Цитата Сообщение от M_Bykov
Мне, честно говоря, тоже показалось, что стихи были, скажем так, не совсем к месту...:sad:
Ну ... в общем, я их привел с единственной целью - напомнить о том, что все же не стОит так вот, без вариантов, отметать то, что принято называть "опыт предыдущих поколений" только потому, что это опыт "кумиров вчерашнего дня"
Цитата Сообщение от M_Bykov
И кстати - насчет "пера и бумаги" - столь почитаемые многими мемуары ведь тоже ни что иное, как это же самое, только плюс "крутой замес" из авторского субъективизма... "Цель любых мемуаров - самооправдание" (с) не помню, чей
Это, поди, Манштейн, в своих "Утерянных победах" столь изЪящно выразился
Но, Михаил, я ведь не предлагаю мемуары (равно как и документы ) полагать истиной в последней инстанции И как раз потому, что и те, и другие пишут/составляют обычные люди-человеки, только в конце одних стоит только подпись, а на других подпись с печатью (ну, еще входящий номер присвоен, да штамп "СЕКРЕТНО" иногда ) - вот и вся разница Впрочем, я об этом уж говорил (и не раз) ...
Однако, возвращаясь к ... кхм ... теме дискуссии, все же хотелось бы узнать твое мнение о той поразительной "трансформация" с "героем нашего романа", которая призошла весной 1943 года на Кубани