нерусских никто еще не проходил
...
Ежели вы с этим мнением не согласны, то приведите мне примеры, когда нерусский был привлечен за "разжигание...". А то у меня складывается впечатление, что эта статья существует исключительно для русских.
Жду.
А Вы повторяетесь. Я уже сказал, что не намерен заниматься опровержением Ваших бездоказательных утверждений. Это Вы приведите факты того, что по обсуждаемой статье привлекались только русские.

Цитата Сообщение от Обер
А мы берем конкретную статью: 282 (если не ошибаюсь): "Разжигание межнациональной или религиозной вражды". Вот давайте про неё конкретно и говорить, а не "произвольно".
Ну если уж говорить "произвольно", то позвольте заметить, что процент преступлений, совершаемых приезжими, НАМНОГО больше их численного представительства здесь! (смотрите прикрепленный документ, в подтверждение моих слов).
Ну уж если говорить конкретно про 282 статью, то Ваш документ тоже - не аргумент, так как не имеет статистики конкретно по 282 ст. Есть основания полагать, что расизм обычно более присущ коренным жителям, нежели приезжим. А вот с бытовой преступностью - как раз наоборот. Кроме того, не ясно учитывается ли в Вашем документе в статистике преступлений сам факт нелегальной миграции как преступление.

Цитата Сообщение от Обер
Хорошо. Солдат: коротко стрижен, носит камуфляж, высокие ботинки. Он тоже "склонен к таким преступлениям"?
Или всё же, внешний вид - это не определяющий критерий? А иначе получается, что среди мигрантов - все сплошь культурные и толерантные (раз среди них нет "скинхедов", по вашей логике).
Ну зачем Вы устраиваете цирк? Говоря про скинхедов, я в первую очередь имею в виду молодчиков, избивающих людей другой национальности, вне зависимости от их одежды. Ну и, кроме того, если Вы не способны отличить солдата от скинхеда, я Вам сочувствую.
Конечно, внешний вид - это не определяющий критерий. И среди прилично одетых людей встречаются дебилы.

Цитата Сообщение от Обер
Само собой, я имею ввиду человека русской национальности.
Т.е. опять же, вы хотите сказать, что по определению, у кавказца не может возникнуть чувства национальной неприязни по отношению к русскому?
Где это я такое говорил?

Цитата Сообщение от Обер
Я так и не услышал от вас фактов (или хотя бы упоминания в СМИ) о том, чтобы нерусскому было предъявлено обвинение "в разжигании...".
А я Вам их и не обещал. Кажется я просил Вас сначала самого доказать свое утверждение, а потом уже требовать от меня доказательств в его опровержение. Ну так как?