Это всего лишь гипотеза, пока ничем не доказанная. Поэтому к достоверности документов пока отношения не имеет...Сообщение от seriy_volk
Это всего лишь гипотеза, пока ничем не доказанная. Поэтому к достоверности документов пока отношения не имеет...Сообщение от seriy_volk
А мне интересна не гипотеза,а отношение к нейСообщение от Егоров Н.Б.
И так понятно ,что это санта-барбара.
![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 17:43.
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
Можно ли описать поподробнее процесс получения доступа в Подольские архивы? И проезд если можноОчень обяжете
![]()
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
Приезжаете в Подольск. На станции садитесь в маршрутку 10 или 14 или троллейбус 1, 2. До остановки "архив", каждая собака знает. Помоему улица Кирова, дом не помню...С проходной звоните в читальный зал Оттовне, представляетесь такой -то такой-то, вас пропускают. С паспортом регистрируетесь в читальном зале, называя тему ваших интересов и работы. Неплохо бы иметь бумажку от кого-нить типа издательства, музея, военкомата, ну вощем гос учереждения, в которой была бы прописана цель работы в ЦАМО. С ней проще.Сообщение от seriy_volk
Ну и вперед к горизонтам знания, почерпнутым из переделанных постфактум документов![]()
Я же нигде не говорил ,что они переделаны.Говорил ,что они не всегда точныСообщение от Егоров Н.Б.
Бумажка обязательна ,или и так пропустят? Да и вер ист дас Оттовна? Заранее спасибо !
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 18:21.
Да, пропустят, догонят и опять пропустятСообщение от seriy_volk
С бумажкой желательно, но можно и без нее.
:Вот за это искреннее спасибоСообщение от Егоров Н.Б.
Приеду из татарии через 2 недели ,наберу отгулов и поеду
P.S. Какой вы игривый !
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 18:31.
Всегда пожалуйста, а если не секрет, что хотите покопать в архиве?Сообщение от seriy_volk
...
А вот примерно то о чем написал ,т .е оценить боевую работу некоторых подразделений на Кубани,которая не всегда зависит напрямую от количества сбитых,да и по поднятым темам хотелось бы составить свое мнение .Кстати ,а можно ли будет вас спросить вот о чем: сколько ведомых потерял за войну каждый из первой десятки советских асов ?Не нашел на форуме почему то этой темы![]()
Дас ист фюрер дер читальный зал. Валентина Оттовна Попова, начальник читального зала. Дело иметь на первых порах при регистрации и утряске деталей будете с ней.Сообщение от seriy_volk
У меня лично отношение к ней как к гипотизе и не более, за отсутсвием доказательств, теоремой или даже аксиомой она пока не стала. Если почитать ветку то утверждается, что это возможно, но не доказано...Сообщение от seriy_volk
>Повторюсь:история похожа в науку при общей оценке процессов, при попытках точного изучения биографий отдельных исторических личностей ,это не более чем шаманские пляски с бубном.>
Так как вы оценили процесс в общем? Что нашим архивам нельзя доверять или какой вы общий вывод сделали?
Я не имел ввиду именно ваше отношение к этой версии.Аксиома ,кстати ,это истина не требующая доказательствУ меня лично отношение к ней как к гипотизе и не более, за отсутсвием доказательств, теоремой или даже аксиомой она пока не стала. Если почитать ветку то утверждается, что это возможно, но не доказано...
Вовсе нет.C их помощью можно оценить результативность(боевую эффективность) соединения в целом ,что мне кажется представляет гораздо больший интерес для науки,потому, что с практической точки зрения тактика подразделений, их взаимодействие на поле боя могут принести пользу и сегодня.Мытье же костей как то немного сомнительно,и уж во всяком случае точностью и достоверностю не страдает.Многие выводы здесь определяются личным отношением автора к описываемому лицу.Человек к сожалению несовершенный инструмент познания ,когда объект изучения - конкретная историческая личностьТак как вы оценили процесс в общем? Что нашим архивам нельзя доверять или какой вы общий вывод сделали?![]()
![]()
Крайний раз редактировалось seriy_volk; 05.09.2006 в 18:51.