вообще если я не ошибаюсь:
Синие (немецкие) самолеты в игре против красных (советских) одногодок мощнее двиглом, значительно превосходят в климбе и скорости пикирования, имеют гораздо большую огневую мощь и по сумарной массе залпа и по количеству дудок и по объему БК. Плюс ко всему очень многие не только не уступают но и превосходят в маневренности (у БФ109Ф4(2) против Як1, или ЛаГГ3(4) вираж лучше). Как было в жизни читайте TTX. Мне вот интересно что нужно еще синему бойцу что бы чувствувать себя не так ущербно в виртуальном небе?
Честно скажу, не знаю как себя ведет фока или меес с дырой в крыле, но росказни что лавка с дырой в крыле летает как ни вчем небывало - сопли неудачников которым не хватило умения дааже дырявую лавку свалить. Если дыра вообще была. Иногда получаешь удар по крылу и видишь что повреждений нет. А там в синей кабине уже возникают фантазии о супер баговой ФМ лавки. Я мнорго раз попадаал в крыло мессу с Вяшки и на треке к своему удивлению обнаруживал что никаких дырок 23 мм снаряд не оставил. И в тоже время удаваалось отпелить мессу крыло 3мя пулеметами на п40. Все это издержки того что называется виртуальная реальность которая никогда не сможет стать реально. И нечего тут спорить. И в БОБе тоже будет хватать таких чудес. Так что не обльщайтесь.