???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Stellar

Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Ты эта... покури лучше. Одно и тоже долдонят... Если бы чеченец пришел в православную церковь и стал там всем уши резать, то тогда приведенные тобой примеры можно назвать сопоставимыми.
    А тут дело в кабаке произошло, под пьянуб лавочку. Разницу чуешь? Хотя вряд ли...
    "Долонят" уже не журналисты или ДПНИ. В официальном заявлении прокуратуры ясно сказано, кого чечены били. И было это уже отнюдь не "под пьяну лавочку".

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ребята! У меня нет времени все это читать, не то что разгребать!
    Будете писать плохо - я просто грохну тему:mad:
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Exclamation Ответ: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Polar
    Ребята! У меня нет времени все это читать, не то что разгребать!
    Будете писать плохо - я просто грохну тему:mad:
    Предлагал я вам закрыть от греха подальше! :flame: Ясно ведь было, что до добра это не доведет. :mad:
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Dragonhawk
    Предлагал я вам закрыть от греха подальше! :flame: Ясно ведь было, что до добра это не доведет. :mad:
    Я бы на вашем месте вместо того что бы бросаться советами прекратил навешивать оппонентам ярлыки, правдивость которых вы доказать не можете, и перестал бы приписывать им слова, которые они не говорили.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Думаю, стоит оставить в стороне взаимное препирательство.
    Скажу только Молодчику, что не считаю (как и большинство жителей этого шарика) национализм чем то преоссудительным. Мы все националисты - в той или иной степени. Если у нации, народа нет никаких черт национализма ( хотя бы культивирование традиций, ремесел, языка, литературы и т.д. - это тоже национализм, кстати) - но он просто исчезнет. таких народов нет в мире. повтроюсь - национализм есть везде!
    И самые крутые националисты - это цыгане и евреи ( это не оскорбление). Почему например из века в век цагане крадут детей? Да кровь обновляют, а нация не размывается.
    Однако вернемся к теме:
    http://www.rosbalt.ru/2006/09/06/266189.html?#main

МОСКВА, 5 сентября. Главной причиной событий в Кондопоге стало то, что «на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа». Об этом газете «Коммерсант» заявил Глава Карелии Сергей Катанандов.
    «Северных людей нужно долго доводить, — напомнил он. – В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу».

Глава региона также заявил, что власти региона сделают «все возможное, чтобы зачинщики беспорядков были наказаны и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались».

«Наша цель – выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает», — сказал Катанандов, добавив, что «местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления (взять хотя бы гонки на «Мерседесах» без номеров), тогда как наши граждане за те же нарушения несли ответственность по полной программе».

«Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей, но мы не позволим не уважать наши законы», — сказал Глава Карелии «Коммерсанту».

Политика: все новости

Сравните с тем, что этот же крендель говорил с самого начала и почуствуйте разницу!

По последним данным зампрокурора Карелии Петра Клемешова, по подозрению в убийстве двух жителей Кондопоги задержаны шесть кавказцев. Еще трое "известны следствию", но пока даже не объявлены в розыск. "Мы надеемся, что они сами к нам придут", – заявил Клемешов.

Кроме того, задержаны порядка 110 наиболее активных участников беспорядков. Также прокуратура начала проверку в отношении милиционеров, не вмешавшихся в драку, происходившую в "Чайке", а также стражей порядка, которые работали в Кондопоге во время беспорядков.

Покинувшие Кондопогу чеченцы намерены вернуться в этот карельский город и потребовать от местных властей компенсации за причиненный погромами ущерб, пишет в среду газета "Коммерсант".
    http://www.lenta.ru/news/2006/09/06/return/

Пока власть не получит хорошего пинка в виде народного бунта, никто не пошевелиться.
    Хорошо хоть так....
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Скажу только Молодчику, что не считаю (как и большинство жителей этого шарика) национализм чем то преоссудительным. Мы все националисты - в той или иной степени. Если у нации, народа нет никаких черт национализма ( хотя бы культивирование традиций, ремесел, языка, литературы и т.д. - это тоже национализм, кстати) - но он просто исчезнет. таких народов нет в мире. повтроюсь - национализм есть везде!
    Михалыч, ты тогда начни с определения - что такое "национализм" в твоей трактовке?
    Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства. А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства. .
    Ну, все зависит от степени, не так ли?

А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.
    Аналогично.
    Для меня национализм - здоровая защитная реакция организма (народа) перед враждебным окружением.
    Чем более враждебен и агрессивен окружающий мир ( я имею в виду- те общности, что не интегрированы в понятие народ, ибо сколько не трезвонь о россиянском обществе и великой россияни - допустим, чеченцы не интегрируются в нашу жизнь, а живут по своим законам, нравам и обычаям)
    так вот, чем более враждебен и агрессивен окружающий мир - тем резче национализм в обществе.
    Все нормально - и он проявляется только в чтении народных сказок на ночь и пении песни про Стеньку Разина и княжну
    Вт и все
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Для меня национализм - здоровая защитная реакция организма (народа) перед враждебным окружением.
    Чем более враждебен и агрессивен окружающий мир ( я имею в виду- те общности, что не интегрированы в понятие народ, ибо сколько не трезвонь о россиянском обществе и великой россияни - допустим, чеченцы не интегрируются в нашу жизнь, а живут по своим законам, нравам и обычаям)
    так вот, чем более враждебен и агрессивен окружающий мир - тем резче национализм в обществе.
    Все нормально - и он проявляется только в чтении народных сказок на ночь и пении песни про Стеньку Разина и княжну
    Вт и все
    Ну тогда
    Mortui vivos docent

Офицер Форума

А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.
    Никакие, то есть... А я считаю, что кое-в чем мы лучше, а кое-в чем еще не разобрались
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор

Цитата Сообщение от orthodox
    Никакие, то есть... А я считаю, что кое-в чем мы лучше, а кое-в чем еще не разобрались
    Ага... Зато быстро разобрались чем лучше. И речь, наверное, о чем то щемящем в груди... У русских огромный комплекс неполноценности... увы... Вот с чем надо разбираться. А так... национализм никак не переродится в здоровый патриотизм. От неуверенности в себе постоянное желание сравнивать и доказывать лучше-хуже, свой-чужой, мое-твое... ё-моё короче. И сказки на ночь про Иванушку (который почему то дурачок) тут не помогут.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Молодчик
    И сказки на ночь про Иванушку (который почему то дурачок) тут не помогут.
    Ну и что, что Иваншка - дурачок, зато царевич!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Курсант

Михалыч, ты тогда начни с определения - что такое "национализм" в твоей трактовке?
    Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства. А я не считаю, что мы, русские, в чем-то лучше других. Так же, как и не считаю что хуже.
    Для кого-то и 2Х2 будет 5, например или 7. То, что ты назвал - это шовинизм. Его и демонстрировали чечены в Кондопоге. Его нам демонстрирует в своих интервью один из главарей бандитов - Кадыров.
    72 АГ WarBirds

5Э265 Аватар для ЦВК

Для меня национализм - это нечто, связанное с идеями национального превосходства.
    Это, скорее, нацизм.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от ЦВК
    Это, скорее, нацизм.
    Нацизм - это сокращенное от "национал-социализм". А национальное превосходство (как и любое другое - социальное и т.п.) - это шовинизм и есть.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

5Э265 Аватар для ЦВК

Я бы на вашем месте вместо того что бы бросаться советами прекратил навешивать оппонентам ярлыки, правдивость которых вы доказать не можете
    Причём не просто доказать, а подтвердить фотографиями (с)
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Ваши права