Цитата Сообщение от T4-2
Прочитал всю ветку, следил за новостями. По-моему, основная проблема упирается в одичалость и деградацию представителей обеих сторон. Безмозглые люди с Кавказа устроили резню с не менее высокодуховными людьми из глухой русской провинции. Итог - кровь, истерика, сотни слов участников разных форумов, в т.ч. Сухой.Ру.
Мне на это грустно смотреть. Родился в великой стране, почти Империи. Знал, что везде Закон один, и нарушители его не имеют национальности. Потом была трагедия 91-го, 93-го, 94-96 гг. в Чечне и вся прочая учиненная ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ командой Ельцина мясорубка. Люди одичали, они мало читают умных книг, почти не общаются друг с друом на общечеловеческие темы, - война внутри Империи отсюда и заводится. ТУПЫМИ легко управлять, - кто-то крикнет из кустов как в старой песне, и пошло-поехало.
Тяжело и очень печально осознавать, что Больших Идей стало мало. Русские растрачивают свой колоссальный потенциал на банальное битье морды в кабаках. Когда я рос, меня и моих сверстников, не интересовали пошлые рыночные идеи и фашизм в духе гитлеровских времен. Мы мечтали о Большом Будущем. Сволочи - те, кто устроил на нашей древней земле этот бардак. А разборка в Карелии - всего лишь один из эпизодов этой затянувшейся трагедии, где на эмоциях и глупости строится журналистское пугало фашизма и межъэтнических войн.
Все верно сказано, товарищ. Нечего добавить, присоединяюсь. Грустно это все. И страшно. :flame:
Хорошая статья на эту тему:
http://www.mk.ru/numbers/2345/article82049.htm