???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 52 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1293

Тема: Покрышкин

Ответ: Покрышкин

Хотелось бы узнать почему тогда нет документов по сбитому Покрышкиным Су 2 ? Почему нет упоминаний в "ваших документах" об этом ЧП или АИП сам намалевал этот факт-дескать я такой крутой что и своих сбиваю

Цитата Сообщение от seriy_volk
    Смешной Вы ей-богу ! Вы с делопроизводством-то в жизни сталкивались ?
    При чем тут делопроизводство? Я знаю, как составлялись боевые документы штабов частей и соединений, не беспокойтесь. Вы что доказать пытаетесь-то - что мемуары, где сплошное "я, я, я" и оперативные документы частей и соединений - РАВНОЦЕННЫЕ источники? Ноу комментс...

А если И.Е.Федоров напишет мемуары, в которых поведает миру, как он насбивал штук 200 самолетов - они тоже будут "равноценным" источником?..
    Не вирпил, но сочувствую...

Старший инструктор Аватар для deSAD

2 M_Bykov
    И все же, Михаил, предлагаю остановиться на том варианте, который я "озвучил" ранее, т. е. персональный боевой счет А. И. Покрышкина (Г. А. Речкалова, И. Н. Кожедуба эт цетера), составленный на основе имеющихся документов - это одно, а Александр Покрышкин (Григорий Речкалов, Иван Кожедуб и далее) - все же другое, и смешивать это, ПМСМ, не следует :old: Да и составлять мнение о них, как о людях, только по "бумажкам", не зная никого из них лично, мне кажется, все же не стОит, потому что мнение это можно строить только лишь на предположениях, а тут очень легко ошибиться (причем в обе стороны ) Нет, понятное дело, что свой взгляд на личность любого из них есть у каждого, но ... пусть он и остается "своим взглядом" и держать его лучше при себе

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от Белка
    Хотелось бы узнать почему тогда нет документов по сбитому Покрышкиным Су 2 ? Почему нет упоминаний в "ваших документах" об этом ЧП или АИП сам намалевал этот факт-дескать я такой крутой что и своих сбиваю
    Атака, а тем более сбитие своего самолета - это не "боевая работа", а "чрезвычайное происшествие", вот в "Журнале учета ЧП" этот эпизод и надо искать. Ищите, если интересно...

Цитата Сообщение от deSAD
    [B]Нет, понятное дело, что свой взгляд на личность любого из них есть у каждого, но ... пусть он и остается "своим взглядом" и держать его лучше при себе
    А как же свобода слова?
    Может, я желаю поведать миру о "своем взгляде"...
    Как бы там ни было, на основе анализа документов частей и соединений, в которых служил А.Покрышкин,у меня сложилось впечатление, что в своих сочинениях собственные достижения за 1941-42 гг. он, скажем так, существенно приукрасил. Основания я привел выше. Кого-то они убедили, кого-то - нет. Все нормально.

"Естесственно ,что по прошествии десятков лет в воспоминаниях ветеранов часто стерта грань между подтвержденными и не подтвержденными победами,личными и групповыми и.т.п. НЕМНОГО РАЗОБРАТЬСЯ во всех этих хитросплетениях призваны списки воздушных побед летчиков ,составленные на основе архивных документов частей и соединений , где они служили . Некоторые из таких списков побед неполные и количество побед в них не совпадает с цифрами боевых счетов ,значащихся в летных книжках,наградных листах и других итоговых ДОКУМЕНТАХ.Cвязано это прежде всего с тем , ЧТО АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА содержат сведения об интересующем периоде времени .Особенно ГРЕШИТ НЕПОЛНОТОЙ И ОТРЫВОЧНОСТЬЮ ПЕРИОД С НАЧАЛА ВОЙНЫ ПРИМЕРНО ПО СЕРЕДИНУ 1943 Г,ХОТЯ БЕЛЫЕ ПЯТНА В ДОКУМЕНТАЦИИ ВСТРЕЧАЮТСЯ И В БОЛЕЕ ПОЗДНИЕ ПЕРИОДЫ." А.Перкаш. З.Ы. C собутыльником абсент пьете ?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Цитата Сообщение от M_Bykov
    При чем тут делопроизводство? Я знаю, как составлялись боевые документы штабов частей и соединений, не беспокойтесь. Вы что доказать пытаетесь-то - что мемуары, где сплошное "я, я, я" и оперативные документы частей и соединений - РАВНОЦЕННЫЕ источники? Ноу комментс...

А если И.Е.Федоров напишет мемуары, в которых поведает миру, как он насбивал штук 200 самолетов - они тоже будут "равноценным" источником?..
    Кто вам рассказал как они составлялись " в реале", откуда Вам то знать как было на самом деле ? В каждой избушке свои игрушки ! А хозяева в избушках разные бывают,как скажут так и будет! И иногда врать могут документы ,а мемуары быть точными источниками информации.З.Ы. Никто не подскажет, как Шлиман нашел Трою ?
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Старший инструктор Аватар для deSAD

... Как бы там ни было, на основе анализа документов частей и соединений, в которых служил А.Покрышкин,у меня сложилось впечатление ...
    Это, пожалуй, наиболее верная формулировка Амэн :pray:

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD
    Это, пожалуй, наиболее верная формулировка Амэн :pray:
    Ну наконец то, а то первый пост страшно вспомнить ,сколько было брызганий слюнями, потугами на открытие ужасной тайны ,фамильярности по отношению к А.И.П ,как будто они "сидели у него за бронеспинкой"

Цитата Сообщение от Белка
    Читайте внимательно ветку. Этот эпизод описан в документах.

мизантроп Аватар для Absent

"Естесственно ,что по прошествии десятков лет в воспоминаниях ветеранов часто стерта грань между подтвержденными и не подтвержденными победами,личными и групповыми и.т.п. НЕМНОГО РАЗОБРАТЬСЯ во всех этих хитросплетениях призваны списки воздушных побед летчиков ,составленные на основе архивных документов частей и соединений , где они служили . Некоторые из таких списков побед неполные и количество побед в них не совпадает с цифрами боевых счетов ,значащихся в летных книжках,наградных листах и других итоговых ДОКУМЕНТАХ.Cвязано это прежде всего с тем , ЧТО АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА содержат сведения об интересующем периоде времени .Особенно ГРЕШИТ НЕПОЛНОТОЙ И ОТРЫВОЧНОСТЬЮ ПЕРИОД С НАЧАЛА ВОЙНЫ ПРИМЕРНО ПО СЕРЕДИНУ 1943 Г,ХОТЯ БЕЛЫЕ ПЯТНА В ДОКУМЕНТАЦИИ ВСТРЕЧАЮТСЯ И В БОЛЕЕ ПОЗДНИЕ ПЕРИОДЫ." А.Перкаш. З.Ы. C собутыльником абсент пьете ?
    Уважаемый сраный волк - прошу научиться читать. Фамилия моя - Пекарш, Вы три раза ее испоганили. Это раз. Абсент мы не пьем - это два. А в третьих - почистите уши и глаза, Ваша цитата 55 ИАП не касается, по нему все документы в достаточном количестве, Вам и остальным об этом 38 с половиной раз написали, но не доходит, однако.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Опять 25.:mad: Зачем проецировать ситуацию "вообще" на "в частности"? В данном конкретном случае документы интересующих частей и соединений об интересующем периоде времени ЕСТЬ.

ЗЫ. Про Федорова-то не ответили? Как быть, если дед мемуары накатает? Во источничек будет, супер!

Кто вам рассказал как они составлялись " в реале", откуда Вам то знать как было на самом деле ? В каждой избушке свои игрушки ! А хозяева в избушках разные бывают,как скажут так и будет! И иногда врать могут документы ,а мемуары быть точными источниками информации.З.Ы. Никто не подскажет, как Шлиман нашел Трою ?
    А когда они составлялись и на основе чего по вашему мнению? Оперативные сводки составлялись на 12.00, 20.00 и 23.00 в тот же день. Фиксировались все боевые вылеты, боевые столкновения, победы потери по часам. Если в оперсводки вносились дополнения, то вносились они уже оперсводкой на день поступления дополнительной информации. Скажем, если пилот вернулся с вынужденной посадки 12 августа, а был подбит и совершил вынужденную посадку 11 августа, то информация о его возвращении и вынужденной посадке будет в оперсводке от 12 августа с примечанием что событие случилось 11 августа. В изначальной оперсводке от 11 августа этот пилот будет значится как не вернувшийся с боевого задания или воздушного боя.

Цитата Сообщение от Absent
    Уважаемый сраный волк - прошу научиться читать. Фамилия моя - Пекарш, Вы три раза ее испоганили. Это раз. Абсент мы не пьем - это два. А в третьих - почистите уши и глаза, Ваша цитата 55 ИАП не касается, по нему все документы в достаточном количестве, Вам и остальным об этом 38 с половиной раз написали, но не доходит, однако.
    НЕ испоганил а описался -это раз!Ваш друг меня не поправил при этом - это два,поэтому не мог предположить ,что неправильно написал вашу фамилию.И в третьих - еще раз нахамишь,набью морду.Обещаю

Ну наконец то, а то первый пост страшно вспомнить ,сколько было брызганий слюнями, потугами на открытие ужасной тайны ,фамильярности по отношению к А.И.П ,как будто они "сидели у него за бронеспинкой"
    Страшно - спрячьтесь под диван. Это все ваши видения. Впечатлительный больно. Ничего этого не было. Я высказывал свое личное мнение, а уж в какой форме это делать - мое дело.

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б.
    А когда они составлялись и на основе чего по вашему мнению? Оперативные сводки составлялись на 12.00, 20.00 и 23.00 в тот же день. Фиксировались все боевые вылеты, боевые столкновения, победы потери по часам. Если в оперсводки вносились дополнения, то вносились они уже оперсводкой на день поступления дополнительной информации. Скажем, если пилот вернулся с вынужденной посадки 12 августа, а был подбит и совершил вынужденную посадку 11 августа, то информация о его возвращении и вынужденной посадке будет в оперсводке от 12 августа с примечанием что событие случилось 11 августа. В изначальной оперсводке от 11 августа этот пилот будет значится как не вернувшийся с боевого задания или воздушного боя.
    Можно ли привести документы регламентирующие порядок записей,а так же свидетельства непосредственных участников данного процесса ,а так же осветить изменения порядка в течении всей войны , если они были .Потому что кроме ваших слов никаких доказательств я не видел.Не примите за неверие ,просто самому интересно

Страшно - спрячьтесь под диван. Это все ваши видения. Впечатлительный больно. Ничего этого не было. Я высказывал свое личное мнение, а уж в какой форме это делать - мое дело.
    Совершенно верно,а как и в какой форме на ваш пост реагировать- это мое дело.Так сказать свобода слова в действии А видения эти не только мои, наверное массовые глюки Вы же сами уже где-то писали ,что первый пост был немного провокационным ! Или это был просто треп ?

некий разработчик Аватар для -vik-s

А вот то, что он меньше, чем за год (причем 1943, а не 1944!) сбил лично 38 самолетов - пожалуй, рекорд!
    Кстати, немного отклонясь ээээ, от "горячей наравленности" дискиссии , после прочтения книжкек о финских летчиках:
    - не пытались сопоставить эти победы к потерям с немецкой стороны?
    Ну и вообще по нашим летчикам интересна эта тема.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Можно ли привести документы регламентирующие порядок записей,а так же свидетельства непосредственных участников данного процесса ,а так же осветить изменения порядка в течении всей войны , если они были .Потому что кроме ваших слов никаких доказательств я не видел.Не примите за неверие ,просто самому интересно
    Если интересно, тогда в архив. там есть некоторые указания по написанию оперативных документов. Они разнились у каждой дивизии и каждого полка, но главное оставалось , т.е. главная задача оперсводки - зафиксировать все, что происходило за день.

Цитата Сообщение от -vik-s
    Кстати, немного отклонясь ээээ, от "горячей наравленности" дискиссии , после прочтения книжкек о финских летчиках:
    Плохо тут, совсем плохо:pray:

Опять 25.:mad: Зачем проецировать ситуацию "вообще" на "в частности"? В данном конкретном случае документы интересующих частей и соединений об интересующем периоде времени ЕСТЬ.

ЗЫ. Про Федорова-то не ответили? Как быть, если дед мемуары накатает? Во источничек будет, супер!
    Никто ,собственно говоря, и не утверждал ,что все надо изучать по мемуарам.Говорилось только лишь об использовании всех доступных источников,а не только документов ,а так же о том ,что документы тоже могут врать,а мемуары могут не врать вовсе с той же долей вероятности,потому как их достоверность прямо зависит от личных качеств конкретных людей их составлявших.И вам 38 с половиной раз уже сказали ,что проблема требует всестороннего освещения ,т. е. не только документы ,но и мемуары как можно большего числа участников событий.Так же говорилось о невозможности полностью восстановить те события ,основанные на человеческих взаимоотношениях, только по документам,и попытки сделать это только по архивным данным - полная безнадега, попадалки пальцем в небо(не отметаю и неприятную причину- привлечь внимание).Повторюсь:история похожа в науку при общей оценке процессов, при попытках точного изучения биографий отдельных исторических личностей ,это не более чем шаманские пляски с бубном.Хотя второе то как раз для большинства более доступно и интересно ,как интересна любая историческая сплетня.На сих словах оставляю Вас ,ибо прочитав все посты в ветке и поняв ,что все это неоднократно говорилось ,интерес к спору с Вами потерял. По этой же причине ,а так же из-за командировок не стал ничего писать в приват, хотя методологию истории все же осилил

Они разнились у каждой дивизии и каждого полка, но главное оставалось , т.е. главная задача оперсводки - зафиксировать все, что происходило за день.
    Без комментариев

Без комментариев
    Ну и слава богу что без комментариев!

Ну и слава богу что без комментариев!
    А я то как рад!

>Кстати, немного отклонясь ээээ, от "горячей наравленности" дискиссии , после прочтения книжкек о финских летчиках:

Хрен редьки не слаще. Дискуссия будет еще горячее. И тема, на самом деле, в конце-концов большинству будет НЕ интересна.

Читайте Рыбина, на самом деле из доступного он - рулез.
    С уважением,

Андрей Диков

Страница 36 из 52 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права